8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вымогательство разглашения личных данных компанией Blizzard

Здравствуйте, я играю в игры компании Blizzard, но недавно мою учетную запись заблокировали т.к я проживаю на территории Крыма. Я связалась с компанией Blizzard для восстановления аккаунта и мне пришло письмо-ответ, пожалуйста ознакомитесь с ним и скажите пожалуйста имеют ли они право на то что бы требовать мои личные данные? Если нет то каким образом я могу потребовать восстановления моей учетной записи без разглашения личной информации?

Письмо:

"Здравствуйте, Екатерина,

Номер запроса: #60591650

Гейм-мастер ответил Вам и просит Вас предоставить дополнительную информацию:

Здравствуйте, Екатерина!

Прежде всего, чтобы избежать каких-либо недоразумений, мы хотели бы сразу подтвердить, что санкции и ограничения на территории Крыма со стороны США пока остаются без изменений, а значит, компания Blizzard вынуждена оставить закрытой учётную запись пользователя, постоянно проживающего на территории Крыма.

Однако если Вы утверждаете, что на постоянной основе будете проживать за пределами Крымского региона, когда у Вас будет возможность, мы просим предоставить нам новым запросом следующую информацию:

- Адрес электронной почты учётной записи Battle.net

- Ваше имя и фамилию

- Ваш полный адрес, включая почтовый индекс

- Ответ на секретный вопрос от учетной записи Battle.net

а также:

- Четкое изображение паспорта, подтверждающего личность владельца учётной записи, сделанное сканером или фотоаппаратом.

- Четкое изображение справки о временной регистрации.

Или

- Четкое изображение официального документа (паспорт/загранпаспорт/водительское удостоверение/военный билет…), подтверждающего личность владельца учётной записи, сделанное сканером или фотоаппаратом.

- Четкое изображение счета за коммунальные услуги, на котором будет виден Ваш адрес и Ваши имя и фамилия, сделанное сканером или фотоаппаратом. Счет должен быть за один из последних трех месяцев проживания.

Удостоверение личности должно быть видно целиком (обе страницы с именем, фамилией, подписью, печатью и организацией, выдавшей документ на одном изображении). Качество изображения должно позволять прочитать имя и фамилию. Пожалуйста, учтите, что мы не принимаем ксерокопии документов или изображения, каким-либо образом отредактированные.

Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии с европейскими законами защиты личной информации, предоставленное в запросе изображение удостоверения личности и другие данные будут удалены после разрешения Вашего запроса. При следующем обращении Вам может понадобиться предоставить все данные заново.

Как только мы получим необходимую информацию, мы сменим зарегистрированный адрес и сообщим Вам об изменениях и сможем вернуть доступ до учетной записи.

С уважением,

Кейлиаран

Служба поддержки

Blizzard Europe"

02 февраля 2018, 12:47, Екатерина, г. Нарьян-Мар
Дмитрий Ремизов
Дмитрий Ремизов
Юрист, г. Москва

Екатерина, здравствуйте.

Вы писали:

Прежде всего, чтобы избежать каких-либо недоразумений, мы хотели бы сразу подтвердить, что санкции и ограничения на территории Крыма со стороны США пока остаются без изменений, а значит, компания Blizzard вынуждена оставить закрытой учётную запись пользователя, постоянно проживающего на территории Крыма.

Екатерина

Компания является резидентом США, естественно, что она обязана выполнять законы США, включая санкционные.
А другим способом, кроме как по Вашим документам, подтвердить Ваше место жительства они не могут.

03 февраля 2018, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Услуг на сотрудников дпс за разглашение личных данных и клевету, доказательств не много, написал с гореча
Здравствуйте, написал заявление в прокуратуру через портал гос. услуг на сотрудников дпс за разглашение личных данных и клевету, доказательств не много, написал с гореча, потом решил отозвать, написал повторное заявление с просьбой не рассматривать моё обращение, что либо будут предпринимать сотрудники при просмотре данных заявлений?
23 сентября 2020, 17:14, вопрос №2868573, Алексей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли разглашение личных данных написавшего заявление?
Направил в ГИБДД заявление о нарушение ПДД. После от нарушителя стали сыпаться оскорбления и угрозы на электронную почту и не только. Обратился в Роскомнадзор с жалобой, что были разглашены мои персональные данные. Из Роскомнадзора ответили, что в материалах дела об административном правонарушении содержались, в том числе, Ваши персональные данные как лица заявившего о правонарушении (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты). Согласно определению Конституционного суда РФ от 16.07.2013 № 1217-О личные данные лица, заявившего о правонарушении, указанные им в официально не признаются закрытыми данными. Таким образом, нарушений законодательства о персональных данных в деятельности сотрудников УМВД не выявлено. Правомерный ли данный ответ? Получаться если допустим на меня кто нибудь напишет заявление и моё ходатайство об ознакомлении со всеми материалами дела удовлетворят, то я могу спокойно узнать все его контактные данные?
16 мая 2018, 12:29, вопрос №1997218, Валерий, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Разглашение личных данных
Здравствуйте, Я проживаю в многоквартирном доме. Сельский совет разглашает личные мои данные (Фамилия, адрес, квадраты помещения и т.д.) какому-то Фонду капитального ремонта. Договор со мной никто не заключал и я ничего не подписывала. Фонд капитального ремонта теперь высылает мне квитанции на оплату взноса. Вопрос: 1. Имеет ли права разглашать мои личные данные сельский совет коммерческим организациям? 2. На каком основании я должна оплачивать какие-то квитанции за взносы?
19 марта 2015, 09:55, вопрос №768456, Юлия, п. Курорт Озеро Медвежье
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обвинение в разглашении личных данных
В прошлом году некая недобросовестная компания пыталась "кинуть" меня в ходе работы с ними. После очень длительных препирательств и контактов вложенные мной средства были возвращены. На одном из сервисов с отзывами я опубликовал свой, где указал имя и фамилию специалиста, который вёл моё дело и его служебный телефон. Служебный телефон опубликован на сайте кампании, имя и фамилия гуглится на первой же странице результатов поиска по запросу номера телефона. Т.е. никакие данные, которые могли быть открыты сотрудником мне в приватном общении, я не публиковал, все их взял из открытых источников - сайт компании и сторонние сайты из выдачи гугла. Сегодня мне позвонил один из сотрудников компании с угрозами подать на меня в суд за разглашение личных данных. Имеет ли он основание на это?
27 марта 2013, 07:39, вопрос №57733, Роман, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 07.02.2018