8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Незаконное увольнение

Я работаю в должности менеджера по продажам в ООО с 19.06.2017 г. 25.01.2018, руководитель отдела по работе с персоналом Есипова вызвала меня к себе и в ультимативной форме потребовала написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ответ на мой отказ было озвучено, что тогда она придумает, как меня уволить по статье.Спустя несколько часов Есипова опять пригласила меня и предъявила служебную записку заместителя руководителя отдела продаж в адрес административного директора, написанную задним числом с упоминанием неизвестных мне внутренних документов. Фото записки имеется.Также она требовала подписать, что я ознакомлен с этой запиской, но я отказался, так как она адресована не мне.Как мне стало известно, на основании данной записки Есипова планирует подготовить взыскание, затем выговор, после чего уволить меня в кратчайшие сроки..Также 26.01 всех моих контрагентов в базе 1С без согласования со мной перевели на других менеджеров. Таким образом, на меня оказывается давление, и работодатель препятствует выполнению мной моих должностных обязанностей.По моей информации, в понедельник мне могут отключить интернет и, возможно, ограничат доступ к рабочему ПК.Знакомый юрист сказал, что пускай с нарушениями, но меня уволят, а уже потом через суд восстановлю справедливость.Но в мои планы не входит порча трудовой книжки, поэтому хочу действовать сейчас, чтобы они увидели, что я юридически подкован и готов идти до конца.Какими своими действиями я могу это показать?Обращение в трудовую инспекцию отправлено, но неизвестно, когда они отреагируют...Как мне вести себя в понедельник? Как реагировать на дисциплинарное  взыскание (к тому времени пройдет два рабочих  дня с момента ознакомления меня с запиской)? как зафиксировать информацию о том, что меня ограничили в использовании рабочего ПК и я не могу исполнять должностные обязанности?

Показать полностью
, Илья, г. Балашиха
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Также 26.01 всех моих контрагентов в базе 1С без согласования со мной перевели на других менеджеров. Таким образом, на меня оказывается давление, и работодатель препятствует выполнению мной моих должностных обязанностей. По моей информации, в понедельник мне могут отключить интернет и, возможно, ограничат доступ к рабочему ПК.

Илья

В данном случае на имя руководителя подается служебная записка с требованием обеспечить Вам условия труда. Служебная записка обязательно составляется в двух экземплярах, на втором руководитель должен расписаться поставить свою фамилию и подпись. В случае отказа ее принять — Вы можете отправить ее почтой (с описью вложения и заказным письмом с уведомлением о вручении). 

Данное требование Вы основываете на ст. 22 ТК РФ

Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

Соответственно этим Вы доказываете, что Вам не созданы условия для работы и работодатель со своей стороны создает все условия вынуждающие Вас к увольнению (все этом можно открытом текстом изложить в служебной записке).

Со своей стороны Вам не стоит допускать нарушение трудовой дисциплины, а именно прогулов, опаздания на работу и т.п.

При отказе обеспечить Вас условиями необходимыми для осуществления трудовой деятельности у Вас есть основание для обращение в трудовую инспекцию, что также будет являться в будущем доказательством понуждения Вас к увольнению.

В этом случае, если изложенные в обращении факты подтвердятся — работодателю грозит привлечение к административной отвтетственности.

Статья 5.27

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как зафиксировать информацию о том, что меня ограничили в использовании рабочего ПК и я не могу исполнять должностные обязанности?

Илья

Помимо адресованной служебной записки Вы можете напрямую адресовать запрос руководителю, потребовать объяснения причин его поведения — весь разговор при этом необходимо записать на разговор. Скорее всего в нем и прозвучат истинные причины подобных действий — что будет основным доказательством понуждения Вас к увольнению. 

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Балашиха

Спасибо.

Генеральный директор компании работает в офисе, находящемся в другом городе.

Будет ли обращение по электронной почте считаться официальной служебной записки?

Будет ли обращение по электронной почте считаться официальным уведомлением?

Илья

Нет.

В данном случае практика исходит из того, что не возможно идентифицировать лицо от которого исходил данный документ, а также указывает на отсутствие личной подписи в нем, как подтверждение личного волеизъявления.

Да и в данном случае будет проблематично подтвердить факт его получения именно адресатом. 

Генеральный директор компании работает в офисе, находящемся в другом городе.

Илья

А в том офисе где Вы находитесь есть лицо, которое наделено представительскими функциями? — соответственно свои требования Вы можете передать указанному лицу. 

1
0
1
0
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист

Здравствуйте, Илья!

Обращение в трудовую инспекцию отправлено, но неизвестно, когда они отреагируют...

Обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней в соответствии со ст. 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан». За нарушние порядка рассмотрения обращений предусмотрена административная ответственность по ст. 5. 59 КОАП РФ:

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядкарассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.395.63 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Как мне вести себя в понедельник? Как зафиксировать информацию о том, что меня ограничили в использовании рабочего ПК и я не могу исполнять должностные обязанности?

Снимайте свое рабочее место на камеру. Подавайте руководителю докладную записку  о препятствиях к доступу к рабочему месту. записку подавайте в двух экземплярах. Себе оставьте экземпляр записки с отметкой секретаря руководителя или руководителя о получении, либо направляйте электронной почтой. Также можете составить акт  о недопуске к работе лично. если руководитель откажется от составления акта, то привлеките двух свидетелей.

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы.

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Балашиха

Спасибо, про 30 дней я в курсе.

Имелось в виду, что неизвестно, когда в течение этого периода они отреагируют, вполне возможно, что уже после увольнения.

Генеральный директор компании работает в офисе, находящемся в другом городе.

Будет ли обращение по электронной почте считаться официальным уведомлением?

Да, сообщение о недопуске к работе будет надлежащим уведомлением, на которое работодатель обязан отреагировать и как минимум дать ответ о причинах недопуска к работе. Докладная записка должна быть примерно следующего характера:

Я,______________(ФИО),"___" января 2018 года в 08 часов 00 минут пришел на работу, но мне чинятся препятствия в исполнении мной моих долностных обязанностей (перечислить какие дейтвия и кто предпринимает). Считаю, что я незаконно лишен возможности трудится. Прошу сообщить, когда и как я смогу приступить к исполнению своих должностных обязанностей». дата, подпись.

В случае суда обязательно заверьте распечатку записки у нотариуса на предмет тождественности электронного и бумажного вариантов. Это будет достоверным и надлежащим доказательством в суде.

1
0
1
0
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Илья.

Порекомендую тщательно изучить свою должностную инструкцию, правила внутреннего распорядка, содержание трудового договора, а также прочие локальные акты Вашего работодателя.

Обращение в трудовую инспекцию отправлено, но неизвестно, когда они отреагируют...

Илья

Порядок организации и проведения проверок работодателей регламентирован ст.360 ТК РФ, согласно которой 

Основанием для проведения внеплановой проверки является:
истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
поступление в федеральную инспекцию труда:
обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством;
обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем;
 обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 настоящего Кодекса;
наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в абзаце четвертом или пятом части седьмой настоящей статьи,может быть проведена незамедлительно с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном федеральным законом, без согласования с органами прокуратуры.

Таким образом оперативность трудовой инспекции будет зависеть от того, что именно Вы указали в обращении. если в нем имеются жалобы на нарушение работодателем требований по охране труда, то проверка должна быть проведена незамедлительно. Можете дополнительно попробовать ускорить процесс проверки путем обращения в прокуратуру. 

1
0
1
0

Учитывая, что Ваша ситуация близка к тому, что работать Вам все же не дадут, как не крути, рано или поздно найдут к чему прицепиться, есть вариант  предложить работодателю увольнение по соглашению сторон (Ст.78 ТК РФ).

При этом соглашением может быть предусмотрена и выплата компенсации по договорному размеру.

Я работаю в должности менеджера по продажам в ООО с 19.06.2017 г. 25.01.2018

Илья

Если имеются клиенты, которых в компанию привели именно Вы, и личность менеджера для таких клиентов при выборе Вашей компании является ключевой, то можете использовать это как рычаг при переговорах.

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Балашиха

Спасибо.

Работодатель отказывается идти на соглашение с выплатой положенных компенсаций.

Клиентов привел немало, но вряд ли кто-то будет готов поменять поставщика.

