8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Несколько вопросов связанных с агентским договором

Добрый день. Не хочется повторяться и описывать всё снова:

Ситуация следующая: https://pravoved.ru/question/1696200/

вместо ООО у меня ИП. Суть не в этом.

На текущий момент другим видом деятельности, кроме как перечислением денежных средств от Агрегатор Такси до Водителей не занимаюсь. Всё шло хорошо, водители прибавляются, мой маленький процентик растёт.

На меня подаёт в суд местная мошенническая конторка. Естественно, никакой информации о том, что иск был подан, решение принято, а так же наложения ограничений на счёт - не было. Узнал я об этом когда в этот понедельник решил перечислить его денежные средства водителю. Сбербанк. Через пару часов все денежные средства водителей были списаны со счёта. Ограничения остаются. Долг ещё 80 т.р. висит.

Звонок в банк результатов не дал, рекомендовали обратиться к судебному приставу.

Судебный пристав объяснил, что сможет помочь в случае, если я предоставлю справку какую-то о зарплатном проекте или о социальных выплатах... Мои пояснения, на тему деньги не мои, а людей, которым нужно платить и кредиты и своих детей - не дали результатов. Сказала, ну принесите Агентские договора, я подумаю, а затем говорит что снять арест могу только на основании зарплатного проекта и социальных выплат. Что делать? Есть ли специальные расчётные счета для моего случая? Увидел в интернете счёта платёжного агента.

P.S. Заявление о продлении в связи с отсуствием по месту жительства в суд предоставлю в ближайшее время, затем напишу заявление о несогласии с решением, решение отменят, потом пойду к приставам с этой бумажкой, чтобы они сняли ограничения. Но сколько на это уйдёт времени!

Спасибо

Показать полностью
Уточнение от клиента

1. Возможно открыть ООО, ведь приставы не могут наложить арест на счёт ООО?

2. Ещё нашёл информацию о том, что приставы не могут арестовывать все доходы. Максимум что возможно это 70%. А на счету ИП 98% суммы денег НЕ мои, а водителей. Что тут можно сделать?

, Федор, г. Москва
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Адвокат, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Федор, здравствуйте.

Действительно есть ограничения в части суммы, которую могут удерживать приставы:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

То есть речь вообще о 50%, 70% можно удерживать только если долги по алиментам.

Однако проблема в том, что у Вас речь об удержании не дохода, а об удержании суммы денежных средств. находящихся на счету.

То есть если пристав просто видит деньги на счетах — он списывает все, если он знает, что это доход — то только 50%.

В Вашем случае пристав не может изначально знать, что это за деньги и что это вообще деньги водителей, с которыми как я понимаю у Вас заключен агентский договор. Соответственно сейчас нужно написать жалобу приставам и там обосновать и про то, что это не Ваши деньги, прикладывать договоры с водителями (агентские), подтверждающие, что это действительно так.

Если Вы сможете это обосновать, то в такой ситуации можно попробовать вернуть денежные средства, но надо смотреть грамотно ли у Вас выстроен документооборот, чтобы подтвердить, что на счету были деньги не Ваши, а водителей.

Если ООО открыть. то там да, списывать со счету ООО приставы не смогут, так как это будут деньги ООО, а не Ваши деньги.

0
0
0
0
Федор
Федор
Клиент, г. Москва

Конечно, но банк не может разблокировать часть средств. Пристав наложил ограничения на определённую сумму.

ВНИМАНИЕ!!!

За период с октября 2018 г. по январь 2019 г. моей командой были направлены запросы в налоговые по всей России по вопросу работы партнеров агрегаторов такси, а именно были поставлены вопросы о правомочности:

1. Работы партнера агрегаторов по моему агентскому договору.

2. Оплаты налогов только с суммы своей комиссии (в том числе при УСН 6%).

3. Вопрос о том, должны ли партнеры платить НДФЛ за водителей.

4. Вопрос правомочности работы партнера с водителями просто как с физическими лицами (то есть с учетом того, что водители не ИП и не самозанятые).

Все запросы были сделаны относительно деятельности партнеров Яндекс.Такси, а именно я в запросе приложил ссылки на все 3 договора, которые Вы заключаете с ООО Яндекс.Такси и выдержки из своего агентского договора, по которому работают более 300 моих клиентов – партнеров Яндекс такси, Гетт, Убер, Ситимобил, Wheely (всего я работаю в сфере сопровождения партнеров агрегаторов такси с 2015 г.).

