8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли военнослужащий покупать "тревожную" сумку?

Должен ли военнослужащий (офицер) покупать "тревожную" сумку и её содержимое за счёт личных средств? Или это всё должно выдаваться?

08 февраля 2018, 04:03, Иван, г. Мурманск
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

В соответствии с п.2 ст.14 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время утверждены ПОСТАНОВЛЕНИЕм Правительства РФ от 22.06.2006 N 390.

В соответствии с установленными Правилами право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время (в соответствии с категориями должностей, утверждаемыми Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба) имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, прикомандированные военнослужащие, а также военнослужащие, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, военнослужащие инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Федеральном агентстве специального строительства.

Остальным категориям военнослужащих выплата денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, законодательством не предусмотрена.

Попросите командира оформить свое требование в письменном виде (в виде приказа, приказания), далее снимите копию и уже сами задайте свой вопрос о законности в виде заявления в военную прокуратуру с приложением требования.

08 февраля 2018, 09:04
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Мурманск

т.е. требование о прибретении сумки и её укомплектовании за счёт личных средств НЕзаконно, я правильно понял?

08 февраля 2018, 19:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должна ли быть установлена тревожная кнопка в кофейне?
Здравствуйте. Должна ли быть установлена тревожная кнопка в кофейне? Москва Сотрудники работают до 22:00 по одному. Бывает страшно, работодатели говорят не переживать и вообще закона об обязателен установке тревожной кнопки нет
26 ноября 2019, 19:07, вопрос №2601398, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Военное право
Должен ли военнослужащий, находящийся на больничном, прибывать на место службы для выезда к врачу?
Здравствуйте! Проблема такова. Являюсь военнослужащим по контракту, офицер. 26 февраля в связи с заболеванием получил больничный, находился дома, по месту жительства на лечении. 1 марта пр выданному талону должен был выехать в другой город, где находится ведомственная поликлиника, на прием к лечащему врачу. Больничный продлили. 6 марта вышел с больничного. Назначили служебное разбирательство по факту того, что я, будучи на больничном, не исполнил рапорт на выезд в другой город, а выехал на основании талона, с докладом оперативному дежурному о выезде и возвращении. Должен ли военнослужащий, находящийся на больничном, прибывать на место службы и писать рапорт на имя руководителя органа, где проходит службу для выезда к врачу? Что я нарушил? Чем нибудь вообще регламентируется положение военнослужащего, находящегося на больничном?
11 апреля 2019, 15:46, вопрос №2325365, Александр Харкевич, г. Благовещенск
1 ответ
Военное право
Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загранпаспорт, если есть допуск к секретности?
Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загран паспорт. Есть секретность. Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загран паспорт. Есть секретность.
22 февраля 2019, 08:19, вопрос №2269621, Антон, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загранпаспорт?
Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загран паспорт. Есть секретность. Должен ли военнослужащий Росгвардии сдавать загран паспорт. Есть секретность.
22 февраля 2019, 08:18, вопрос №2269625, Антон, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Должен ли военнослужащий покупать "тревожную" сумку за свой счет?
Должен ли военнослужащий (офицер) покупать "тревожную" сумку и её содержимое за счёт личных средств? Или это всё должно выдаваться?
15 февраля 2018, 18:23, вопрос №1909744, Иван,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.02.2018