308 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Каков порядок расторжения договора на получение мед услуг и потребительского кредита?

В медцентре сегодня "навязали" договор на сумму 78500 и для его оплаты потребительский кредит, который одобрил банк с 27% годовых. Очень дельные ребята, поверила, подписала... Каким образом я смогу расторгнуть договор с медцентром и на основании этого закрыть кредитный договор? услугами еще не пользовалась, в договоре указаны 3 пункта Изменение/расторжение договора:1 изменение/расторжение по взаимному согласию 2 Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с возмещением фактически оказанных услуг и понесенных затрат без учета скидки 3 в случае расторжения по инициативе заказчика, исполнитель имеет право удержать до 30% от общей стоимости суммы договора. Кредит оформлялся в финансовом отделе мед учреждения с уважением Наталия

15 Февраля 2018, 02:07, вопрос №1908629
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
9234
ответа
3592
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Во-первых, необходимо срочно подать в банк письменное заявление об отказе от перечисления денежных средств по кредитному договору в медцентр.

Во-вторых, в медцентр надо подать письменное заявление об отказе от договора на оказание услуг, сославшись на ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Поскольку никаких услуг фактически Вам ещё оказано не было, то в письменном уведомлении об отказе от договора укажите, что медцентр не вправе удерживать с Вас 30%, т.к. это противоречит закону.

Оба заявления (в банк и медцентр) необходимо вручить под расписку на втором экземлляре или под видезапись, либо направить по электронной почте, заказным письмом или курьерской службой с уведомлением о вручении.

15 Февраля 2018, 04:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.