8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как анонимно пожаловаться на условия труда на предприятии?

Здравствуйте я работаю в большом автосервисе. Недавно у нас начали делать антикорозийную обработку автомобилей в необорудованном месте. Без вытяжки. Страдают и задыхаются все сотрудники здания.Очень ядовитое вещство. Руководству по барабану. Куда можно обратиться анонимно чтоб приехала проверка

, Семен, с/с. Березовский
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Семен!

Вы можете обратится в государственную инспекцию труда.

ТК РФ Статья 360. Порядок организации и проведения проверок работодателей

Порядок проведения проверок должностными лицами федеральной инспекции труда определяется ратифицированными Российской Федерацией конвенциями Международной организации труда по вопросам инспекции труда, настоящим Кодексом, иными федеральными законами, а также решениями Правительства Российской Федерации.

Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей — физических лиц) в порядке, установленном федеральными законами с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Части третья — пятая утратили силу с 1 августа 2011 года.

Предметом проверки является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Основанием для проведения внеплановой проверки является:
истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
поступление в федеральную инспекцию труда:
обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством;


обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем;


обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Семен, добрый день.

Куда можно обратиться анонимно чтоб приехала проверка

В описанной ситуации можно обратиться в региональный Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, угрожающих здоровью не только потребителя такой услуги, но и исполнителей. Кроме того, жалобу можно направить в трудовую инспекцию с указанием на нарушение прав работников на надлежащее обеспечение рабочего места.


Надеюсь ответ будет полезен для Вас и поможет принять верное решение. При необходимости выполнения дополнительных действий для решения Вашей ситуации обращайтесь к нам с личным сообщением, мы будем рады помочь. Удачи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Повлияет ли это на специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю на предприятии с вредными условиями труда. С 14.09 предприятие переходит на 7 часовой рабочий день. Повлияет ли это на специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда? ли это на специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда?
, вопрос №2836177, марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли анонимно пожаловаться на совершенное преступление, если уже прошло 3 года?
Здравствуйте! Мне известно о совершенном преступлении, правда, совершено оно 3 года назад. Сотрудник одного завода продавал списанное оборудование, деньги переводились его знакомому, затем делились. Завод работает на оборонку, те человек мог нанести ущерб обороноспособности страны, если развить мысль. Можно ли как то анонимно пожаловаться на это деяние?
, вопрос №2019131, Александр Ромашкин,
4 ответа
Гражданское право
Куда анонимно пожаловаться на человека, который не платит налоги?
Можно ли анонимно пожаловаться на человека, который не платит налоги, при этом ведет индивидуальную деятельность. Доход в месяц составляет около 100 тыс. руб. Если можно это сделать анонимно, то как? куда еще пожаловаться на такого человека? кого еще можно "натравить" на него?
, вопрос №1806559, Ghost, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возможнали переоценка условий труда в работе связанной с радиоизотопами?
Предприятие занимается перевозкой радиоизотопной продукции.была сделана переоценка условий труда по вредности.убрали доп отпуск и увеличили рабочий день.комиссия которая осуществляла переоценку условий труда состояла из сотрудников данного предприятия вышестоящего подразделения.в нагрузке и объеме работе ничего не поменялось.как работали с радиацией так и работаем.возможна ли повторная компетентная комиссия из трудовой инспекции для адекватной переоценки условий труда? спасибо.
, вопрос №1680307, владимир, г. Старая Купавна
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как доказать в ПФ что я работал на рабочем месте с вредными условиями труда, если предприятие сменило собственника иназвание, но производство не изменилось?
Здравствуйте, я отработал в районе приравненном к крайнему северу более 20 лет, из них около 7 лет проработал на газоперерабатывающем заводе машинистом компрессорных установок в цехе по компремированию углеодородов. Собрал необходимые документы и обратился в пенсионный фонд, мне посчитали и сказали выход на пенсию в 52 года по 2 списку, но через некоторое время позвонили и сказали что мое дело не прошло проверку,что записи в трудовой книжке недостаточно, нужна справка с места работы о подтверждении вредности. заводу более30 лет и все мои коллеги уходили и до сих пор уходят в 50 лет на пенсию. Я обратился на свое бывшее предприятие и мне отказали в такой справке, мотивируя тем что предприятие сменило собственника и название и все документы были переданы в архив. Я обратился в архив мне выдали справку что я действительно работал на том предприятии в должности машиниста компрессорных установок в цехе по компремированию углеводородов, но справку о вредности мне не выдали. Подскажите пожалуйста как мне доказать что я работал на рабочем месте с вредными условиями труда? Сотни людей за 30 лет уходили и уходят до сих пор по 2 списку. Предприятие существует до сих пор только с другим собственником и другим названием, условия труда на моем рабочем месте не изменились и мои коллеги уходят по 2 списку. Сейчас я проживаю в другом городе и в другой местности, здесь возникли вопросы. В той местности где я проживал и работал таких вопросов не возникает, люди спокойно уходят на пенсию.
, вопрос №1118400, Александр, г. Краснодар
5 ответов