8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли законным способом выписать жену и дочь из квартиры, оформленной на сироту?

получил квартиру как серота прописал жену и дочь сейчас с ней розвожусь могу ли я выписать жену

.

, Александр, г. Саратов
Александр Цветков
Александр Цветков
Юрист, г. Омск

Добрый день, Александр.

Бывшие члены семьи, в том числе супруги, утрачивают право пользования квартирой, принадлежащей на праве собственности другому супругу, и обязаны выселиться сами. Если добровольно они этого не делают, то необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о выселении. В случае положительного решения судебный пристав-исполнитель придет и выгонит жену из дома.

Учитывайте, что жена утрачивает право пользования, а ребенка нельзя лишить этого права, если у него нет другого жилья. Плюс местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его законных представителей, то есть вас.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Зубков
Сергей Зубков
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. Согласно ст.69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Это положение закона относится и к членам семьи нанимателя по договору специализированного найма жилого помещения, которым являетесь Вы, как сирота, и ваше жилое помещение. В случае прекращения семейных отношений бывший член семьи утрачивает право пользования жилым помещением. Если супруга после расторжения брака откажется добровольно сняться с регистрационного учёта, то Вы имеете право предъявить иск в суд о признании её утратившей право пользования жилым помещением. На основании решения суда Вы снимите её с регистрационного учёта.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как выписать жену и дочь без их согласия?
Здравствуйте! Буду подавать на развод с женой. Я собственник квартиры (договор дарения, квартиру подарили уже в браке). В квартире прописаны и проживают вместе со мной жена и дочь (13 лет). Как выписать жену и дочь без их согласия?
, вопрос №3025263, Александр, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Есть ли законные способы признать право собственности на квартиру в данной ситуации?
Я купила с торгов по банкротству право требование по ДДУ (по ФЗ 214) в жилом строительстве дома. Конкурсный управляющий заверил меня, что дом сдан, а акт приема-передачи между Застройщиком и должником подписан не был. После оплаты, договор переуступки прав между мной и должником (в лице конкурсного) был зарегистрирован Росреестром. Однако, после того как я направил Застройщику требование о подписании акта приема-передачи квартиры, выяснилось, что застройщик и должник подписали акт приема-передачи в 2016 году. Но должница, по причине возбуждения уголовного дела и осуждения ее к лишению свободы) не успела подать документы на регистрацию права собственности. Копию акта-приема передачи Застройщик предоставил. Сейчас я не могу оформить собственность на квартиру в Росреестре без акта приема-передачи, так как застройщик отказывается повторно подписывать акт (он не имеет на это право, что противоречит самой сделке цессии). Вопрос: 1) есть ли законные способы признать право собственности на квартиру в данной ситуации которая была заключена с нарушением закона? 2) Каковы шансы вернуть свои деньги обратно, оплаченные по переуступке прав, в случае обращения в суд с иском к конкурсному о признания торгов незаконными, по причине халатности конкурсного (ведь именно он своевременно не истребовал информацию о подписанном акте от застройщика), а сделки недействительной? Есть ли шансы взыскать со страховой компании конкурсного сумму убытков, понесенных мной?
, вопрос №2673734, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли законным способом продавать электроэнергию по своим тарифам (без технологического присоединения, гарантирующих поставщиков, сетевой организации), какие есть варианты
Здравствуйте! Предприятие приобрело газовое оборудование в результате работы которого будет вырабатываться электрическая энергия. Электроэнергии хватит не только для самого предприятия, но и для продажи контрагентам. Можно ли законным способом продавать электроэнергию по своим тарифам (без технологического присоединения, гарантирующих поставщиков, сетевой организации), какие есть варианты
, вопрос №2608768, Анна, г. Москва
8 ответов
Раздел имущества
Можно ли после развода выписать жену, если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребенка и мужа?
Здравствуйте, квартира в равных долях оформлена на несовершеннолетнего ребёнка (14ЛЕТ)и мужа, можно ли после развода выписать жену из этой квартиры, если муж не прописан? Спасибо.
, вопрос №2386433, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли законным способом выписать несовершеннолетнего из квартиры?
Планирую купить квартиру с торгов по банкротству, но в квартире прописаны 3 человека, 1 из них ребёнок 2011 г.р. - они не собственники (собственник банк). Как мне можно будет выписать их из моей квартиры, когда она будет в моей собственности. Это можно сделать только через суд? И можно ли через суд выписать несовершеннолетнего в данном случае? Спасибо.
, вопрос №1741770, Регина, г. Екатеринбург
3 ответа