Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Рассрочка долга за коммунальные услуги

Управляющая компания подала в суд о выплате долга по квартплате. Решение суда было в пользу управляющей компании. Нами было написано заявление о рассрочке долга. Мама взяла кредит дабы оплатить долг. Но по ошибке оплатила абсолютно другой долг, не имеющий никакого отношения к управляющей компании. И ничего не подозревая Квитанцию предоставила в суде и дело по рассрочке закрыли. Подскажите, можно ли написать повторное заявление на рассрочку этого долга и как правильно его составить? Т.к этот долг так и остался не оплачен, а дело закрыто в связи с предоставлением оплаченных квитанции...

30 Сентября 2012, 14:08, вопрос №18912 Елена, г. Мурмаши

Уточнение клиента

Управляющая обратилась в суд с взысканием. Суд был 05.07.2012. В рамках судебного дела мы заявили ходатайство о предоставлении рассрочки, а потом, все верно вы написали, сами же отказались. ходатайство было отправлено 23.07.2012. Суд по поводу ходатайства должен был состояться 17.08.2012. Подскажите могу ли я написать повторное ходатайство о рассрочке? т.к квитанция которую предоставили в суде, не является квитанцией управляющей компании которая подавала иск.

30 Сентября 2012, 14:43

Уточнение клиента

Решение суда :исковые требования закрытого акционерного общества «Севжилсервис» удовлетворить.

Взыскать в солидарном порядке с П. В.А., П. Д.А., П. Е.А., П. Л.М., В. Г.А.ы, Ч. А.А. в пользу закрытого акционерного общества «Севжилсервис» (ОГРН ***) задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг за период с 01 мая 2009 года по 30 апреля 2012 года в размере ***рублей.

Взыскать с П. В.А., П. Д.А., П. Е.А., П. Л.М., В. Г.А., Ч. А.А. в пользу закрытого акционерного общества «Севжилсервис» расходы по оплате государственной пошлины по *** рубль с каждого.

Решение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Ленинский районный суд города Мурманска в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления в окончательной форме.

Решение вступило в законную силу 07.08.2012.

После получения решения суда мы написали ходатайство о рассрочке.Но потом отказались. Подтвердив оплату квитанцией. А через месяц выяснилось, что квитанция по которой мы произвели оплату не является квитанцией ЗАО Севжилсервис.

Акта о вынесении решения по нашему ходатайству нет на сайте суда. Но в бумагах которые нам пришли решение: прекратить в связи с предоставлением квитанций об оплате...

30 Сентября 2012, 22:03

Уточнение клиента

Спасибо большое за помощь!

01 Октября 2012, 08:42
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Вам предоставили рассрочку или Вы предоставили доказательства погашения задолженности? Вы извините, но прочитав вроде много букв, так и не удалось понять, что произошло. Образовалась задолженность, это понятно. Управляющая обратилась в суд с взысканием. В рамках судебного дела вы заявили ходатайство о предоставлении рассрочки? А потом сами же отказались или нет? Чтобы Вам помочь, нужно картину понять хотя бы. Кроме того, имеют значение и сроки, когда речь идет о процессуальном законодательстве. Когда что было, сколько прошло времени...Попробуйте систематизировать информацию, и уточнить вопрос.

    30 Сентября 2012, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Квитанцией Вы подтвердили оплату. Решение суда-то было о чем? Или дело прекратили в связи с исполнением Вами требований добровольно? Судебный акт есть на сайте суда. Будет проще всего, если Вы его оттуда скачаете и разместите тут. Тогда будет понятно все о суде. Если дело прекратили, а долг остался, то для начала Вы начните его выплачивать, по частям. А с судом, покажите судебный акт, чтобы не получалось так, что Вы неправильно интерпретируете события, и, следовательно, получаете неправильные консультации.

    30 Сентября 2012, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Все равно не вполне ясно, но не суть. Важно, что есть вступившее в силу решение суда, исполнительный лист и неоплаченный долг.Если исполнительное производство возбуждено, можете обратиться с заявлением к приставу. Если нет, то в суд. Но пока не начато исполнительное производство, мне кажется, Вам можно вопросом рассрочки и не заниматься, а платить начинать - потом приставу покажете все оплаченное, и уже заявление и подали бы на том этапе. Да и с УК почему не пообщаться, узнайте их мнение по вопросу, всегда ведь можно прийти к соглашению. А так - пишите снова в суд, принявший решение, поясняйте как и что было, прилагайте документы. Так же как уже делали раньше. На основании ст. 203 ГПК РФ.

    30 Сентября 2012, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats