8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли личной собственностью включенный в ГКН з/у?

В межевом плане несколько границ.

Одна обведена красной линией, вторая черным пунктиром.

Где обведена черным пунктиром надпись границы земельного участка, включенная в ГКН деклорировано, это личная собственность или нет.

04 февраля 2018, 16:00, Егор, г. Нижний Тагил
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Егор!

Вероятнее всего черная пунктирная линия отображает границы земельного участка согласно свидетельству на право собственности (без установления границ на местности). Красная же линия устанавливает фактические границы земельного участка согласно проведенным кадастровым инженером кадастровым работам. Площадь земельного участка в красных линиях является уточненной. Удачи! С уважением, С.Баландин

04 февраля 2018, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Является ли личной собственностью квартира, полученная взамен снесенного личного дома?
В 1974 году по решению Исполкома Совета народных депутатов для государственных нужд были снесены наши личные жилые дома, находящиеся на правах личной собственности, снос поисходил при выполнении Постановления Министров СССР № 1131 от 15 декабря 1961 года "О порядке возмещения гражданам стоимости принадлежащих им жилы домов,, других строений и устройств, сносимых в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд, и обеспечения их жилой площадью" Это постановление основывается на основании 1. положение об изъятии земель для государственных и общественных надобностей, утвержденного ВЦИК и СНК РСФСР от марта 1929 года. Взамен моего личного снесенного дома без каких либо компенсаций по моему согласию я взял квартиру, которая вошла в выкупную стоимость за мой дом : Пост Сов. Мина СССР № 1131 абзац 3-й. В ГК РФ от 1964 года также сказано:"Был дом - стала квартира.Постановление № 1131 действовало до 1991 года. Вопрос- прокуратура считает, что эта квартира не является моей личной собственностью в наше время и пытается доказать обратное. Я считаю ,что это моя и моей семьи личная собственность и приватизации она не подлежит... прав лия или прокуратура?
18 декабря 2019, 10:39, вопрос №2624144, Валерий, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Является ли передача личной переписки нескольким людям уголовным преступлением?
Моя подруга встречалась с женатым мужчиной, он ее сильно обидел тем что пообещал встречу, она прождала весь вечер, а он не пришел и когда она начала писать гневные сообщения, просто заблокировал ее. В пылу ярости , она нашла его страницу в одноклассниках и скинула 10 его друзьям скриншоты переписки ее с ним и написала что он гуляет и изменяет жене. Друзья ему начали присылать сообщения от подруги. Он ей написал что подаст на нее заявление по статье 137 УК. Является ли личная переписка с человеком и отправление ее 10 друзьям в ОК действиями попадающими под уголовнную статью?
24 июля 2019, 15:24, вопрос №2447764, Дарья Фатеева, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Могут ли средства от продажи личной собственности стать средствами, подлежащими разделу?
Здравствуйте! У меня вопрос, касающийся общей и личной собственности супругов. Я состою в браке. Брачного договора мы не заключали. Пенсионного возраста не достигли. В прошлом году я получила в наследство от мамы 1/2 долю в её квартире. Эта доля, согласно п. 2 ст. 256 ГК РФ, является моей личной собственностью. В этом году мы с другими сособственниками продали квартиру третьему лицу. Насколько я понимаю, безналичные денежные средства, полученные мною на банковский счет за проданую долю, также являются моей лично собственностью. Далее я делю эту вырученную сумму на две части и размещаю в срочные вклады в двух банках. Вопрос: С этого момента денежные средства становятся нашей общей собственностью с супругом? Или нет? При разделе имущества в случае развода и при завещании вкладов ребёнку от первого брака, муж сможет законно претендовать на половину денежных средств или нет?
02 июля 2018, 13:30, вопрос №2041440, Дарья, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Является ли совместной собственностью квартира, купленная на деньги супруга?
Добрый день! Является ли совместной собственностью квартира, купленная в браке на деньги супруга, которые он получил с продажи другой квартиры, в которой он оформил отказ от приватизации? Имела место быть расписка, заверенная нотариусом об обязательстве со стороны бывшего члена семьи (в пользу которого был оформлен отказ), выплатить половину от стоимости продажи квартиры моему супругу. Является ли совместной собственностью квартира, купленная на эти деньги?
26 сентября 2017, 15:20, вопрос №1762630, Екатерина, г. Калининград
2 ответа
Авторские и смежные права
Является ли интеллектуальной собственностью фотореалистичное изображение?
Является ли интеллектуальной собственностью фотореалистичное двухмерное изображение полученное путем преобразования 3Д модели в специализированной программе трехмерного моделирования (3ds Max)?
12 апреля 2016, 11:46, вопрос №1217597, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2018