8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассрочка долга за коммунальные услуги

Управляющая компания подала в суд о выплате долга по квартплате. Решение суда было в пользу управляющей компании. Нами было написано заявление о рассрочке долга. Мама взяла кредит дабы оплатить долг. Но по ошибке оплатила абсолютно другой долг, не имеющий никакого отношения к управляющей компании. И ничего не подозревая Квитанцию предоставила в суде и дело по рассрочке закрыли. Подскажите, можно ли написать повторное заявление на рассрочку этого долга и как правильно его составить? Т.к этот долг так и остался не оплачен, а дело закрыто в связи с предоставлением оплаченных квитанции...

Уточнение от клиента

Управляющая обратилась в суд с взысканием. Суд был 05.07.2012. В рамках судебного дела мы заявили ходатайство о предоставлении рассрочки, а потом, все верно вы написали, сами же отказались. ходатайство было отправлено 23.07.2012. Суд по поводу ходатайства должен был состояться 17.08.2012. Подскажите могу ли я написать повторное ходатайство о рассрочке? т.к квитанция которую предоставили в суде, не является квитанцией управляющей компании которая подавала иск.

Уточнение от клиента

Решение суда :исковые требования закрытого акционерного общества «Севжилсервис» удовлетворить.

Взыскать в солидарном порядке с П. В.А., П. Д.А., П. Е.А., П. Л.М., В. Г.А.ы, Ч. А.А. в пользу закрытого акционерного общества «Севжилсервис» (ОГРН ***) задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг за период с 01 мая 2009 года по 30 апреля 2012 года в размере ***рублей.

Взыскать с П. В.А., П. Д.А., П. Е.А., П. Л.М., В. Г.А., Ч. А.А. в пользу закрытого акционерного общества «Севжилсервис» расходы по оплате государственной пошлины по *** рубль с каждого.

Решение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Ленинский районный суд города Мурманска в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления в окончательной форме.

Решение вступило в законную силу 07.08.2012.

После получения решения суда мы написали ходатайство о рассрочке.Но потом отказались. Подтвердив оплату квитанцией. А через месяц выяснилось, что квитанция по которой мы произвели оплату не является квитанцией ЗАО Севжилсервис.

Акта о вынесении решения по нашему ходатайству нет на сайте суда. Но в бумагах которые нам пришли решение: прекратить в связи с предоставлением квитанций об оплате...

Уточнение от клиента

Спасибо большое за помощь!

, Елена, пгт. Мурмаши
Вера Гришина
Вера Гришина
Юридическая компания "ООО Центр разрешения споров "Диалог"", г. Москва

Вам предоставили рассрочку или Вы предоставили доказательства погашения задолженности? Вы извините, но прочитав вроде много букв, так и не удалось понять, что произошло. Образовалась задолженность, это понятно. Управляющая обратилась в суд с взысканием. В рамках судебного дела вы заявили ходатайство о предоставлении рассрочки? А потом сами же отказались или нет? Чтобы Вам помочь, нужно картину понять хотя бы. Кроме того, имеют значение и сроки, когда речь идет о процессуальном законодательстве. Когда что было, сколько прошло времени...Попробуйте систематизировать информацию, и уточнить вопрос.

1
0
1
0

Квитанцией Вы подтвердили оплату. Решение суда-то было о чем? Или дело прекратили в связи с исполнением Вами требований добровольно? Судебный акт есть на сайте суда. Будет проще всего, если Вы его оттуда скачаете и разместите тут. Тогда будет понятно все о суде. Если дело прекратили, а долг остался, то для начала Вы начните его выплачивать, по частям. А с судом, покажите судебный акт, чтобы не получалось так, что Вы неправильно интерпретируете события, и, следовательно, получаете неправильные консультации.

1
0
1
0

Все равно не вполне ясно, но не суть. Важно, что есть вступившее в силу решение суда, исполнительный лист и неоплаченный долг.Если исполнительное производство возбуждено, можете обратиться с заявлением к приставу. Если нет, то в суд. Но пока не начато исполнительное производство, мне кажется, Вам можно вопросом рассрочки и не заниматься, а платить начинать - потом приставу покажете все оплаченное, и уже заявление и подали бы на том этапе. Да и с УК почему не пообщаться, узнайте их мнение по вопросу, всегда ведь можно прийти к соглашению. А так - пишите снова в суд, принявший решение, поясняйте как и что было, прилагайте документы. Так же как уже делали раньше. На основании ст. 203 ГПК РФ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
Добрый день, такая ситуация 3 года назад продала комнату, чисто случайно недавно зашла на госуслуги там написано что состоялся суд по неуплате коммунальных услуг, и долг вменяют мне, хотя я уже 3 года не имею отношения к этой комнате, при обращение в жилищник, было сказано, что новые владельцы не прописались там и что якобы больше, как повесить долги на предыдущего владельца им не на кого! Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
, вопрос №4021581, Elena Kozhinova, г. Москва
Недвижимость
В квартире три собственника, один из собственников на протяжении многих не выплачивал коммунальные услуги, остальные собственники выплачивали всю сумму (долгов по платежам нет)
Добрый день! В квартире три собственника, один из собственников на протяжении многих не выплачивал коммунальные услуги, остальные собственники выплачивали всю сумму (долгов по платежам нет),. Сейчас собственник 1/4 доли квартиры запрашивает миллион рублей за свою долю. Квартира 42 квадратных метра, нет выделенной комнаты. Скажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации.
, вопрос №4021000, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
, вопрос №4019678, Алексей, г. Новосибирск
Гражданское право
Как мне сейчас правильно поступить чтобы отказаться от рассрочки и не остаться в должниках?
2 недели назад я взяла рассрочку на обучающий курс, сейчас понимаю что не буду обучаться на курсе. Договор на обучение я не подписывала, но онлайн оформила рассрочку. Как мне сейчас правильно поступить чтобы отказаться от рассрочки и не остаться в должниках?
, вопрос №4019519, Людмила, г. Киров
600 ₽
Недвижимость
Регистрирует ли РОСРЕЕСТР право собственности покупателя (физлицо) при продаже ООО (юрлицо) нежилого помещения с оплатой в рассрочку с оформления права собственности физлица без обременения
Регистрирует ли РОСРЕЕСТР право собственности покупателя (физлицо) при продаже ООО (юрлицо) нежилого помещения с оплатой в рассрочку с оформления права собственности физлица без обременения. Договор купли-продажи с оплатой в рассрочку.
, вопрос №4019326, Пётр Винник, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 01.10.2012