8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков алгоритм перевода из малосемейки в статус квартиры?

Выкупили 3 комнаты в малосемейке ( в обычной 9 -этажке, в обычной 3- шке) , каков алгоритм перевода из малосемейки в статус квартиры?. Если одна из комнат еще в ипотеке?.

, Руслан Раифович, г. Казань
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Руслан!

для объединения комнат в квартиру необходимо подготовить технический план на квартиру. Указанный документ будет основанием для образования квартиры и регистрации в последующем права на всю квартиру. Еще вариант в целях избежания расходов по подготовке тех плана у кадастрового инженера посмотреть на сайте Росреестра не стоит ли квартира уже на учете. Если да, то необходимо обратится с заявлениями о прекращении права на комнаты и регистрации права на квартиру. Еще необходимо обратить внимание на собственников в каждой из комнат, кому и что в долях достанется в квартире. В части ипотеки то для избежания возможности приостановления регистрации необходимо получить согласие банка на перенос ипотеки на квартиру (если Вы с этим согласны) будут вопросы пишите в чате. Удачи Вам.

статья 72 Закона об ипотеке

1. Залогодатель вправе продавать, обменивать, сдавать в аренду, предоставлять в заем имущество, относящееся к предприятию, переданному в ипотеку, и иным образом распоряжаться указанным имуществом, а также вносить изменения в состав данного имущества, если это не влечет уменьшения указанной в договоре об ипотеке общей стоимости имущества, относящегося к предприятию, а также не нарушает других условий договора об ипотеке.

Без разрешения залогодержателя залогодатель не вправе передавать имущество, относящееся к предприятию, в залог, совершать сделки, направленные на отчуждение недвижимого имущества, относящегося к предприятию, если иное не установлено договором об ипотеке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
ВОПРОС Каков алгоритм выплаты ущерба грузоотправителю в не добровольном (судебном) порядке?
Моя организация осуществляет перевозку груза по России автомобильным транспортом. Случилось ДТП. Сторонний автомобиль по своей вине протаранил мой автомобиль и нанес ущерб моему автомобилю и повредил дорогостоящий груз который я перевозил для грузоотправителя на коммерческой основе. За ущерб моего автомобиля заплатит страховая фирма. ВОПРОС Каков алгоритм выплаты ущерба грузоотправителю в не добровольном (судебном) порядке? 1. Сначало я обязан выплатить за поврежденный груз грузовладельцу, а потом регрессом взыскивать с виновника? или 2. А возможно ли чтобы виновник напрямую выплатил грузоотправителю ущерб, то есть обьеденить дело в ОДНО.
, вопрос №3080260, александр, г. Челябинск
Интеллектуальная собственность
Каков алгоритм оформления авторства на дополнительную образовательную программу?
Здравствуйте! каков алгоритм оформления авторства на дополнительную образовательную программу?
, вопрос №3087337, Сауле Рамазановна Жабина, г. Оренбург
Наследство
Что может грозить наследникам и каков алгоритм действий, чтобы оспорить данное требование
Здравствуйте. Ситуация такая.Отец умер 16.09.2019г. Вступали в наследство его 3 детей, все от разных матерей. Нотариусом было разделение общего наследства- 1/3 квартиры и автомобиль. Долгов отец не имел. Спустя 2 года и 1 месяц от банка приходит письмо- претензия ( не судебное) с требованием о выплате кредита покойного. При разбирательстве выяснено, что банк спустя 22 дня с момента смерти отца одобрил и выдал онлайн кредит мошеннику. Банк грозится подать в суд и требует наследников оплатить долги по кредиту. По факту кредит был выдан на мертвого челоаека. Что может грозить наследникам и каков алгоритм действий, чтобы оспорить данное требование
, вопрос №3118898, Алла, г. Уфа
Уголовное право
Могу ли я обратиться в полицию и каков алгоритм?
Здравствуйте. У моего парня был доступ к моей карте, через приложение он перевёл кредитные деньги другому человеку, без моего ведома. 30000р. Могу ли я обратиться в полицию и каков алгоритм?
, вопрос №3125758, Катя, г. Нижний Новгород
686 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если нет, каков алгоритм моих дальнейших действий?
Здравствуйте! Проживаю в Москве. В феврале прошлого года приобрела дом на средства маткапитала через КПК. По квадратуре не превышает норму на члена семьи. В пособиях малоимущим семьям отказали. Причина- был произведён договор купли-продажи. Но, маткапитал-это разве не социальная поддержка? Я ведь не на свои деньги приобрела дом. Чуть позже взяли кредит,чтобы немного обставить дом. В этом году снова отказ. С января месяца учитывают и оборот по карте. Учли как доход маткапитал и кредит. Превышен оборот по карте. Хотя, где бы я не читала, везде написано,маткапитал не должен учитываться как доход. Правомерны ли оба отказа? Если нет, каков алгоритм моих дальнейших действий? Благодарю за уделённое время!
, вопрос №3248242, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2018