Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выслуга лет для увеличения размера пенсии МВД?

Являюсь пенсионером МВД, выслуга 21 год, но продолжил работу на вольнонаемных должностях МВД. В зарплату включена выслуга лет. При условии, что если я достигну выслуги 25 и более лет работы в МВД изменится ли процентная надбавка исчисляемая в настоящее время для выплаты пенсии? Говоря иными словами увеличится ли размер пенсии МВД?

02 Октября 2012, 09:05, вопрос №19137 Завьялов, г. Казань
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балашов Владимир
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей

    Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют:

    а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются: а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

    Статья 14. Размеры пенсии Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах: а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

    02 Октября 2012, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Александр, ваша пенсия – пенсионера МВД будет увеличиваться только в связи с увеличением жалованья действующих сотрудников полиции в соответствии с законом, и еще на 2% с 2013 года и каждый год пока не составят 100% от суммы денежного довольствия.

    Но, военный пенсионер (пенсионер МВД) вправе помимо военной пенсии после достижения возраста по старости (женщины – 55, мужчины – 60 лет)иметь вторую пенсию (страховая и накопительная часть трудовой пенсии) если после службы, занимался трудовой деятельностью не менее 5 лет.

    Поэтому сейчас, когда вы работаете вольнонаемным, у вас формируется вторая пенсия, алгоритм ее начисления сложный, но если вы работаете более 5 лет вольнонаемным и (или) ваш возраст достиг 60 лет, то можете оформлять гражданскую пенсию, о ее размере может узнать в пенсионном отделе по месту жительства.

    Вы также вправе перевести военную пенсию в гражданскую, но так редко поступают военный пенсионеры.

    02 Октября 2012, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Александр!

    Льготная пенсия сотрудника ОВД у Вас будет идексироваться независимо от накопительной части пенсии по должности, на которой Вы работаете по трудовому договору. Т.е. накопительная часть пенсии будет формироваться отдельно и зависеть от сумм отчислений в пенсионный фонд, исходя из зарплаты, которая по Вашей должности работника имеет увеличенный размер в соответствии с зачетом выслуги лет.

    02 Октября 2012, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats