Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Я беременна и меня хотят перевести на легкий труд без сохранения заработной платы, имеют ли право?

я знаю что по ст.254 тк рф беременных женщин, с соответсвующим медицинским заключением, должны перевести на легкий труд с сохранением средней з/п. имеют ли право меня перевести без сохранения средней заработной платы по какой то другой статье?

24 Августа 2013, 12:51, вопрос №189008 Ольга, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Вы уже изучили свой вопрос и прочли статью 254 ТК РФ

    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    То есть, вы предоставив справку о беременности и свое заявление (!) просите перевести себя на легкий труд, так как в связи с беременностью не можете выполнять свою предыдущую работу/работа опасна для вашего здоровья.

    Если работодатель не имеет свободных вакансий /не имеет легкой неопасной для вас работы, вы освобождаетесь от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Средний заработок рассчитывается включая все ваши выплаты за предыдущий год.

    Перевод на другую работу без оплаты вообще — не возможен! При переводе женщины на более легкую работу средний ее заработок по прежней должности обязательно сохраняется.

    Учтите, что все документы обязательно должны быть оформлены в письменном виде, никаких разговоров и обещаний на словах в данной ситуации быть не должно.

    Удачи вам.

    24 Августа 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats