200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП при повороте налево по разрешающему сигналу светофора

Добрый день. Уважаемые Юристы, помогите понять, кто прав? На перекресток я выехал на зеленый сигнал светофора, находясь в крайнем левом ряду, который предусмотрен дорожной разметкой для поворота налево. Сигнал поворота налево был включен. Передо мной стоял автомобиль (Toyota Х357ХС77, черного цвета, что доказывает запись с моего видео регистратора ( https://yadi.sk/i/-sI7LBST3RM46D )), который также поворачивал налево. Дождавшись проезда встречных машин, движущихся прямо, и убедившись, что встречные автомобили остановились на красный сигнал светофора, вместе с остальными участниками дорожного движения завершал маневр - поворот налево. В этот момент, нарушая ПДД, совершает поворот налево со средней полосы, непредназначенной для этого маневра автомобиль KIA Rio T576ОХ750, белого цвета и, тем самым, полностью перекрывает мне обзор встречной полосы. Повернув на своем автомобиле налево, почувствовал очень сильный удар, в результате которого машину вынесло на встречную полосу, что ставит под сомнение соблюдение скоростного режима (установлен знак 40 км/ч) водителем автомобиля, въехавшего в мою машину. Водитель автомобиля VW Passat CC ввел в заблуждение инспектора ДПС утверждением, что он выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора. На основании записи дорожных камер доказывается обратное: водитель автомобиля VW Passat CC проехал на запрещающий сигнал светофора, при этом на видео отчетливо видно, что у него была возможность остановиться ввиду отсутствия сзади него автомобилей, не применяя экстренное торможение. Он же, наоборот, увеличил скорость и обогнал перед самым перекрестком автомобиль, ехавший впереди него, чтобы проскочить перекресток, в то время, как остальные автомобили остановились у стоп линии. Не успевая остановиться, автомобиль VW Passat CC сильно врезается в мой автомобиль.

15156673541515667354866500.mp4866500.mp4
02 Февраля 2018, 11:15, вопрос №1893325

Уточнение клиента

Какие же у всех размытые ответы... Сайт создан не для помощи людям, а для продажи им услуг по Юридической помощи и сопровождению.

05 Февраля 2018, 09:48
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
41
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, это т.н. «светофорка» — ДТП связанное с режимами работы светофора. Очень важно собирать доказательную базу уже сейчас. Запись с камер пропадет чероз 7 дней.
02 Февраля 2018, 12:34
q Отблагодарить
1 0
41
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Проблема в том, что если не инициировать резерв в ДИТе видеозаписи чрез инспектора или адвокатским запросом, то его попросту не окажется в системе, и этого доказательства у автора не будет. Тогда только свидетели и исследование. А что заявит другая сторона и какая будет позиция там, пока не ясно. Перспектива выплат по суброгации может сделать свое тесное дело)
02 Февраля 2018, 18:51
Адвокат - Илья
1225
ответов
314
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Роман, в принципе вашего видео будет достаточно для определения виновности того или иного участника дорожного движения, однако для наглядности посоветую сделать видео отражающего работу светофора в разных направлениях для того, чтобы на суде подтвердить факт выезда виновника на перекресток на красный сигнал светофора.

02 Февраля 2018, 17:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут