8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли принести приставам справку с работы о сумме дохода и получить номер счета для перевода?

Здравствуйте, можно ли принести судебным приставам справку с работы моего дохода и взять у них номер счета чтобы переводить самому деньги ? на этой работе нет бугалтерии так что приставам наверно некуда будет направлять бумаги,поэтому я и спрашиваю пройдет у меня эта справка или нет

, Михаил, г. Владимир
Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Михаил!

Как правило, судебные приставы весьма лояльно относятся к тем должникам, которые сами к ним приходят и предоставляют варианты решения денежных обязательств. Поэтому, следует им принести справку с работы и попросить номер счета, куда переводить долг. Это абсолютно верное решение, которое, к тому же, сэкономит Вам 7% исполнительного сбора с суммы задолженности.

Желаю Вам всего наилучшего!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Михаил, здравствуйте!

Алименты на содержание детей выплачиваются на основании соглашения родителей, судебного решения или по личному волеизъявлению плательщика алиментов без указанных документов (ведь обязанность предоставлять содержание своим детям предусмотрена законом).

В зависимости от оснований для уплаты алиментов, они могут перечисляться разными способами.

Например, если алименты были установлены соглашением родителей, то алименты могут перечисляться самостоятельно плательщиком алиментов на счет получателя алиментов (родителя, проживающего с ребенком).

Если алименты были взысканы в судебном решении, то плательщик алиментов также имеет право их уплачивать самостоятельно в размере, установленным судом или дождаться, пока взыскатель не обратится в службу судебных приставов, из которой не придет постановление к работодателю плательщика алиментов об удержании установленного судом части заработной платы для перечисления взыскателю.

Если плательщик алиментов не работает, то он выплачивает алименты самостоятельно на счет взыскателя или на депозит службы судебных приставов.

В случае самостоятельного перечисления алиментов рекомендуется указывать наименование платежа, в котором необходимо отразить, что этот платеж производится именно в счет уплаты алиментов и на основании того или иного документа (соглашение или решение суда, постановление пристава, если они есть). В противном случае будет сохраняться риск, что такие средства не будут признаны алиментами и по этому поводу между сторонами появится дополнительный спор.

Михаил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Добрый день, у меня такой вопрос, если я хочу получать пособие по безработице, можно ли принести им справку о доходах с рабочего места где я работал по ГПХ договору?
Добрый день , у меня такой вопрос , если я хочу получать пособие по безработице , можно ли принести им справку о доходах с рабочего места где я работал по ГПХ договору?
, вопрос №2784894, Александр Карпов, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт?
Здравствуйте. Недавно я обратился на СТО со своей запчастью, которую мне необходимо было заменить(блок предохранителей). Мне его заменили, однако на следующий день возник дефект, который не дает эксплуатировать автомобиль. На эвакуаторе я доставил авто в автосервис, где были проведены работы после которых вскрылся этот дефект. Там начали разбираться, но в итоге отказали в гарантийном ремонте, сославшись на то, что моя запчасть приобреталась не у них в автосервисе , кроме того я не выполнил рекомендации их автоэлектрика( квалификация электрика вызывает большие сомнения, как и его рекомендации). В общем, в ремонте и возмещении средств за эвакуатор мне отказали, кроме того, моя машина стояла около автосервиса несколько дней полностью открытая( не закрытая на замок/сигнализацию), по этому поводу я сделал замечание мастеру-приемщику, однако на следующий день обнаружил машину в таком же состоянии . Я написал претензию, в которой потребовал провести гарантийный ремонт и вернуть деньги за эвакуатор. Мою претензию приняли и рассмотрели в мою пользу, мне выплатели деньги, которые я отдал за работу и овозместили за эвакуатор. Деньги я забрал, мне дали документ о мировом соглашении, в котором прописано , что стороны решили свои разногласия и будущем претензий друг к другу иметь не будут, поторопился и на свою беду подписал перед тем как забрал машину. Когда стал забирать машину обнаружил целый ряд новых дефектов, которых ранее не было, мастер-приемщик признал, что ошибка с их стороны, но исправить они не могут , т.к их автоэлектрик уволился, и предложил мне доставить автомобиль на другой автосервис их сети(руководитель один и тот же), он пообещал что там исправят эти дефекты. Никаких документов о том, что они обязуются произвести этот ремонт я с них стребовать не смог, поэтому написал еще одну претензию, в которой описал все дефекты, ее приняли и я уехал на другую станцию, где обещали сделать ремонт. На другой станции связались с руководителем и он отказал мне в гарантийном ремонте. Вопрос: имели ли они право давать мне документ о мировом соглашении, в котором указано , что я не могу иметь к ним претензий в дальнейшем? Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт по устранению созданных ими неисправностей или стребовать компенсацию? Ведь на момент подписания мирового соглашения я не знал о новых дефектах, они не были оговорены ранее, кроме того, на СТО свою вину сначало признали...
, вопрос №2111886, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли обязать приставов возместить утраченную сумму процентов по вкладу?
Приставы списали денежные средства с банковского вклада. Долг на том момент уже был погашен. Через некоторое время вернули списанную сумму, но проценты по вкладу снизились. Можно ли обязать приставов возместить неполученную сумму процентов?
, вопрос №1574121, Дмитрий, г. Томск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списать пособие по беременности и родам в счет долга?
Здравствуйте! У меня с з/п карточки судебные приставы снимают 40% зарплаты в счет погашения долга за коммунальные услуги но на эту карточку скоро должны перечислить пособие по беременности и рождению ребенка.Могут ли судебные приставы списать пособие по беременности и родам в счет долга?
, вопрос №1203787, Арина, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли судебные приставы наложить арест на автомобиль и блокировать банковские счета?
Добрый день! Вправе ли судебные приставы наложить арест на автомобиль и блокировать банковские счета, если в судебном приказе написано, что задолженность по алиментам должна выплачиваться в размере 1/4 от заработка. Еще нюанс: арест пристав решила наложить на мое имущество, хотя с должником у меня совпадает только имя и дата рождения. Место рождения и проживания в разных городах. Но этим пристав не смущается.
, вопрос №1078057, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