8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу выйти из состава ООО и сложить с себя полномочия гендиректора?

Здравствуйте! Есть ООО, не работает со дня образования с ноября 2013 года, сдается нулевая отчетность. Я являюсь одним из учредителей и генеральным директор в ООО. В Обществе нас трое соучредителей с долями: 40 30 и 30 %. Как я могу выйти из ООО и сложить с себя полномочия ген. директора?

Остальные участники против.

18 февраля 2018, 06:27, Анатолий, г. Краснодар
Юлия Алексеева
Юлия Алексеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анатолий! Для более полного ответа на Ваш вопрос, нужно изучать уставные документы общества. В целом — если устав ООО позволяет, то сначала Вы можете нотариально заверить заявление о выходе (может понадобится нотариальное согласие супруги), подать его самому себе как директору, зарегистрировать изменения в реестре, выплатить себе действительную стоимость доли, подать заявление об увольнении и направить всем участникам его и уведомление о назначении собрания для выбора нового директора. Если через месяц не будет назначен новый директор, Вы можете оформить собственное увольнение и подать заявление в налоговую о недостоверности сведений о Вас как о директоре. Конечно же, весь этот процесс лучше осуществлять в сопровождении юриста, поэтому, если Вам нужна помощь и более подробная консультация, то можете обратиться ко мне в чат.

18 февраля 2018, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей и сложить с себя полномочия ген директора ООО?
Предприятие не работает изначально. Я же второй год занимаюсь отчётностью (УСН). Как мне выйти из состава учредителей и сложить полномочия ген.директора?
08 июля 2017, 09:33, вопрос №1690410, Николай, рп. Голышманово
2 ответа
Предпринимательское право
Как выйти из состава ООО и уволиться с должности гендиректора?
Я гендиректор и я же - соучредитель в фирме. Больше заниматься этой работой не хочу из-за конфликта с учредителями. Как выйти из состава ООО и как уволиться с должности гендиректора?
23 января 2017, 16:35, вопрос №1509911, Роман, г. Екатеринбург
3 ответа
Корпоративное право
Как могу выйти из ООО и сложить с себя полномочия гендиректора?
Здравствуйте! Я являюсь генеральным директор в ООО. В Обществе нас двое соучредителей с равными долями. Как я могу выйти из ООО и сложить с себя полномочия ген. директора, если второй участник игнорирует и не идет мне на встречу? Как это сделать?
04 февраля 2016, 21:44, вопрос №1130073, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из ООО и сложить полномочия генерального директора, если второй учредитель против?
Здравствуйте! Я являюсь генеральным директор в ООО. В Обществе нас двое соучредителей с равными долями. Как я могу выйти из ООО и сложить с себя полномочия ген. директора, если второй участник игнорирует и не идет мне на встречу. Могу ли я как ген. директор ввести третьего участника, затем переизбрать его(третьего) ген. директором и продать ему свою долю участия? или какой может быть выход из данной ситуации?
29 ноября 2015, 10:42, вопрос №1055140, Зураб, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как я могу выйти из ООО и с должности гендиректора, если со мной трудовой договор не заключался?
Здравствуйте! Зарегистрированно ООО, в котором 2 учредителя 50/50. Я являюсь одним из учредителей и меня выбрали гендиректором. Как я могу выйти из ООО и с должности гендиректора, если со мной трудовой договор не заключался? Мой домашний адрес - юр.адрес ООО, могу я после выхода из Организации отказать ей в использовании моего адреса?
23 июля 2014, 23:06, вопрос №510283, Евгений, г. Первоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2018