412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел совместно нажитой квартиры,взятой в ипотеку в браке

Добрый день подскажите пожалуйста! Идёт раздел совместно нажитой квартиры взятую в ипотеку в браке! Жена требует 1/2 квартиры а я требую раздел ипотечного долга и выплаченных процентов и основного долга который я плачу самостоятельно после развода! Но у меня есть договор с заводом где я работаю о том что мне будут компенсировать 5 процентов от 11 процентной ставке кредита ежеквартально или ежегодно по требованию! Я подаю справку что втечение года заплатил 100000 тысяч процентов по кредиту по 11 процентной ставки! И завод мне на кассе компенсирует 5 процентов то есть выдает на руки 40 тысяч! И я их трачу на свое усмотрение! Но по этому договору я должен отработать 10 лет на предприятии не иметь взысканий и ТД. И в целях мотивация труда и удерживанию молодых специалистов завод платит мне эту компанию! А жена на суде требует чтобы с ее задолженности перед мной вычли эту компенсацию якобы за ипотеку я эти деньги не вносил а вносил завод! Хотя по факту платил я каждый месяц сам! А канпенсацию получал и тратил как хотел! И какое отношение она имеет к этому договору ведь он заключон со мной! И эти деньги я получал уже не в браке! Но судья потребовал справку о том сколько я получил канпенсацию! Как это все понимать и есть ли шанс избежать этого ходатайство? С уважением Алексей.

09 Февраля 2018, 18:43, вопрос №1902690
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 38 СК РФ совместное имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. При этом инициатором раздела общего имущества может быть каждый из супругов, а также раздел возможен по заявлению кредитора для выделения доли одного из супругов, для обращения взыскания по его долгам.

Разделить совместное имущество супруги могут по соглашению, в котором стороны определят какое конкретное имущество, достанется каждому из супругов, кто из супругов будет нести обязательства по совместным долгам. Данное соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Если прийти к соглашению о разделе общего имущества не удастся, тогда раздел возможен в судебном порядке. При этом если стоимость общего имущества не превышает 50 тыс. рублей, то обращаться нужно в мировой суд. Если подлежит разделу имущество стоимостью более 50 тыс. р., то обращаться нужно в районный суд.

При этом кроме непосредственно имущества, супруги могут разделить совместные кредитные обязательства, совместным являются кредиты, которые были потрачены на нужды семьи, а также кредиты, на которые было приобретено совместное имущество. При этом общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (п.3 ст. 39 СК РФ).

В любое время до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения по делу, супруги могут заключить мировое соглашение.

Обратиться в суд по разделу совместного имущества можно в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года.

Алексей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 Февраля 2018, 18:48
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Ростов-на-Дону

А на вопрос ответить можно на мой? То что вы мне прислали я и сам знаю!

09 Февраля 2018, 18:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.