344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать дальше с заочным решением о взыскании денежных средств?

У меня на руках Заочное Решение о взыскании денежных средств с ответчицы в мою пользу от 22 января 2018 года. Ответчик в судебное заседание не являлась, извещена о дате , месте и времени рассмотрения дела надлежащим образом.Причину неявки не сообщала и т.д. И как быть дальше мне с этим решением , я не знаю.Ответчик - молодая ещё пенсионерка(53года), не знаю сейчас ,где она работает. На прежний номер телефона она не отвечает. А так как она уже получает пенсию, то возможно ли взыскать с её пенсии через Пенсионный фонд?

22 Февраля 2018, 11:20, вопрос №1916623
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Наталья
3230
ответов
1081
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. В суде получите исполнительный лист и подайте его судебным приставам-исполнителям. На пенсию можно обратить взыскание, но не больше 50%.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 31.12.2017)
«Об исполнительном производстве»

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 100. Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание
1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.
 

22 Февраля 2018, 11:37
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
401
ответ
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вам необходимо написать на имя председателя суда, где у Вас было вынесено решение заявление о выдаче исполнительного листа. В судах возле канцелярии есть образцы. Затем с этим исполнительным листом Вам необходимо пойти в ОСП( отдел судебных приставов) в тот район, где проживает ответчик и написать заявление о возбуждении исполнительного производства(образцы у них тоже есть около канцелярии), к которому прикладываете исполнительный лист, копию решения суда и Ваши банковские реквизиты. Все заявления пишите в 2 экземплярах, чтобы на Вашем сделали отметку с датой и входящим номером. 

Поскольку постоянный доход у ответчика пенсия с нее и будут взыскивать. В размере до 50%. Все эти действия должны осуществляться после вступления решения суда в законную силу 

22 Февраля 2018, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут