8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если заплатила полностью за тур, но через 10 мин менеджер позвонил и стал требовать деньги?

Здравствуйте. Я купила тур. путевку. заплатила оставшиеся 50% наличкой, получила квитанцию. ушла, а через 10 мин. мне позвонила менеджер и сказала что я недоплатила 10 тыс. руб. я из-за шока сказала что у меня осталось пять тысяч и я готова их отдать если мне покажут видео (про видео она сама сказала). Сегодня мне обещали отдать ваучеры на тур (вылет 25го) но мне ничего не отдали, продолжают требовать деньги. Проклинают. Тур не отдают якобы из-за того что еще не подтвердил оператор. Как мне действовать.

, Диана, г. Санкт-Петербург
Александр Абраменко
Александр Абраменко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вы считаете, что Вы оплатили полностью?? Видео в итоге показали?? В документе об оплате у Вас указана полная сума оплаты??

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">[Закон РФ «О защите прав потребителей»]

[Глава III] [Статья 29]
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Однако, цветы не были направлены, позже я стала требовать деньги, но продавец сказала, что отправит мне их, когда продаст мои цветы
Добрый вечер. Произошла следующая ситуация. На сайте одноклассники были заказаны цветы, мною была переведена предоплата. С продавцом договорились о том, что как потеплеет, она мне направит мои цветы. Однако, цветы не были направлены, позже я стала требовать деньги, но продавец сказала, что отправит мне их, когда продаст мои цветы.
, вопрос №3063904, Регина, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
На следующий день она позвонила сыну и стала требовать 30000р на обследование якобы у неё ухудшилось состояние
Здравствуйте! Сын попал в ДТП, виновный был он, с ним была девушка непристегнута, хотя видимых повреждений не было её сразу же повезли в больницу, свидетели ДТП от осмотра в этот день она оказалась и письменно составила в больнице отказ. На следующий день она позвонила сыну и стала требовать 30000р на обследование якобы у неё ухудшилось состояние и у неё возможно сломаны рёбра, сотрясение и не может наступить на ногу, видимых повреждений у неё не было, мы за свой счёт повезли сделали в платной клинике рентген, Мрт. На рентген у неё никаких повреждений небыло, а на расширенном Мрт у неё выявлены только хронические заболевания ей рекомендовано по её заболевания пройти осмотр лора, и невролога, ей мы отдали заключения но и себе тоже оставили, а теперь она требует, что бы мы её обследовали дальше за свой счёт иначе она подаёт в суд. Что нам нужно делать?
, вопрос №2961100, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если требуют больше, чем стоит на самом деле?
Ударил несильно автомобиль в задний бампер, полиса осаго у меня не было. Вину признал. Автомобиль на котором я двигался оформлен не на меня. Предлагал потерпевшему заплатить за бампер и который был только поцарапан, как за новый и за усилитель бампера 20 тыс. на месте. Он отказался. Прошло около двух месяцев, пострадавший мне позвонил и стал требовать заплатить ему 150000 рублей на основание независимой экспертизы. Сумма явно завышена. Ведь задний бампер на его автомобиль стоит где то 10000р. и усилитель не более 5000 р. Даже если в расчет взять патронники они стоят 9000 р. Вместе с работой все это стоит не больше 40000 - 50000 р. Угрожал подать в суд на владельца авто а не на меня и взыскивать с его пенсии. Владелец моя Мать. Пенсионер на инвалидности. Она даже неподозревала что у меня просрочен полис. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №2689796, Роман, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Что делать, если образовалась просрочка по кредиту из-за плавающей даты платежа?
Здравствуйте,у меня такая проблема. Был взят кредит 2 года назад дата платежа постоянно прыгает я платила по кредиту и иногда по возможности платила больше за это время пользования кредитом у меня оказалась просрочка в 114 дней. Я и банк мне об этом не сообщил хотя я до этого и звонила в банк и мне звонили но не говорили про эту просрочку и только в этом году мне про нее сообщили, когда сумма стала большой. Я звонила в банк спрашивала как лучше сделать но мне сначала говорят одно, что я должна положить одну сумму, а потом другой человек говорит что я должна положить больше денег мне потом звонили говорили что я обещала им поносить всю сумму сразу но это не так я ходила в банк девушка заполнила документы чтобы они их подали на рассмотрение о уменьшение процентной ставки или поменять дату платежа я им объяснила ситуацию что я не работала она сказала что все хорошо мы все сделаем но потом уже другой специалист мне позвонил и стал требовать деньги я ему сказала что я просила поменять дату платежа но он сказал сначала закройте долг, а там уже посмотрим. И сейчас мне звонят с банка и требуют чтобы я оплатила всю сумму просроченного долга. Что делать и как быть?
, вопрос №1048399, Юля, г. Тюмень
1 ответ