По итогу направления запросов на ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2019 г. нами получено уже порядка 60-70 (!!!!!) ответов (и их число постепенно растет, ответы продолжают приходить) из налоговых со всей страны, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ г. МОСКВЫ (есть ответы из 10 Московских налоговых), г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (есть ответы из 5 Питерских налоговых), ряда городов МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, г. НОВОСИБИРСКА, г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА, г. ВОЛГОГРАДА, г. САМАРЫ, г. ПЕРМИ, г. КРАСНОДАРА, г. СОЧИ, г. РОСТОВА-НА-ДОНУ, г. ЧЕЛЯБИНСКА, г. КРАСНОЯРСКА, г. ВЛАДИВОСТОКА, г. ХАБАРОВСКА, г. КИРОВА, г. ЯРОСЛАВЛЯ, г. УФЫ, г. АРХАНГЕЛЬСКА, г. МУРМАНСКА, г. ПСКОВА, г. ЧЕБОКСАРЫ, г. ОРЛА, г. ВЛАДИМИРА, г. ГЕЛЕНДЖИКА, г. НОВОРОССИЙСКА, г. УЛЬЯНОВСКА, г. КАЛУГИ, г. ОРЕНБУРГА, г. СМОЛЕНСКА, г. ЭЛИСТЫ, а также из многих других городов и районов России.

Во всех ответах налоговые последовательно и непротиворечиво подтверждают следующее:

1.  При работе по 3-м договорам с ООО Яндекс.Такси при заключении с водителем моего агентского договора Вы не платите налоги с денег, перечисляемых водителям. Налоги платите только с суммы своей комиссии.

2. При заключении с водителем моего агентского договора Вы не платите НДФЛ за водителей.

3. С водителями Вы имеете право работать просто как физ. лицами.

Все ответы есть в оригинале со всеми номерами, датами, наименованиями налоговых органов, подписями ответственного инспектора (поэтому можно все ответы использовать в общении с Вашей налоговой и банком).

Внимание! Все запросы сделаны исключительно по моему агентскому договору, при использовании «кривых», некорретных, непроверенных договоров ссылаться на ответы при общении с налоговой или банками не получится. Наличие ответов не освобождает от необходимости работать по правильной схеме и не освобождает от строгого соблюдения всех требований (а их не мало) в части ведения как бумажного, так и электронного документооборота. 

