8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потеря куртки из гардероба

Здравствуйте.Из гардероба пропала куртка.Номерок у меня.Я обратился к директору этого учереждения.Он сказал что всё решим без проблем,если куртка не найдётся выплатим стоимость куртки.они спросили сколько стоит куртка? я ответил 4200рублей.,т.к. куртке было больше месяца и чек не сохранился.как быть в этой ситуации и что делать?.куртку покупал в другом городе и возможности ехать туда нет

22 декабря 2011, 17:30, Владислав,
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Вы вправе требовать возмещения убытков, в размере стоимости куртки, а также возмещения морального вреда (последнее, только если обратитесь в суд за защитой нарушенных прав).

В силу ст.924 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные ст. 891 ГК РФ, то есть хранитель обязан принять все меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи.

Получается, что хранитель (умышленно, или по не осторожности (вопрос др.) не справился со своими обязанностями, то есть нарушил свои обязательства, и должен вернуть, если не куртку, то деньги. В данном случае вопрос , разумеется, к руководству той организации,куда вы передали на хранение куртку. а именно к директору.

Если у вас отсутствуют документы подтверждающие покупку и стоимость куртки (вам не надо никуда ехать (!) , вам следует, в случае спора, обратиться к оценщику, с целью установления стоимости куртки по аналогии с подобной вещью и т.д. Кроме того, вы можете привлечь свидетелей, которые подтвердят данные характеризующие вещь (куртку) ее товарный вид.

Пишите официально претензию и укажите не только стоимость куртки, но и моральный ущерб. Не выплатят деньги за куртку, обращайтесь в суд!

22 декабря 2011, 18:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва
Кроме того, пригрозите администации обелением в полицию. На лицо была совершена кража, возможно это каким либо образом замотивирует администрацию на вылету компенсации. Спасибо! С уважением, Маша!
23 декабря 2011, 00:30
0
0
0
0
Кроме того, пригрозите администации обелением в полицию. На лицо была совершена кража, возможно это каким либо образом замотивирует администрацию на вылету компенсации. Спасибо! С уважением, Маша!
23 декабря 2011, 00:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Семейная пара перед ужином в ресторане сдали в гардероб свою верхнюю одежду: норковую шубу и кожаную куртку
Семейная пара перед ужином в ресторане сдали в гардероб свою верхнюю одежду: норковую шубу и кожаную куртку. После трапезы супруги предъявили гардеробщику номерки и получили кожаную куртку, принадлежавшую супругу, и бывшее в употреблении женское пальто. Норковой шубы в гардеробе не оказалось. Директор ресторана заявил супругам, что не может удовлетворить требование о возмещении стоимости норковой шубы, поскольку гардеробщик категорически отказывается подтвердить факт сдачи ее на хранение в гардероб ресторана. Как должен быть решен спор?
03 мая, 01:57, вопрос №3035956, Клиент, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности ученика,укравшего деньги из куртки в гардеробе?
Здравствуйте, опишу ситуацию. Сегодня утром одноклассница забыла в куртке деньги, деньги ей дала мать,чтобы она после уроков заплатила за коммунальные услуги, так как мать не могла в этот день заплатить. Куртка весела в школьном гардеробе. Она пошла в гардероб, не нашла в своей куртке денег,после чего,она все рассказала гардеробщицы, та в свою очередь осмотрела все куртки и нашла в одной из курток деньги моей одноклассницы. Гардеробщица попросила её не рассказывать про случившиеся. Я знаю,что школа не несёт ответственности за личные вещи учеников. Но хочу узнать,можно ли написать заявление,что гардеробщица не выполняет свои обязанности. Можно ли сделать так,чтобы того ученика который украл деньги, привлекли к делу и отчислили из школы? Прошу вас мне помочь, так как у родителей одноклассницы нет больших финансов. А если бы эти деньги не нашли у них в семье были проблемы. С Уважением Сергей.
31 января 2018, 16:48, вопрос №1891320, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Из гардероба кинотеатра мне вернули порванную куртку, имею ли я право на компенсацию?
В гардероб кинотеатра мной была сдана куртка, мне выдали жетон.из гардероба мне вернули порванную куртку, имею ли я право на компенсацию?
03 января 2018, 18:10, вопрос №1861630, таня, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если школьный гардероб не отдаёт куртку при отсутствии урока?
Моему сыну 15 лет. Учится в обычной школе среднего образования. Там имеется гардероб. Теперь к сути вопроса, мой сын здал куртку в гардероб и перед третьим уроком (это был немецкий язык) он узнаёт что учителя (по этому предмету) нету, ни кем его не замеяли и впереди ещё два урока. Он пошёл в гардероб что-бы взять куртку и пойти домой (меня он об этом предупредил). Придя в гардероб он дал номерок, а работники гардероба отказались отдавать куртку ссылаясь на приказ директора школы. Я хотел узнать это нарушение закона или нет? И что делать если это нарушение?
03 января 2018, 14:31, вопрос №1861510, Даниил, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Административное право
Какую сумму должна выплатить школа за украденную из гардероба куртку, если чека нет?
Из гардероба школы была украдена куртка моего сына. Написала заявление на имя директора о возмещении убытков в размере стоимости куртки. Но стоимость куртки указала меньше, чем реально она стоила, т.к. ношеная да и чека магазинного нет (куртка была куплена в прошлом году, чек не сохранился). На словах директор передала сыну, что деньги вернёт, если мы предоставим чек. Что делать, если чека нет? Можно ли требовать сумму, потраченную на новую куртку (чек на новую куртку есть). Новая куртка была куплена через день после кражи.
23 октября 2016, 20:19, вопрос №1417608, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.12.2011