8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли ПФР в данном случае при выплате пенсии?

Получал пенсию по инвалидности с 1994г.(2группа,б ессрочная) в сумме 10700руб.В феврале этого года исполнилось 60 лет и пенсию получил в сумме 6900руб.( в ПФ объяснили.что теперь буду получать пенсию по старости,поэтому и сумма меньше).Прав ли ПФ?

, Владимир, г. Мурманск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Владимир!

Полагаю, что Вам следует получить в своём отделении ПФ РФ письменные разъяснения по Вашему вопросу.

Со своей стороны могу сказать, что право на выбор пенсии принадлежит Вам.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О страховых пенсиях»


Статья 5. Право на выбор пенсии

1. Лицам, имеющим право на одновременное получение страховых пенсий различных видов, в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается одна пенсия по их выбору.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Право ли в данном случае командование воинской части?
20 января 2007 г. осужденный Иванов А. И., отбывающий наказание в виде ограничения по воинской службе, направил жалобу военному прокурору Стрельцову Д. В. В жалобе осужденный указал, что командование воинской части, где он отбывает наказание, удерживает у него из единовременного денежного вознаграждения по итогам года 15 %. Осужденный указал, что по приговору военного суда к нему применено ограничение по воинской службе с удержанием в доход государства 15 %, и, по его мнению, удержания должны производиться с оклада по должности и оклада по воинскому званию. Право ли в данном случае командование воинской части?
, вопрос №2913670, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
41 ГПК Прав ли в данном случае суд?
Здравствуйте! В 14 году была совершена перепланировка квартиры( нарушений не имеется). Я обратился в суд с иском к администрации, но в процессе подготовки они установили, что нанимателем является моя жена, после чего суд произвел замену якобы ненадлежащей стороны - меня по правилам ст. 41 ГПК Прав ли в данном случае суд? Помогите!
, вопрос №2873762, Eugenu Virsky, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли ПФР лишить её выплат в РФ? Может ли ПФР взыскать уже выплаченные деньги?
Здравствуйте, женщина из ЛНР гражданка Украины, получила гражданство РФ, имеет два паспорта регистрацию по месту жительства на территории РФ и ЛНР. После обратилась в ПФР, честно указав что работает в ЛНР по настоящее время что предоставила копией трудовой книжки. Была назначена неиндексируемая пенсия как работающей. Также были предоставлены документы о том, что пенсию нигде не получает и не обращалась в Украине и ЛНР. В течении следующих двух лет проводила на территории РФ по 3-4 месяца, в текущем году 7 месяцев, остальное время в ЛНР. Кроме РФ пенсию более нигде не получает, в Украине также ей пенсия не положена т.к нет 60 лет. Получать пенсию в ЛНР и Украине не планирует. У неё возник вопрос теоретически она проживает в РФ и проводит там много времени (текущий год более 6 месяцев), имея собственное жилье, постоянно находится там не может из за смерти родственника и моральной травмы, часто бывает в ЛНР. В основном решения судов о прекращении пенсионных выплат в РФ и взыскании уже выплаченных сумм касаются лиц, которые получают выплаты и в ДНР и или Украине и РФ одновременно. Также есть единичное решение суда в котором лицо получало пенсию в РФ, но выехало в Украину на совсем, однако во взыскании выплаченных сумм судом было отказано, хотя в возобновлении выплаты было отказано. Согласно соглашению между Украиной и РФ лица, должны получать там куда переселяются и если там положена аналогичная выплата. Женщине нет 60 и выплата по закону Украины ей не положена. Регистрацию в РФ сделала в своём жилом помещении, регистрация в ЛНР осталась. Ссылка на решение суда, это не о этой женщине просто для примера, в дополнении. Там лицо совсем выехал, здесь же женщина и там и тут. В законе РФ по сути нет чёткого указания о том, кто считается проживающим в РФ из практики ПФР если есть прописка и она не фиктивная, то лицо считается проживанием. У женщины прописка в своём жилище где она проживает при въезде в РФ, соседи это видят и могут подтвердить. Акцент, женщина честно указала что работает в ЛНР и часто туда ездит, пенсия была назначена неиндексируемая, как работающей. Проводит в РФ много времени, текущий год около 7 месяцев, до этого два года 3-4 месяца. Так вот о вопросе,. Может ли ПФР лишить её выплат в РФ? Может ли ПФР взыскать уже выплаченные деньги? Если может какова вероятность этих событий, если нет то хорошо?
, вопрос №2840634, Вова, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Прав ли в данном случае государственный регистратор?
Граждане Иванов и Петров составили договор аренды земельного участка, указав в нем , что арендная плата, будет вноситься поквартально . В государственной регистрации такого договора было отказано по причине того, что плата должна вноситься ежемесячно. Прав ли в данном случае государственный регистратор?
, вопрос №2589103, Андрей Евдокимов, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Права ли в данном случае управляющая компания?
Временная управляющая компания в новостройке проводит очно-заочное ОСС, подсовывая листы голосования в акты приемки передачи квартиры (как-будто это опросник-анкета). Люди на радостях голосуют не глядя. На вопрос сознательной части жильцов, почему нет уведомления собственников об ОСС за 10 дней до его начала, как того требует статья 45 часть 4, ЖК РФ, в УК отвечают, что покупатели квартир по ЖСК - еще не собственники (у них собственность сначала получает кооператив, а потом люди и это на год растягивается), покупатели по ДДУ - тоже как правило еще не успевают оформить собственность (дом только-только сдали), покупатели по ПДКП вообще собственниками станут еще не скоро - не раньше даты указанной в договоре. И руководствуясь статьей 44 ЖК РФ, УК говорит, что право вслепую, не понимая, что делают, подписывать листы голосования ОСС у всех этих людей (ЖСК, ДДУ, ПДКП) уже есть, а вот права быть уведомленными - нет, ведь они не собственники. Права ли в данном случае управляющая компания? Может ли она лишать права на уведомления об ОСС собственников квартир по причине того, что они еще не оформили собственность (у ДДУ там хотя бы регистрация сделки в реестре сразу происходит, а вот с ЖСК и ПДКП, которых в доме большинство - все совсем плохо).
, вопрос №2224530, Михаил Емельянов, г. Люберцы
2 ответа