8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли по суду вселить меня в квартиру матери?

Могут ли по суду вселить меня в квартиру матери?,Если я там не приписана и не проживаю.К покупке квартиры отношения тоже не имею

05 февраля 2018, 18:08, Ирина, г. Липецк
Игорь Морозов
Игорь Морозов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В соответствии с жилищным законодательством члены семьи собственника, а это в том числе и дети, имеют право пользования указанным жилым помещением, вне зависимости от фактического проживания, поэтому Вы можете пользоваться данным жильем, что касается регистрации или прописки, то это административных акт, имеющий значение для миграционного учета и не более того. Желаю удачи!

05 февраля 2018, 18:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Венера Арифулина
Венера Арифулина
Юрист, г. Москва

Ирина нет не могут, тем более мать собственник квартиры.

Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст.288 ГК, ст.30 ЖК).

Вы как член семьи вселены (зарегистрированы) матерью в квартиру не были.

05 февраля 2018, 19:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я приватизировать квартиру?
Здравствуйте,не могли бы подсказать по поводу приватизации квартиры.В квартире БЫЛИ прописаны я ,мать ,отец. Вскоре мать с отцом развелись и мать вышла снова замуж и прописала новых детей в квартиру ,будучи уже не живя в квартире и не платив за нее коммунальные услуги.после смерти отца в квартире остался жить только я (по факту )и я подал в суд на выслеление матери и ее детей из квартиры(у матери и ее новых детей есть отдельный дом со всеми удобствами) так как она уже более 17 лет не появлялась в квартире и не участвовала в обслуживании и поддерживания порядка в квартире,суд выписал мать и ее детей ,по причине того что мать утратила право пользования, а ее два несовершеннолетних ребенка так и не приобрели права пользования(так как мать родила их после того как ушла из квартиры и с того момента там ни разу и не появлялась следовательно и дети тоже там ни разу не были ,а жили с ее новым мужем их настоящим отцом ),и теперь я решил приватизировать квартиру на что в администрации города мне сходу даже не спрашивая моей фамилии и про какую квартиру я говорю сразу ответили ,,дети были прописаны?я сказал что да ,а мне сказали что они также имеют право на приватизацию квартиры то есть долю квартиры в случае приватизации.Сказали что только через 4 года можно будет приватизировать после выписки детей ,,.Но ведь дети были выписаны черед суд по причине того что не приобрели права пользования.могу ли я приватизировать квартиру?
20 октября 2020, 18:51, вопрос №2891232, илья, г. Бабаево
1 ответ
Недвижимость
Могла ли дочь продать квартиру матери без предоставления ей постоянного места жительства?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могла ли дочь продать квартиру матери, которой 66лет,без предоставления ей постоянного места жительства и прописки. Спасибо за консультацию.
12 января 2020, 03:24, вопрос №2643056, Галина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я прописаться к матери без согласия соседей, если она квартиросъемщик?
Могу ли я прописаться к матери, она квартирос"емщик, в двухкомнатной квартире проживает ещё её бывший муж и у них два коммунальных счета? Нужно ли его согласие? И есть ли возможность прописаться по уходу за больной матерью? Потом меня могут выписать из квартиры, после смерти матери? Так как её бывший муж не даёт приватезировать квартиру, ждёт смерти матери, чтобы вся квартира досталась ему.
19 января 2018, 08:19, вопрос №1877045, Татьяна, г. Балашиха
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли суд вселить на основании прописки по обращению истца?
Доброго времени суток! Может ли суд вселить на основании прописки по обращению истца, если право собственности отсутствует и истец не проживал в квартире более 10 лет и не оплачивал коммунальные платежи? Собственница квартиры для дальнейшей продажи обратилась в суд для снятия с регистрационного учета прописанную гражданку (дочь в возрасте 33 года), а данная гражданка встречно обратилась с заявлением в суд о вынесении решения по вселению ее в данную жилплощадь на основании прописки. При этом никаких договоров найма между истцом и ответчиком никогда не было.
07 марта 2017, 01:34, вопрос №1563069, Ольга, г. Хабаровск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы отобрать квартиру матери, если я в ней прописана?
Могут ли приставы отобрать квартиру матери,если я там прописана,но хозяйкой не являюсь?По делу о хищении ден.средств в ООО.
18 августа 2015, 10:36, вопрос №944824, Светлана, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2018