Также если у Вас есть свои автомобили, то схема работы у Вас немного другая и есть ряд ключевых дополнительных требований, которые обязательно нужно соблюдать.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ (!!!), ЧТО В РАМКАХ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ АГРЕГАТОРОВ КАЖДЫЙ ОБРАТИВШИЙ КО МНЕ В ЧАТ НАЧИНАЯ С ЯНВАРЯ 2019 г. (КНОПКА «ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ» ВОЗЛЕ ФОТОГРАФИИ АККАУНТА) МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ВСЕ УКАЗАННЫЕ 60-70 ОТВЕТОВ НАЛОГОВЫХ СО ВСЕЙ СТРАНЫ В ВИДЕ ОРИГИНАЛОВ СО ВСЕМИ НОМЕРАМИ, ДАТАМИ, ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Вопрос: делается один договор дарения от двух лиц или два договора, т.е
Автомобиль разделен по 50% между мамой и сестрой. Они дарят его мне. Вопрос: делается один договор дарения от двух лиц или два договора, т.е. от каждого по отдельности?
, вопрос №4178942, Татьяна, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Куда жаловаться на бездействие УК, чтобы принудить её к скорейшему выполнению ремонта?
Я - владелец торгового коммерческого помещения в жилом доме в Москве, веду розничную торговлю хозтоварами. Вчера, 06.07.24, в подъезде дома в щитовой случился пожар, и в доме была с утра отключена электроэнергия. Сегодня днём электричество восстановили в жилых квартирах, а мне сказали, что у управляющей компании сейчас нет "автоматов" для восстановления моей линии электроснабжения, и мне придётся ждать до понедельника ремонта. У меня заключен договор с Мосэнергосбытом. Кабель Мосэнергосбыта приходит в щитовую многоквартирного дома, там согласно разграничению балансовой принадлежности начинается зона ответственности управляющей компании, и от этого щитка идёт кабель к моему щитку в магазине. Управляющая компания - ГУП "Жилищник". Подал заявку об аварии сегодня в Единую диспетчерскую службу, откуда мне перезвонили и сказали ждать до понедельника (хотя я им даже предложил бесплатно предоставить "автоматы" для ремонта щитка сегодня). В связи с этим несколько вопросов: 1. Каким законом и нормами регламентируется срок ремонта в таком случае? 2. Как привлечь УК к ответственности и в каком размере? 3. Куда жаловаться на бездействие УК, чтобы принудить её к скорейшему выполнению ремонта?
, вопрос №4178939, Андрей, г. Москва
Бухгалтерский учет
Второй вопрос связан с устройством на работу в вет.клинику, мне предлагают два варианта: первый это я остаюсь
Здравствуйте, я ветеринарный врач. Сейчас у меня открыта самозанятость, но так как я сижу с ребенком, то у меня никакого дохода не капает соответственно первый вопрос будет ли мне от налоговой штраф за то, что никаких доходов не зарегистрировано за пару месяцев. Второй вопрос связан с устройством на работу в вет.клинику, мне предлагают два варианта: первый это я остаюсь самозанятой и по договору оказываю некоторый спектр услуг в клинике или второй официально трудоустройство. Вопрос заключается в том, что будет ли идти стаж если я самозанятая или только при официальном трудоустройстве?
, вопрос №4178469, Мария, г. Москва
Защита прав потребителей
Сумма товара составляет 81 459, 00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет
Доброго времени суток! Столкнулась с абсолютно одинаковой проблемой. В салоне Билайн, расположенном по адресу Тульская обл, г. Киреевск, ул. Л.Толстого, д. 17, 27.06.2024г. приобрела в кредит смартфон IPhone 13 128гб плюс сопутствующие продукты, которые, как объяснила специалист точки продаж, являлись обязательными при приобретении товара в кредит. Общая сумма по чеку составила 73 780,01 рублей. А в договоре, заявке, заявлении на потребительский кредит в АО "Почта Банк" сумма кредита, т.е. его тело составляет 81 459,00 рублей. Процентная ставка 23,812% годовых, и сумма переплаты за 12 месяцев составляет 11 045,77 рублей. Плановый срок погашения кредита - 12 месяцев аннуитетными платежами по 7 722,00 рублей. Итоговая сумма к погашению 92 504,77 рублей. В договоре нигде не фигурирует сумма по чеку 73 780,01 рублей и нигде не прописано никаких дополнительных услуг, например, страховка, которая объясняла бы сумму кредита 81 459,00 рублей. Я обратилась в банк, мне подтвердили, что тело кредита, т.е. сумма товара составляет 81 459,00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет. Придя в офис продаж с интересующим меня вопросом: Откуда взялась сумма 81 4589,00 рублей (я могла предположить, что это ошибка специалиста). Мне ответили, что это проценты начисленные банком. Я объяснила , что проценты прописаны в договоре, и снова указала на пункты, где ясно написано, что сумма товара составляет 81 459,00 рублей, которая не соответствует сумме, указанной в чеке. В итоге, понимая, что девушка все равно пытается меня убедить в том, что это процент банка и не объясняет откуда сумма 81 459,00 и почему в договоре нет суммы по чеку 73 780,01, я предупредила, что обращусь в суд и попросила номер телефона руководителя торговой точки. Девушка нервно указала мне на информационную доску, где размещались правовые документы организации ООО "Прима-трейд" юр.адрес г. Самара, ул. партизанская, д. 19, офис 316, ИНН 6311188780. Но контактов руководителя на ней не оказалось и давать их мне никто не собирался. В договоре же данные о Торговой организации другие: ООО "НЕОТЕКС" ИНН 9703076320 юр.адрес 043426, п. Волоконовка, ул. Лавренова, д.4. Адрес приобретения товара, тоже ул. Лавренова, д.4, что не соответствует ни данным на информационной доске торговой точки, ни реквизитам, указанным в чеке. С момента покупки прошло 8 дней. Это позволяет мне расторгнуть сделку с продавцом, руководствуясь ФЗ "О защите прав потребителей" по причине несоответствия оказанных Продавцом услуг, прописанных в условиях договора. Но договора об оказании услуг с торговой точкой у меня нет, в чеке помимо смартфона на сумму 62 990,00 рублей указаны товары еще на сумму 10 790,01 рублей, которые не указаны в кредитном Договоре. Прошу рассмотреть мое обращение и дать рекомендации по разрешению вопроса. Спасибо!
, вопрос №4177155, Лада, п. Тульский
386 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И еще вопрос, патент будет оформлен на другого человека, могу ли я передать права на лицензию использования этого шрифта другому человеку и как это сделать?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я купила лицензию на шрифт, использовала его в логотипе, но внесла изменения в несколько букв, насколько это законно, учитывая, что логотип будет отправлен на регистрацию? И еще вопрос, патент будет оформлен на другого человека, могу ли я передать права на лицензию использования этого шрифта другому человеку и как это сделать? Спасибо
, вопрос №4176917, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 15.08.2019