Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Может ли забрать землю?

Здравствуйте. У нас есть участок земли (перешел по наследству), сделано межевание, приватизирован. Один бизнесмен купил рядом участки земли для продажи и залез на нашу территорию, говорит, что ничего не боится у него очень хорошие связи. Посоветуйте, что делать?

26 Августа 2013, 09:44, вопрос №190648 Анна, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шеврина Алена Вячеславовна

    Здравствуйте.

    В Вашем случае следует обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и переносе границ земельного участка соседа в натуре

    26 Августа 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Можно начать с вызова представителя земельного контроля который находится при Росреестре вашего города. Данный чиновник приедет на место сделает акт осмотра по вашему заявлению и должен составить акт самозахвата части вашего земельного участка по результату которого должен выписать протокол об административном правонарушении по факту самозахвата земельного участка данным гражданином и выпишет ему предписнаие об устранении нарушения.Если это не поможет то придется обращаться в суд с сиском.


    Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка


    Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -


    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    26 Августа 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats