8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия банка в данном случае и каковы последствия?

Здравствуйте, меня зовут Андрей,26 ноября 2016 года в Сетелем Банке оформил автокредит, оплату произвожу своевременно без просрочек. 18 ноября 2017 года произошла авария не по моей вине, автомобиль находится в аварийном состоянии на штрафной стоянке до сих пор, так как ведется следствие, застраховать автомобиль на новый период не имею возможности, так как он находится в аварийном состоянии. Все документы из ГИБДД в Банк были предоставлены. Но Сетелем Банк за непредоставление страхового полиса КАСКО на новый период страхования наложил на меня штраф 10000 рублей. Звонят каждый день, сообщая о долге, присылают сообщения на мой и на номер жены с данным содержание, "по указанным вами адресам планируется выезд сотрудников банка с целью взыскания всей суммы кредита" Правомерны ли действия банка?

27 февраля 2018, 15:51, Андрей, с. Агаповка
Дмитрий Мещеряков
Дмитрий Мещеряков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

К сожалению, взаимодействие с сотрудниками Сетелем Банка очень проблематично, так как им редко когда устные доводы имеют силу.

Вы в силу объективных причин не можете оформить страхование КАСКО, в связи с этим вина и соответственно штраф незаконны.

Можно либо игнорировать сотрудников, ждать пока они пойдут в суд и там уже судиться или составить письменную претензию о незаконности штрафа, но не факт, что на них подействует.

27 февраля 2018, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Правомерны ли действия арендодателя в данном случае и каковы последствия?
У меня ИП, снимаю в аренду коммерческое помещение. У арендодателя ИП, взаиморасчет за аренду, производится безналичным расчётом с моего юр.счета на юр.счет арендодателя. Арендодатель решил вменить мне сумму налогов, к основной сумме за аренду помещения, которые он должен платить за доход, полученный за сдачу в аренду коммерческого помещения. Правомерны ли действия арендодателя?
27 марта 2019, 06:28, вопрос №2305539, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебных приставов в данном случае и каковы последствия?
У меня долг по кредиту, как следствие, пристав арестовал мою карту пенсии по инвалидности, я сразу отреагировал и, так как сумма долга не очень большая, 23000, перевел сам первый платеж 500 рублей, а вчера ещё интереснее, карта обнулилась... Насколько я слышал, приставы могут забирать только 50% а не все, правомерны ли действия пристава?
05 марта 2019, 07:49, вопрос №2281279, Александр, г. Калининград
3 ответа
Нотариат
Правомерны ли действия нотариуса в данном случае и каковы последствия?
Здравствуйте. Мама полгода назад подала документы на вступление в права наследства после смерти своего мужа. Сейчас этот срок уже настал, но нотариус не принимает её, говоря, что у мамы на этого есть целый год впереди. Но маме нужно вступить в права, как можно быстрее, потому что она должна переоформить документы на квартиру, в которой живёт, на себя, и прописаться. Она инвалид и государство ежемесячно компенсирует ей часть расходов по ЖКХ. Из-за действий нотариуса, она теряет деньги. Правомерны ли действия нотариуса? И может ли мама обратиться к другому нотариусу? Или это уже нельзя, так срок вступления в наследство будет в таком случае нарушен.
25 декабря 2018, 09:48, вопрос №2209147, Эльвира, г. Архангельск
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебного пристава в данном случае и каковы последствия?
С момента остановки исполнительного производства по ст.46 п.3 и возвращения кредитору судебного приказа прошло 3 года и 4 месяца. Пристав А. дело из базы в установленный срок удалил, т.к. повторной подачи не было. Но за полгода до истечения 3-летнего срока повторной подачи банк передал дело коллекторам, таким образом, сменился кредитор. Новый кредитор пристава А. об этом не известил, своим правом повторной подачи не воспользовался. И вот, спустя почти год, новый кредитор приходит уже к другому приставу, назовем его "B", с тем же самым судебным приказом, срок повторного предъявления которого истек 4 месяца назад, и пристав В. принимает его к исполнению, не проверив даты, и открывает новое производство по просроченному документу. При этом кредитор не обращался в суд с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи, просто предъявил судебный приказ более чем 6-летней давности и постановление суда о замене кредитора. Правомерны ли действия пристава В?
19 сентября 2018, 08:35, вопрос №2110076, Наталья Евгеньевна, г. Челябинск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Правомерны ли действия органов опеки в данном случае и каковы последствия?
Добрый вечер!помогите,пожалуйста!!!моя тетя является опекуном своего внука.опека требует,чтоб она подала в суд на алименты с родителей.правомерно ли это? Второй вопрос:опека обязала открыть счет на опекаемого.тетя открыла и какое-то время пополняла счет.потом ей понадобились деньги,но опека не дает разрешения на снятие,обосновывая тем,что сначала надо чеки принести,а потом они будут решать вопрос о целесообразности снятия денег.правомерны ли действия опеки?Какие подзаконные акты стоит почитать?спасибо
25 января 2018, 17:42, вопрос №1884686, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.02.2018