8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить ЖКХ решить проблему ненадежности работы газовой колонки?

Здравствуйте. Я живу на 5 этаже пятиэтажки. 2 года назад у меня ,,замерзла,,водонагревательная газовая колонка. Затопило соседей,оплачивала им ремонт,себе,заменила колонку. Из-под колонки очень сильно дует,то есть обратная тяга. Писала жалобу в ЖКХ, приходила комиссия, признала меня виноватой в том ,что над газ.плитой стоит вытяжка,окна пластиковые,поэтому нет тяги. Посоветовали открывать окно при работе колонки?! Вытяжку над плитой я сняла,сейчас там открытая дыра. В этом году колонка опять протекла. Газовики приходили,сказали,что тяга обратная,но писать они ничего не будут. Разбирайтесь сами. Я знаю,что эта проблема не у меня одной в доме,но все молчат. А я не могу каждую зиму менять колонки. Пожалуйста,помогите. Как заставить ЖКХ решить эту проблему? Мне сказали,что нужно удлинять дымоход. Что делать?

23 февраля 2018, 05:22, Татьяна, г. Сызрань
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Пожалуйста, помогите. Как заставить ЖКХ решить эту проблему? Мне сказали, что нужно удлинять дымоход. Что делать?

В Вашем случае, я бы пошла двумя путями:

1) Ознакомилась с договор, заключенным между Вами и газоснабжающие организацией. Там закреплены права и обязанности сторон. Написала письменную претензию в УК и газоснабжающую организацию, на претензии поставила входящий номер.

2) В случае бездействия вышеуказанных органов, написала жалобу в прокуратуру, приложив копии всех заявлений, которые Вы подавала.

По результатам проверки органов прокуратуру нужно будет оценить возможность подачи искового заявления в суд.

Дополнительно, можно написать жалобу в департамент ЖКХ Вашего муниципального образования.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

23 февраля 2018, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Она в праве спрашивать проекты по электропроводке и газовой колонке или нет?
Купил квартиру, сделал ремонт в том числе перепланировку стен( стены не несущие, капитальные стены я не трогал). Перепланировку решил узаконить, всеми документами занимается мой менеджер. Всё было хорошо, но когда прошёл проверяющий с управляющей компании сказала по стенам вопросов нет, всё хорошо. А по новой электро проводке попросила проект, и проект по газовой колонке. Газовая колонка в этом доме стоят у всех и у меня в том числе. Без этих двух проектов не подписывает документы. Она в праве спрашивать проекты по электропроводке и газовой колонке или нет??? ( У меня проектов нет)
18 марта, 07:53, вопрос №3010522, михаил, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я покупать газовую колонку за свой счет, если дом в аварийном состоянии?
Здравствуйте! Я инвалид II группы, наш дом, где я проживаю - аварийный (в этом году подлежит расселению), квартира у меня муниципальная. Последнее время ( 5 месяцев) у нас проблемы с водой, течет тонкой струйкой и газовая колонка не зажигается. Из ЖКХ от нас отмахиваются, а газовщики говорят покупайте газовую колонку за свой счет и мы поставим (при этом газовая служба даже не приехала и не посмотрела проблему). У меня вопрос: должна ли я покупать колонку за свой счет в аварийный дом?
15 июня 2017, 15:46, вопрос №1668473, Зоя, г. Красноармейск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие сроки гарантийного ремонта газовой колонки?
Мы приобрели газовую колонку,к-я сломалась в гарантийный срок,продавец как мог затягивал с решением вопроса,и уже через заявление в роспотребнадзор заменил нам ее на новую.Новая колонка тоже перестала работать через пару месяцев.В какие сроки должны решить нашу проблему и устранить поломку или совершить замену товара?
07 ноября 2016, 11:01, вопрос №1432942, Лилия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если я поставлю в частном доме газовую колонку, без оформления соответствующих документов, какие мне ждут последствия?
Добрый вечер. Вопрос-я хочу установить в частном доме, дополнительную газовую колонку. Если делать это официально, то это довольно таки затратно, т.к. количество приборов, которые можно установить при существующем газовом счетчике уже на пределе. А для того чтобы поставить газовую колонку, необходимо менять газовый счетчик, который стоит 25-30тыс.р.+работа+переделывать схему подключения и другие дополнительные сопутствующие расходы. Если я сам, без оформления бумаг поставлю газовую колонку, какие меня ожидают последствия? Но надо иметь в виду, что колонка будет подключена после газового счетчика и никакого ущерба в части количества потребления газа и я не причиню.
12 мая 2015, 16:00, вопрос №834508, Олег, г. Ростов-на-Дону
13 ответов
Все
Самовольное подключение газовой колонки
Добрый день. У нас возникла следующая ситуация. Летом 2013 года мы купили квартиру в хрущёвке, на кухне была установлена газовая колонка. В тех.паспорте на квартиру (по состоянию на 25.08.2005 г.) колонка также значится. В Горгаз о том, что сменился собственник, мы пока не сообщали. Решили установить газовый счетчик, и когда пришла девушка из Горгаза его пломбировать, то сказала что у нас самовольное подключение колонки. По её данным, в июле 2012 г. владелец обращался к ним чтобы отключить и плиту и колонку, затем плиту подключили снова, а вот колонка у них не оформлена. Составила акт выявления самовольного подключения к газопроводу, сделала фотографии. В акте я подпись поставила, т.к. она сначала мне его подсунула, а уже потом объяснила ситуацию, и я подумала что это акт пломбировки (каюсь, поступила очень глупо, не прочитав толком что подписываю, но орущий на руках ребенок мешал это сделать). С бывшим владельцем квартиры мы связались, он уверяет что первый раз об этом слышит, что колонка была всегда, только летом 2012 г. её менял на новую парень, который снимал у него эту квартиру. Ни о каком отключении он не в курсе. Девушка из Горгаза сказала также, что это наша вина - нужно было внимательно проверять документы при покупке квартиры, и что нам придется выплачивать им ущерб в размере около 40 000 руб. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Есть ли шанс как-то избежать такого огромного штрафа? Квартира оформлена на мужа, прописано 2 человека: я и ребёнок.
17 апреля 2014, 11:51, вопрос №429201, Анастасия, г. Дзержинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2018