Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Навязали кредит в компании DeSheli. Нужно отказаться от кредита и вернуть препараты

Здравствуйте! Некоторое время назад теще начали названивать с некоторой фирмы DeSheli, якобы кто-то неизвестный (тайный поклонник) сделал ей подарок в виде СПА процедур. Надо было прийти в офис, предъявить паспорт и получить эти самые процедуры. Ну она вчера (21 августа 2013 года) пошла туда… В итоге не пойми какими усилиями ей навязали чемоданчик с косметикой DeSheli и она привезла домой кредит в 45900 рублей… Там ей говорили про рассрочку, несколько раз брали паспорт (наверное снимали ксерокопию), о доходах не спрашивали. Она говорила, что не платежеспособна. В итоге ей сделали поблажку в виде отсутствия первоначального взноса… У тещи зрение -3,25, она в этих бумажках, на которых все очень мелко написано, ничего не смогла разобрать. Тупо поставила закарючки… Сейчас мы напечатали претензию в фирму СПА процедур и отказ от кредита в банк. Завтр апоедим в город все разруливать. Подскажите кто что может, все ли правильно делаем? Может что еще надо? Заранее, большое спасибо!

22 Августа 2013, 08:55, вопрос №188896 Максим, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    К сожалению, это в последнее время очень распространенная практика, якобы сертификат в СПА, а на деле кредит на низкокачественную косметику.

    Вам необходимо как можно быстрее (!) передать составленные вами документы в салон и в банк. Обязательно на копии ваших заявлений уполномоченные  сотрудники должны поставить отметку о вручении (дата, подпись, ФИО принявшего заявление). Косметику отдавайте обратно в салон, укажите это в заявлении, что косметикой не пользовались и в полном объеме возвращаете продавцу. Если заявление в дешели принимать не будут, отсылайте его по почте заказным письмом с описью, сделайте приписку, что готовы предоставить косметику в любое время.

    Еще советую провести с тещей профилактическую беседу о формах мошенничества.

    22 Августа 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats