8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой орган обратиться для выделения 1/2 части частного дома и 1/2 з/у в отдельный адрес?

В какой орган обратиться и какие документы нужны для выделения 1/2 части частного дома и 1/2 земельного участка в отдельный адрес. Хозяйка второй половины согласна выделить и свою долю.

19 февраля 2018, 11:47, Надежда Андреевна, г. Красноярск
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Надежда Андреевна.

В первую очередь нужно обратиться к кадастровому инженеру, который составит все необходимые документы по техническому разделу дома и земельного участка. Дальше зарегистируете индивидуальную собственность (а не по 1/2) и потом получите разные адреса через местную администрацию. Но учитывайте, что в разделе могут отказать, если у половин дома нет отдельных входов, сан узлов и прочих инженерных коммуникаций.

Хотите задать дополнительные вопросы?

Напишите мне в Чат, где мы сможем более подробно обсудить Вашу ситуацию. При необходимости Вы можете заказать у меня изготовление документов, таких как исковое заявление, договор, претензия и др. Если документы Вам пока не нужны, можете обратиться ко мне за платной консультацией.

Для использования этих и других дополнительных возможностей выберите «Общаться» под изображением с моей фамилией. Я всегда открыт для решения любых проблем.

19 февраля 2018, 12:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Выделение доли в частном доме в собственность и продажа
Владею 1/2 долей в частном доме. Дом изначально построен на две квартиры — у каждого собственника свой вход, своя половина дома и своя доля. Общий только чердак. Хочу продать свою долю. В начале предложила в устной форме второму собственнику, он назвал цену в два раза меньше, меня это не устроило. Обратилась к нотариусу и к риелтору. Написали у нотариуса письмо, отправили — спустя два месяца письмо вернулось. Теперь нотариус не хочет выдавать ни какие документы, а так же идти на сделку. Да, это риск, но я изначально спрашивала, сможем ли мы выйти на сделку, если письмо не будет вручено, мне ответили положительно. Клиент был уже на момент отправления письма второму собственнику. В итоге спустя четыре месяца я не могу продать свою долю — риэлтор клиентов не ищет, а для существующего клиента — склоняет меня к дарению (фиктивная сделка и чтобы я платила налог с дарения), а так же чтобы я выделяла долю.Меня эта ситуация не устраивает, т.к. я теряю приличную сумму в деньгах, хочу сменить риелтора. Если я получу от нотариуса акт с письмом, будет ли это считаться отказом (опять же не каждый нотариус пойдет на сделку)? И смогу ли я с этим документами обратиться к другому риелтору и нотариусу или отправлять письмо заново? А так же если начать процесс выделения доли в натуру — какие действия нужно предпринять? О мировом соглашении со вторым собственником речи не идёт, только выделении через суд. Ситуация тупиковая — куда не стучусь, везде слышу отказы.
07 декабря 2020, 16:04, вопрос №2930307, Евгения, г. Зеленоград
2 ответа
Предпринимательское право
Как можно официально оформить парикмахерскую в жилом доме?
В какие органы обратиться ? Хочу сделать в многоквартирном доме ,парикмажерскую на 1 этаже .с отдельным входом соблюдая ОТ и ПБ!нужны ли подписи жильцов ? Что они не против моей коммерческой деятельности
30 августа 2018, 07:15, вопрос №2092287, Игорь, г. Анжеро-Судженск
3 ответа
Недвижимость
Можно ли продать унаследованную долю дома без выдела ее в натуре?
Здравствуйте! Могу ли я продать свою часть частного дома и земли при вступлении в наследство, при этом, не делая отдельного входа, своего отопления, электричества и т.д
22 октября 2017, 14:49, вопрос №1788184, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Право собственности
Как правильно оформить мою часть дома по судебному решению?
Добрый день. После развода с мужем по судебному решению мне принадлежит 1/2 часть частного дома, и 1/2 часть земельного участка, на котором дом расположен. Доли выделены. Судебное решение у меня на руках. Бывший муж документы на дом не дает, и сам не оформляет.
07 апреля 2017, 09:18, вопрос №1600633, Елена Михайловна Шепелева, г. Барнаул
1 ответ
Раздел имущества
Выделение доли в частном доме и земельного участка по наследству по завещанию родителей
В 2011 году умерла мама Он оставила завещание на 3 детей - частный дом И земельный участок Все приватизированно Как оформить документы на долю дома и земли Документы на право собственности имеются Но мне хочется чтобы выделение было в натуральном виде конкретно: какая часть дома и земли мне принадлежит Что делать в этой ситуации?
06 июня 2016, 05:28, вопрос №1275599, Сысоев Виктор Борисович, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2018