8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если я хочу вернуть моего ребенка от бывшей девушки, которую лишили родительских прав?

Сегодня мне позвонила бывшая девушка,и сказала что я отец. На алименты не подавала и не собиралась. В свидетельство о рождении я не вписан,только отчество мое там со слов матери. Потом она получила небольшой срок и ребенка забрали родственники. И пока она отбывала срок они лишили ее родительских прав. И ребенка удочерили. Что делать если я хочу вернуть ребенка?

, Александр,
Софья Исупова
Софья Исупова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Александр! Согласно ст. 49 СК РФ установление отцовства будет происходить в судебном порядке.

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Затем Вы сможете попробовать в судебном порядке отменить усыновление, в данной ситуации суд будет исходить из интересов ребенка.

Если потребуется дополнительная консультация, можете обратиться ко мне в чат.

Удачи Вам! С уважением, Софья.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Александр, здравствуйте!

Проблема установления происхождения детей возникает в основном в тех случаях, когда родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке. И если материнство женщины подтверждается справкой медицинской организации, в которой происходили роды, то отцовство доказывается иначе.

Добровольно отцовство устанавливается в органах ЗАГС, путём подачи совместного заявления отца и матери ребёнка. Если мать умерла до регистрации ребёнка, или признана недееспособной -то отец с согласия органов опеки и попечительства устанавливает своё отцовство подачей заявления в ЗАГС.

Если же мужчина отказывается признать своё отцовство, либо в случае отсутствия согласия органов опеки, отцовство устанавливается я в судебном порядке.

В суд вправе обратиться один из родителей ребёнка, а также лицо, на иждивении или под опекой которого находится ребёнок, а также и сам ребёнок по достижению совершеннолетия.

Александр, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, если отец уклоняется от воспитания ребенка и алиментов может лишить родительских прав отца
Здравствуйте, если отец уклоняется от воспитания ребенка и алиментов может лишить родительских прав отца
, вопрос №3076980, Юлия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Скажите пожалуйста, если я напишу согласие на усыновления детей новому мужу моей бывшей жены, меня лишат родительских прав?
Скажите пожалуйста, если я напишу согласие на усыновления детей новому мужу моей бывшей жены, меня лишат родительских прав?
, вопрос №2799071, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Могу ли я мужа лишить родительских прав?
У мужа задолженность 161 тысяча рублей. И он не платить. Что делать, если он не платит? Могу ли я его лишить родительских прав?
, вопрос №2611878, Маргарита, г. Тамбов
1 ответ
Алименты
Нужно ли платить алименты бывшей жене, если ее лишили родительских прав?
Плачу алименты бывшей жене, которую лишили родительских прав. есть небольшой долг в размере 27т.р высчитывают 50% с зарплаты. Почему приставы не отзывают исполнительный лист, они ведь знают что был суд и ее лишили род-прав?
, вопрос №1633542, Сергей Юбко, г. Красноярск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли принудительно выписать ребенка с матерью, которая лишена родительских прав?
Добрый день, имеется 1 к.кв. - 30 кв.м., поделена на три равные доли между мамой и двумя детьми. прописаны мама и дочь со своим ребенком. Дочь лишена родительских прав, ребенок отдан постороннему человеку на опекунство, по решению опекунского совета. если выписать дочь, которая лишена родительских прав, в другую жилплощадь, можно ли принудительно выписать ребенка с матерью, которая лишена родительских прав, или к опекуну? Опекунский совет на контакт не идет, т.к. в сговоре с опекуном данного ребенка. Заранее спасибо.
, вопрос №1152359, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