Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли повторно подать иск от другого человека?

2 года назад был суд между мной и моим бывшим мужем. Я подавала иск на лишение его регистрации в квартире, где я проживаю с двумя дочерьми и внуком, и в которой он не жил 18 лет, но был прописан. Он подал встречный иск - на вселение. Иск я проиграла, а он - выиграл на основании того, что все эти годы был прописан в квартире. После вселения прошел 1 год и 9 месяцев. За это время жизнь моей семьи превратилась в ад: он пьет, матерится, несколько раз вызывали полицию... Можно ли подать повторный иск на лишение регистрации, но от имени дочери?

30 Сентября 2012, 17:54, вопрос №18951 Ольга Петровна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуете. Ваша, может обратиться в суд от своего имении.

    30 Сентября 2012, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    если Ваша дочь является со собственник

    30 Сентября 2012, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Наша квартира муниципальная, бывший муж отказывается от приватизации. Обе дочери и внук прописаны в квартире, так же как я и бывший муж.

    30 Сентября 2012, 21:09
  • Юрист - Купин Андрей Владимирович
    Купин Андрей Владимирович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пропробуйте пойти таким путем:

    Жилищный кодекс,

    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

    30 Сентября 2012, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats