Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить имущество(машину), не имея на нее никаких документов?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации? Мне необходимо произвести раздел имущества-машину. Проблема в том,что никаких данных и документов на машину у меня нет. Машина была продана бывшим мужем в марте 2011 года,а разведены мы с ним в ноябре 2010.

Спасибо.

25 Августа 2013, 08:09, вопрос №191900 Мария, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кудин Максим

    Если супруг не хочет по хорошему деньги отдать, то только в судебном порядке. Подаете исковое заявление о разделе общего имущества супругов. В судебном процессе ходатайствуйте о истребовании документов с ГИБДД (что машина действительно была). Если они же делали договор КП, то у них есть все данные. Если нет, то будут данные о новом хозяине. Если и этого нет, то заявляете, что все документы на машину у мужа. Можно свидетелем кого-нибудь подбить (кто знает и видел, что машина у вас в браке была). Он будет обязан сам предоставить в суд необходимые документы. 

    Машина хоть стоит того?

    25 Августа 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам. Предмет раздела Toyota TOWN АCE NOAH.Да,я бы не занималась никаким разделом.Просто бывший муж очень подло поступил.Дело в том,что после официального развода,я брала кредит на приобретение машины Toyota Spasio,которую после приобретения мы оформили на бывшего мужа,т.к. все еще продолжали совместно жить(пытались сохранить семью).Соответственно,после окончательного разрыва,кредит остался на мне,а машина осталась у него.(Я и помыслить не могла,что муж окажется настолько подлым,до последнего доверяла ему...)

    P.S.Для полноты картины хочу добавить,что после окончательного разрыва, мне пришлось съехать с двумя дочерьми с квартиры.Теперь живем на съемной(счастливые и свободные)

    26 Августа 2013, 02:40
stats