Работодатель выбрал тактику "уходишь сам или увольняем по статье", поэтому свои дальнейшие действия вижу в фиксировании нарушений с его сторон, подключении трудовой инспекции и т.д.

Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли меня восстановить на старой, начиная с даты незаконного увольнения и до даты принятия на новую (нужно ли тогда подкреплять заявлением на увольнение по собственному желанию)?
Добрый день! По суду я выиграла восстановление на работе и незаконное увольнения. Но успела за месяц до решения суда устроиться на другую работу. Как мне теперь поступить? Суду сообщить не успела об устройстве на новую работу. Хочу остаться на новой работе. Могут ли меня восстановить на старой, начиная с даты незаконного увольнения и до даты принятия на новую (нужно ли тогда подкреплять заявлением на увольнение по собственному желанию)? Или восстанавливаться, но на другой вид договора- как дополнительная работа, не основная, если это возможно? Самое важное для меня, чтобы прошлый работадатель выплатил неустойку за вынужденный прогул, а это полгода. И такой факт, если понадобится - мне скоро уходить в декрет
, вопрос №3114072, Вера, г. Москва
Военное право
И узнать могу ли я восстановиться на службу если поднимут архив и будет незаконное увольнение?
Уволен по несоблюдение контракта а причины увольнения нет. И узнать могу ли я восстановиться на службу если поднимут архив и будет незаконное увольнение?!
, вопрос №3156448, Алексей, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, у меня был проигран суд по поводу незаконного увольнения с работы в 2020г, на данный
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,у меня был проигран суд по поводу незаконного увольнения с работы в 2020г,на данный момент у меня появились факты утверждающие на незаконное увольнение,могу ли я сейчас подать в суд на перерассмотрение или возабновление деала,может быть апеляцию или что-то ещё?
, вопрос №3171733, Василий, г. Тверь
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какой размер морального вреда за незаконное увольнение примерно ставить в требовании?
Добрый день! К иску о восстановлении на работе обязательно прикладывать расчет среднего заработка и соответственно заработной платы за время вынужденного прогула? можно ли пока просто требовать выплаты зарплаты без указания размера. Дело в том, что нет полных сведений для расчета. Увольнение произведено в 2022 году, сейчас на руках есть только справка 2ндфл за 2021 год. Какой размер морального вреда за незаконное увольнение примерно ставить в требовании? Также прошу ответить, срок обжалования месяц, то есть если вручили приказ 18 например, то 18 числа следующего месяца срок истекает?
, вопрос №3222713, Иван, г. Москва
386 ₽
Вопрос отозван
Трудовое право
Как посчитать время вынужденного прогула при незаконном увольнении чтобы указать в иске?
Как посчитать время вынужденного прогула при незаконном увольнении чтобы указать в иске? Трудовой договор был расторгнут и работник был уволен 05.05.2022 г.Поскольку работник считает увольнение незаконным , он хочет обратиться в суд и просить компенсацию оплаты за вынужденный прогул за период с 05.05.2022 г. по 04.07.2022 г. (дата подачи иска) Работник работал с режиом день-ночь (по 12 часов) и 28 часов отдых(хотя в ТД это нигде не зафиксировано) Не знаю какие данные для расчета нужны, поэтому пишу все какие известны: 1.Согласно справки о доходах за 2022 г. общая сумма дохода за 5 месяцев составила 246645,53 руб., сумма налога удержанная 32064,00 рублей 2.Еще есть справка от работодателя за последний год (с 01.06.2021 по 05.05.2022 г.) где сумма начисленной з/п за 12 мес.составила 509012,14 руб., сумма удержанного подоходного налога 66172,00 рублей.Среднемесячный заработок составляет 42417,68 рублей (эти данные указаны в справке) 3. Есть справка расчета среденей заработной платы за период с 05/21 по 04/22 где глав.бух указывает, среднюю заработную плату 1698,96 рублей Итак, нужен расчет компенсации оплаты за вынужденный прогул за период с 05.05.2022 г. по 04.07.2022 г. (дата подачи иска) с учетом указанных данных, а так же с учетом того, что применяется законодательство Республики Казахстан(я не думаю, что у них что отличается). Для меня сложность составило то, что режим работы у работника посменный
, вопрос №3325478, Сергей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 27.01.2018