284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Законно ли члены избирательной комиссии ходят по квартирам?

Я недавно прочитал новость, что в моём городе - Волгограде 15 февраля члены избирательной комиссии будут ходить по домам и напоминать о выборах и местном референдуме о переводе часов на местное( волгоградское время). Могут ли они вот так вот ходить по домам, и почему именно 15 февраля начинают, и имеют ли они полномочия на это??? А если я им не открою,они потом не доложат в ЦИК об моём исключении из списка голоовавших???

14 Февраля 2018, 02:44, вопрос №1907414
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1538
ответов
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Позвонить в квартиру может кто угодно — и соседи, и агитаторы, и коммунальщики, и лица, проводящие разного рода опросы или что-то предлагающие у них купить или заказать и т.д. и т.п. Другое дело, что открывать дверь или поддерживать беседу Вы ни с кем из них не обязаны, в т.ч. членами избирательной комиссии, да хоть депутатами и проч. Даже участкового вы вправе не пускать в своё жилище, неприкосновенность которого гарантирована Конституцией. А уж исключение из списков для голосования — уголовно наказуемое деяние и никто этого делать не будет..

14 Февраля 2018, 03:10
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Волгоград

Участковому и полиции можно только, если ордер предъявят??? А по поводу членов комиссии - имеют ли они такие полномочия вообще?

14 Февраля 2018, 03:39
1538
ответов
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Арзамас
Общаться в чате

Чтобы просто позвонить в домофон или дверной звонок — специальных полномочий никому никаких не нужно — на то домофон со звонком и придуманы, чтобы в них иногда людям звонить… А вот чтобы войти в квартиру против воли собственника или просто проживающего на законном основании лица — по общему правилу нужно постановление суда, за исключением экстренных случаев — пожар, потоп, землетрясение, преступление и т.п...

14 Февраля 2018, 03:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут