200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Можно ли оформить уход за пожилым человеком, получая пособие на ребенка до 1,5 лет?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня 3-ое детей, самому младшему 3 недели. Я не работаю давно, работает в семье только супруг. Сейчас понадобилось официальное трудоустройство. Могу ли я оформить уход за человеком пенсионного возраста, чтобы была запись в трудовой? И не отменят ли мне пособия на ребенка в таком случае?( пособия получаю из соц.защиты) Заранее благодарю.

15 Февраля 2018, 00:29, вопрос №1908600
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
437
ответов
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, добрый вечер! чтобы не отменили пособие на ребенка, ваше трудоустройство должно быть на неполное рабочее время или на дому! При полной занятости выплату пособия прекратят.

15 Февраля 2018, 01:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
140
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

 К сожалению  уход за престарелым человеком Вы оформить не можете. Лица, которые могут оформить оформить уход и получать пособие не должны получать пенсию, либо какие-либо социальные выплаты, а также официально трудоустроенные лица, так как получают уже доход.

Разъяснение ПФР:

Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды учитываются пенсионные баллы — 1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию

Раньше, чтобы такая уход за пожилым человеком был включен в стаж, при назначении пенсии нужно было предоставлять в ПФР дополнительные подтверждающие документыТеперь, эти периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального учета. Данные будут вноситься органом, отвечающим за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход

15 Февраля 2018, 01:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут