8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение из органов МВД в случае утери служебного удостоверения

Здравствуйте! У меня такая ситуация!

Мною был написан рапорт на отпуск и рапорт на увольнение.

Но вышло так что, за неделю до окончания отпуска, и последующего увольнения, мною было потерянно служебное удостоверение!!! Об этом я сообщил в отдел омвд, соотвественно приняли мое заявление и выдали талон уведомление!

Теперь ситуация такая! Что отдел кадров, отказывается меня увольнять, назначали служебную проверку , и говорят что я должен выйти на службу примерно на месяц пока идёт проверка! Но рапорт на увольнение подписан был! Когда я его писал! Как я понял они его отложили !

И говорят если я не выйду на службу, то будет прогул! Задавая вопрос по причине, какой вы меня не увольняете, и почему прогул?! Ссылаются на фз 342 ст89! Но там написано что я обязан сдать , но не написано ни где , что если оно утерянно я должно ещё ждать пока пойдёт проверка, и выходить на работу! Я же предполагаю что отдаю им талон уведомления что удостоверение потерянно! На сколько все это правомерно! И по какой ст они отказывают в увольнении меня по собственному желанию! ???

Показать полностью
, Олег, г. Москва
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Юрист, г. Железноводск

Добрый вечер Олег!

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел


7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел


 1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт. В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.
3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона. 7. В случае, если по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел контракт не расторгнут и сотрудник органов внутренних дел не настаивает на увольнении, действие контракта продолжается на прежних условиях.

Если мой ответ был Вам полезен нажмите +

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва

Я это понимаю! Но вопрос то в том! В праве ли они отказать мне в увольнении пока они будут проводить проверку! То что я должен сдать я это понимаю, но удостоверения нет! Оно утерянно.. вот в чем дело то...

Похожие вопросы
Все
Заявление в полицию через сайт МВД.рф
Здравствуйте. Скажите, если я подаю заявление в полицию через сайт МВД.рф о том, что другой гражданин не пускает меня в квартиру, оно равнозначно заявлению, которое подаётся через отделение МВД очно? А то когда очно пишешь, иногда зовут давать объяснения дополнительные, а по интернету не зовут в отдел для дачи дополнительных объяснений
, вопрос №3043775, Людмила, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Какие санкции нас могут ожидать от контролирующих органов?
Доброго времени суток. Суть вопроса - являюсь владельцем сети табачных магазинов (без продаж обычных сигарет, табаком в моих магазинах являются только табаки для кальяна). Открыли новый магазин в 65 метрах по прямой линии от школы. В этом магазине продукция с содержанием табака отсутствует полностью. В магазине представлены только кальянные смеси на основе чайного листа, и электронные персональные испарители (эту продукцию еще называют электронными системами доставки никотина). Столкнулись с бдительными гражданами, которые пообещали завалить все контролирующие органы заявлениями что мы нарушаем законодательство. Теперь сам вопрос - в законе запрещена розничная торговля именно табачными изделиями (которых, напомню, в данном магазине не представлено). Какие санкции нас могут ожидать от контролирующих органов ? Может ли наличие в магазине никотиносодержащей продукциии трактоваться органами как некий аналог табакосодержащей продукцией ?
, вопрос №3043997, Илья, г. Москва
Военное право
Нарушения регламента служебного времени в командировке
Нарушения регламента служебного времени в командировке
, вопрос №3044156, Денис, г. Москва
Автомобильное право
Как я могу подать заявление об утери ВУ после лишения, но нахожусь на работе на вахте и возможности передать заявление лично у меня нет?
Добрый день. Как я могу подать заявление об утери ВУ после лишения, но нахожусь на работе на вахте и возможности передать заявление лично у меня нет?
, вопрос №3044210, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2018