Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Матные оскорбления начальника в адрес подчинённых

Добрый день! Начальник выражается матом в адрес подчинённых, в том числе и в мой. Чтобы идти к вышестоящему начальству с просьбой разобраться в ситуации, и наказать виновника, нужны доказательства. Имею ли я право записать неприемлимую речь руководителя на диктофон, и использовать её в качестве доказательства оскорбления личности?

25 Августа 2013, 19:54, вопрос №190038 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бочарова Ольга Владимировна

    Да, Вы имеете право записать разговоры адресованные именно Вам. Но разговоры, не имеющие к Вам  отношения, Вы записывать не имеете права. Аудио запись должна быть подлинна, тогда вы можете предъявить ее в качестве доказательства в суде. Из записи должно быть отчетливо понятно, кто именно вас оскорбил. Из нее должно быть отчетливо понятно, кто говорит, что и где происходит. Так же доказательством могут стать свидетельские показания.

    25 Августа 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киселев Виктор
    Киселев Виктор
    Юрист, г. Москва
    • 539ответов
    • 237отзывов

    да, безусловно вы имеете право зафиксировать на любой носитель факт оскорбления вас. после этого надлежащим образом оформить жалобу акционерам на ненадлежащее поведение этого урода — с обязательным требованием о выплате вам компенсации в деньгах за понесенные моральные страдания в виде унижения прилюдно. в случае отказа или непринятия мер в течение указанного вами срока — жалобу по тем де основаниям в прокуратуру и трудовую инспекцию. одновременно в с этим — письменное требованеи уроду на его доманшинй адрес или если не знаете — на ардрес работы о принесении вам публичных извинений и компенсации морального вреда. после этого — в суд. могу помочь вам подгнотвоить все необходимые документы. это моя любимая специализация — привлекать к ответственности псевдоначальников и горе работодателей. их надо учить и наказывать — рублем! жду вашего звонка 8 903 629 30 74

    12 Июля 2017, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats