168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как действовать,если квартиранты не платят за проживание и угрожают?

Здравствуйте. Мы сдаем квартиру, там живут мужчина и женщина, они как я поняла, не состоят в официальном браке, плюс их ребенок. Договор заключен на женщину. Прописки у нее нет, паспорт Армении, про него не знаю, но видимо такая же ситуация. Вот уже 4 месяца они не платят КУ и 2 месяца не платят нам за съем. Мы им сказали, чтобы они съехали в течение 7 дней, как по договору, на что мужчина начал орать, что не съедет, у него ребенок и мы не имеет право выселить (но такого закона уже нет, верно?), угрожал моей маме. Скажите, как с ними решать вопрос лучше? Собираемся к ним идти, сказали, что заплатят, но я очень сомневаюсь, там долг в 35 тысяч уже. Также я понесу им уведомление о расторжении договора, но что если она откажется подписывать его? Могу я снять это на видео, а потом предоставить видеозапись в полиции и суде? И что если они не съедут по истечению 10 дней, которые им дадим на то, чтобы съехать? Тот факт, что у них нет гражданства, может как-то повлиять? Полиция этим заинтересуется?

07 Февраля 2018, 21:04, вопрос №1899892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Катя.

Если Вы оформили с ними договор найма, полиция здесь не помощник, нужно будет обращаться в суд о расторжении договора, взыскании задолженности по оплате, и на основании решения суда с судебными приставами их оттуда выдворять.

Статья 687 Гражданского кодекса РФ:

3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:

если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;

в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.

Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

07 Февраля 2018, 21:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут