Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно убрать из квитанции плату за ТО ВКГО?

С 01.01.2018 г. по поручению управляющей компании в квитанцию за ЖКУ от МосОблЕИРЦ была включена строка платы за ТО ВКГО. Управляющая компания ЖКХ заключила агентский договор со специализированной организацией по тех.обслуживанию ТО ВКГО. Эта специализированная организация в местной газете опубликовала публичную оферту к заключению договора о ТО ВКГО. Действуют в целях выполнения Постановления Правительства РФ № 410 от 14.10.2013 и № 354 от 06.05.2011. Эта специализированная организация опустила в почтовый ящик один экземпляр договора о ТО ВКГО с факсимильной печатью и подписью. Жильцы дома не проводили собраний о выборе организации по тех.обслуживанию ТО ВКГО. Как можно убрать из квитанции плату за ТО ВКГО? Через СУД? В управляющей компании сказали что эту строчку убрать из квитанции нельзя.

Показать полностью
, Валентин, г. Москва
Михаил Петрунин
Михаил Петрунин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

(ред. от 09.09.2017)
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

131. Газоснабжение потребителя производится при условии организованных исполнителем и осуществляемых специализированной организацией аварийно-диспетчерского обеспечения, надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, а также при условии технического диагностирования внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, которые осуществляются по соответствующим договорам, заключенным:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)
а) в многоквартирном доме:
в отношении внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме — с товариществом или кооперативом, управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом — с собственниками помещений в многоквартирном доме;
в отношении внутриквартирного газового оборудования — с собственником жилого или нежилого помещения, а в отношении внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилом помещении государственного или муниципального жилищного фонда:
с нанимателем такого жилого помещения — в части технического обслуживания и текущего ремонта такого оборудования, а с собственником такого жилого помещения — в части капитального ремонта такого оборудования;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в жилом доме — по договору с собственником жилого дома, а в жилом доме государственного или муниципального жилищного фонда:
с нанимателем — в части технического обслуживания и текущего ремонта такого оборудования;
с собственником — в части капитального ремонта такого оборудования.
131(1). Лица, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 131 настоящих Правил, обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования посредством заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, соответствующей требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как-то надо уведомить все фирмы которые присылают квитанции, как я понимаю
Я не живу в Москве уже более 12 лет, там живет мама, и брат с сестрой. Мама, судя по всему, не платит за квартиру. Я прописан в Туле. Мне арестовали счет, потому что якобы я должен платить за квартиру в которой не живу уже 12 лет и там задолженность. И ее почему-то решили взыскать с меня. Кому и какое уведомление надо направить, чтобы такого не было? Как-то надо уведомить все фирмы которые присылают квитанции, как я понимаю. Как это сделать? Есть ли какой-то шаблон?
, вопрос №3515862, Виктория, г. Тула
Семейное право
Должен ли он платить арендную плату?
Несовершеннолетний 16 лет снял в аренду квартиру без разреения родителей. Арендную плату он не платит ссылаясь на то, что он несовершеннолетний и поэтому не обязан платить арендную плату. Должен ли он платить арендную плату?
, вопрос №3515672, Владимир Петров, г. Москва
Недвижимость
В мае 2021 ФКР меняет платежного оператора на Петроэлектросбыт, и мы вновь получаем долговую квитанцию от ФКР за долг 2015-2016 гг
Здравствуйте. С февраля 2015 по апрель 2016 жильцы нашего дома не получали от оператора капитального ремонта платежных документов на выплату взносов за капремонт. В мае мы получили долговую квитанцию от Фонда капремонта (ФКР) на сумму более 3000 руб. без пояснений источника долга и причин его возникновения. Большинство посчитало это мошеннической схемой и не оплатило долг. С июня 2016 г. мы начали получать платежки от платежного оператора ВЦКП Санкт-Петербурга с графой "Взносы за капремонт", но без указания имевшей задолженности. Это продолжалось до апреля 2021г. В мае 2021 ФКР меняет платежного оператора на Петроэлектросбыт, и мы вновь получаем долговую квитанцию от ФКР за долг 2015-2016 гг. Часть жильцов начала обращаться в ФКР за разъяснениями и получила от них расчет задолженности по месяцам. Так как большинство не помнило о долговой квитанции в мае 2016 г., то платить первоначально отказывались, не могли убедиться что долг имел место, из-за уничтоженных квитанций 5-6 летней давности. Но в августе 2022 г., получив до судебную долговую квитанцию, большинство жильцов задолженность оплатила. А через месяц, в сентябре 2022 г. мы получаем пени, которая составило 50% задолженности, т.е. около 2000 руб. В октябре 2022 г. у меня из суммы оплаченной за ЖКУ, не санкционировано снимают часть денег в счет погашения пени. На обращения в ФКР и Жилищный комитет Правительства СПб, получаем отписки, что во всем виноваты мы . Вопрос: " На сколько законно назначение пени, если задолженность возникла из-за отсутствия платежных документов и погашение пени без моего согласия из суммы направленной за ЖКУ?" Все подтверждающие документы имеются в электронном и печатном виде. Просолин Игорь Викторович.
, вопрос №3515349, Игорь Просолин, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Я оплатил все долги с зарплаты, как мне убрать плохую кредитную историю
Я оплатил все долги с зарплаты, как мне убрать плохую кредитную историю
, вопрос №3515026, Иван, г. Москва
Недвижимость
Пришла квитанция за октябрь за услуги ЖКХ на сумму 4504, 44
Пришла квитанция за октябрь за услуги ЖКХ на сумму 4504,44. Оплату производила частично в размере 2505-00. Посое получения квитанции за ноябрь 1 декабря долг на начало месяца остался равный услугам ЖКХ, т.е оплату они не зачислили в тот месяц (октябрь), а произвеои списание этой суммы с текущего месяца (ноябрь). Также к квитанции прикрепили уведомление где сумма задолженности указана равная счету за октябрь 4504,44 и просьба погосить в течение 10 дней для урегулирования вопроса о задолженности.
, вопрос №3514094, Наталия, г. Смоленск
Дата обновления страницы 23.02.2018