8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не потерять свои деньги и почему нет информации об апелляционной жалобе?

16/01/2018 г. Бабушкинский районный суд высен решение , 15/02/2018 подал апелляционную жалобу в Московский городской суд ( есть только входящий номер ) сегодня 20 /02/2018 на сайте новая информация : Вступило в силу !

Как не не потерять свои деньги ( счета же могут арестовать уже сегодня) и почему нет информации об апелляционной жалобе ? я же подал в срок ?!

20 февраля 2018, 21:08, Григорий, г. Москва
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Этот вопрос нужно задавать помощнику судьи рассмотревшего дело. Возможно жалоба пода с нарушениями (не оплачена госпошлина, не подписана и др.) и не принята к производству.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2017)ГПК РФ Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления


1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) утратил силу с 1 января 2012 года. — Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

20 февраля 2018, 21:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть свои деньги и расторгнуть соглашение?
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,могу ли я запросить отчет у адвоката о проделанной работе. Дело в том,что заключали соглашение с адвокатом о подаче кассационной жалобы,соглашение составили 11 декабря,потом адвокат всячески отягивал подписание нами жалобы,в итоге в начале февраля сошлись на том,что она подает жалобу одна как наш представитель. Прошло почти три месяца,в итоге узнается,что жалобу возвращают,якобы нарушен порядок подачи. И опять говорит ждать когда придет. Саму жалобу мы в глаза не видели и склоняемся,что ее вообще нет. В кассационном суде мне сказали,что к ним жалобы от нашего имени и имени адвоката не поступало. Как можно вернуть свои деньги и расторгнуть соглашение?
22 апреля, 18:09, вопрос №3031907, Елена, г. Уфа
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как обезопасить себя если продавец квартиры при альтернативной сделке не хочет выписываться?
Добрый день. Ситуация: Покупаем квартиру. Альтернативная сделка. Наш продавец одновременно покупает квартиру у 87-летнего дедушки, поэтому все действия кроме непосредственно подписания договора купли-продажи будет осуществлять его дочь, по Генеральной доверенности. Сделку наш продавец хочет провести следующим образом: мы закладываем деньги в банковскую ячейку (где будем фигурировать мы трое - мы, она и ее продавец, который будет конечным получателем денег), потом едем к нотариусу регистрировать наш с ней договор купли-продажи, затем она хочет поехать с этим нотариусом к этому дедушке для подписания договора с ним, а мы должны будем ехать сами регистрировать наш с ней договор в госреестре, так как он нотариально заверен она говорит что проблем не возникнет. При этом она не хочет выписываться (и выписывать своих мужа и ребенка) из квартиры до заключения нашего с ней договора купли-продажи, так как ей якобы нужен паспорт для процесса оформления ипотеки и каких то действий с ее продавцом, без паспорта она говорит что все ее сделки могут сорваться... в день заключения договора она также отказалась ехать, так как у нее вторая сделка со своим продавцом и она говорит что не успеет. Предлагает подать документы на выписку на следующий день после заключения этих сделок. При этом нашу безопасность в сделке она аргументирует тем, что она не сможет получить денежные средства из ячейки не предоставив договор с отметкой о регистрации в госреестре на нас и вроде как предлагает прописать условия о выписке в договоре который мы с ней заключим у нотариуса. Беспокоит вот что: читала договор аренды банковской ячейки между 3-мя лицами, по итогу конечным получателем денег будет не наш продавец, а ее продавец...то есть ее продавец может придти и получить наши ден.средства с зарегистрированным договором в госреестре, но при этом выписана она или нет из нашей квартиры ему будет не принципиально, так как это условие будет прописано только в нашем договоре с ней, а у них с ним будет свой договор с их условиями... Вопрос: зарегистрирует ли госреестр договор с указанным условием о выписке нашего продавца и его семьи, если фактически на момент подачи документов в госреестр они там все еще будут прописаны, и если она вдруг не выпишется в обещанные пару дней после сделки и подачи документов на регистрацию - может ли госреестр отказать в регистрации этого договора? Как нам обезопасить себя в данной ситуации, чтобы не потерять денежные средства и быть уверенными что это не какая то схема мошейничества, а действительно бюрократические моменты оформления документов и наша безопасность в сделке гарантирована (то есть мы не потеряем свои деньги и получим квартиру с выписанными из нее людьми)? Есть ли какая то альтернативная схема действий в данной ситуации, которая была бы безопасна для нас как для покупателей?
04 марта 2020, 19:09, вопрос №2705197, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Земельное право
Имеет ли смысл подать апелляцию в Мособлсуд и чем можно мотивировать апелляционную жалобу?
Здравствуйте! Я являюсь собственником земельного участка и ответчиком в суде по гражданскому иску. Ближнее подмосковье, категория земель - ИЖС. Моя соседка (истец) подала иск в суд касательно того, что забор, установленный по боковой меже наших соседних участков, нарушает ее права, а именно, инсоляционные нормы. Забор из металлического профиля высотой 2,2 метра был установлен мною без согласования с соседкой, полностью за мой счет, чему имеется документальное подтверждение (договор, акт, ...) (без согласования - по причине неприязненных отношений). Суд назначил экспертизу, эксперт указал в своем заключении о нарушении инсоляционных норм (для справки, площадь участка соседки 1,5 сотки, ее 3-этажный дом занимает 60% площади участка!) На следующей неделе жду решения суда. Вопросы: 1) у суда есть законные основания выносить решение о демонтаже имущества, установленного полностью за мой счет? к тому же оставлять 2 смежных участка без забора. 2) имеет ли смысл подать апелляцию в Мособлсуд и чем можно мотивировать апелляционную жалобу? 3) если все же суд вынесет такое решение, можно ли игнорировать его исполнения и каковы в данном случае полномочия судебных приставов. ps Много в нашей стране видел, но с таким сталкиваюсь впервые, чтобы суд мог обязать снести чужое имущество по иску стороны, которая не участвовала ни копейкой в его возведении. Заранее спасибо за ответы!
26 марта 2018, 09:29, вопрос №1946742, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать,если нет информации по апелляционной жалобе?
16/01/2018 г. Бабушкинский районный суд высен решение , 15/02/2018 подал апелляционную жалобу в Московский городской суд ( есть только входящий номер ) сегодня 20 /02/2018 на сайте новая информация : Вступило в силу ! Как не не потерять свои деньги ( счета же могут арестовать уже сегодня) и почему нет информации об апелляционной жалобе ? я же подал в срок ?! В Мосгорсуде вообще говорят , что дело передано в районный ! А во втором корпусе вообще говорят что уже поздно что-то делать .
23 февраля 2018, 15:29, вопрос №1917651, Григорий, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как нам в данном случае не потерять деньги?
16/01/2018 г. Бабушкинский районный суд высен решение , 15/02/2018 подал апелляционную жалобу в Московский городской суд ( есть только входящий номер ) 21 /02/2018 на сайте новая информация : Вступило в силу ! Как не не потерять свои деньги ( счета же могут арестовать уже сегодня) и почему нет информации об апелляционной жалобе ? я же подал в срок ? Сегодня был в Московском городском суде в 2 кабинетах в 1. упорно шлют в районный , во втором говорят что все нормально и так и должно быть .
21 февраля 2018, 20:53, вопрос №1916342, Григорий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2018