Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Может ли гражданин Армении заключить с гражданином РФ договор ренты?

Здравствуйте!

Может ли гражданин Армении заключить с гражданином РФ договор ренты и содержания с иждивением для получения имущества?

13 Февраля 2018, 16:58, вопрос №1906885 Иванова, г. Туапсе
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2018 мы ответили на 440 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Николай Владимирович
    Асцатрян Николай Владимирович
    Юрист, г. Краснодар
    • 606ответов
    • 180отзывов

    Здравствуйте! Да может, законом это не запрещено. ​Главное — правильно составить и обосновать такой договор, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл. почту, либо свяжитесь с ним по телефону и он поможет составить такой договор, а при необходимости будет оказывать юридическую помощь и сопровождение всего дела.

    13 Февраля 2018, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Павел
    Войтков Павел, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России о порядке налогообложения доходов физических лиц, полученных по договору пожизненного содержания с иждивением, и сообщает следующее.  В соответствии со статьей 583 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) по договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. При этом в пункте 1 статьи 585 Гражданского кодекса указывается, что имущество, которое отчуждается под выплату ренты, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно.  Договор ренты является возмездным, поскольку встречная обязанность в предоставлении материального или иного блага является обязательной. Если имущество передается под выплату ренты бесплатно, то договор также остается возмездным, поскольку имеется встречное предоставление в виде рентных платежей либо предоставления средств на содержание в иной форме.  Пунктом 2 статьи 585 Гражданского кодекса предусмотрено, что в случае, когда договором ренты предусматривается передача имущества за плату, к отношениям сторон по передаче и оплате применяются правила о купле-продаже Гражданского кодекса, а в случае, когда такое имущество передается бесплатно, правила о договоре дарения постольку, поскольку иное не установлено правилами главы 33 Гражданского кодекса и не противоречит существу договора ренты.  Таким образом правила договоров купли-продажи или дарения применяются в рентных отношениях только к отношениям по передаче и оплате имущества.  Из вышеизложенного следует, что договор ренты — это самостоятельный имеющий свои особенности вид договора. Полученное по договору ренты имущество, в том числе бесплатно, не является даром плательщику ренты и само по себе не рассматривается как его доход. Вопрос о доходе в виде полученного по договору ренты имущества может возникнуть в отдельных случаях прекращения договора.  Что касается физических лиц — получателей ренты по договору пожизненного содержания с иждивением, то предоставляемое им плательщиками ренты содержание в виде денежных средств или в иной форме является доходом, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.  


    С Уважением. Надеюсь наш ответ помог Вам. Удачи Вам в решении данного вопроса. Обращайтесь, если будут вопросы! Всегда будем рады Вам помочь! 

    13 Февраля 2018, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Войтков Павел, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В целях улучшения обслуживания наших клиентов, наша компания
    «Агенство по сопровождению бизнеса» проводит опрос. Жмите плюс, если
    ответ Вас удовлетворил или минус, если ответ Вам не понравился. Заранее
    благодарим Вас за помощь в улучшении обслуживания наших клиентов.


    Надеюсь, что наш ответ был полезен Вам, если Вам необходима
    более подробная консультация, можете обратиться к нам в чат или связаться с
    нашим специалистом по телефону. 

    14 Февраля 2018, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть