Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оспаривание права собственности

Здравствуйте! Ситуация следующая,купили участок земли в конце июля за 200 т.р,при оформлении документов,продавец указал в договоре купли-продаже стоимость 2 тыс.руб,чтобы не платить налог,оформлял муж и сильно не задумался о такой формальности,в августе получили свидетельство о праве собственности,позже пришло извещение о наложении обременения на земельный участок. Приехали в рег.палату узнали,что обременение наложили на старых хозяев,но рег.палата не выясняет что и на кого наложен арест,в суде тоже пока ничего не сказали точного,так как судья была на обучении,на днях записались на ознакомление с делом,следующее слушание будет 17.10.12. В общих словах,детали такие,что эта земля была выделена кому-то другому,те люди не спешили с оформлением и приватизацией участка,а продавец который продал нам,какими-то путями сами отмерили и оформили эту землю,на период продажи они уже знали что будет суд по поводу оспаривания прав собственности,поэтому видимо и продали. Но по документам все в порядке было. Как нам быть в такой ситуации,как нам вернуть деньги потраченные если в договоре указана совсем другая сумма или как остатся с землей. Если я правильно понимаю,если истец выиграет дело,то наши права собственности станут не действительны.Заранее спасибо за консультацию

02 Октября 2012, 16:28, вопрос №19228 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мякишева Наталья Викторовна

    Оспорить или обжаловать зарегистрированное право собственности не так-то просто. Осуществляется это путем подачи иска о признании недействительным документа, на основании которого проведена регистрация права.

    В настоящий момент, являясь собственником земельного участка, Вы имеете право участвовать в рассмотрении дела в качестве третьего лица и защищать свои интересы. Также привлекайте Росреестр, скорее всего, они будут придерживаться позиции о законности регистрации прав.

    Совет Вам, обращайтесь к юристу, без квалифицированной помощи можете остаться ни с чем.

    02 Октября 2012, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats