288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какова вероятность, что наложат арест на мою заработную карту?

Здравствуйте, муж в списке должников у приставов,устаивается на работу где вся зарплата официальная и на карту. Какова вероятность что арестую заработную карту.

01 Марта 2018, 13:02, вопрос №1923152
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

01 Марта 2018, 13:03
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Юлия
695
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория.

Вероятность есть.

Поэтому Вашему мужу можно рекомендовать заранее взять на работу справку о размере заработной платы и о том, что она перечисляется на эту карту.

При дальнейшем общении с приставами Вашему мужу необходимо руководствоваться положениями ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

01 Марта 2018, 13:07
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Максим
421
ответ
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Виктория! 

В дополнение к ответам коллег по поводу предельного 50% размера удержаний из заработной платы прошу принять к сведению следующее: судебный пристав после запроса в банк получает ответ из кредитной организации что за гр-ном Ф.И.О.  зарегистрирован лицевой счет №.., однако целевое поступление денежных средств (заработная плата, детское пособие, социальная помощь и т.д.) приставу неизвестно и взыскание обращается на всю сумму долга. Поэтому 50% размер удержаний применяется судебным исполнителем когда у пристава есть письменная информация о том что на данный  конкретный счет перечисляется заработная плата. 

Желаю удачи.

01 Марта 2018, 13:52
q Отблагодарить
1 0
Виктория
клиент, г. Краснодар

Спасибо большое!!!

01 Марта 2018, 13:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут