Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Отец грозится отобрать детей

Здравствуйте.

Пожалуйста, ответьте мне на это письмо либо перенаправьте меня туда, кто мне поможет.

Я развожусь с мужем.6 лет семейных скандалов мне уже надоели. У нас двое маленьких детей (2г и 5лет)и скоро(через 2 месяца) будет третий.Я жила с этим человеком только из-за того,что у меня нет своего жилья.Скоро этот вопрос решиться и мне будет где жить. Зарабатываю я неплохо, работаю дома, удаленно,я проектировщик.Работы много и без хлеба мы не останемся.Муж уже полгода как не работает, и не копейки мне не дает.Раньше,когда он работал,мы складывались на жизнь и детей поровну. Причем дети,дом были на мне.Его как не попросишь помочь,он всегда занят.Я их в детский сад водила,потом на работу сама, потом занятия у старшей, ужин, площадка детская и т.д. Мы успевали раз в неделю в сауну сходить и в бассейн, дети у меня отлично держаться на воде и не болеют почти.Часто ходили в детский театр,музеи, выезжали в семейные лагеря, я старалась чтобы мои дети росли развитыми.Множество знакомых,кто может подтвердить мои слова.С мужем я все это обсуждала, но он не участвовал в наших мероприятиях.Все свободное время он проводит за компьютерными играми.Иногда он выезжал с нами, но скандалы продолжались и в поездках.Меня убивали семейные ссоры, я старалась в входные с детьми поменьше находиться дома.Дети для меня все.

Теперь, наконец, появилась возможность от него уехать,он грозиться отобрать у меня детей, активизировался,водит их в зоопарк и еще куда-то и категорически мне заявляет, что никуда их не отпустит,что я для них ничего не делаю,что он их кормит.Грозиться объявить меня истеричкой и говорит,что у него лучше условия для их содержания.(Он живет с матерью, которая выпивает),зато он собственник.Когда он старшую куда-то берет,он кормит ее обедом.Но ни разу с ней не сходил в поликлинику, за полгода ни копейки не дал на лекарства или памперсы, или одежду,за детсад и занятия я сама платила,как его уволили с работы.Конечно после того как он мне скажет, что заберет у меня детей, я кроме того как плакать больше ничего не могу.Вне квартиры я жизнерадостная,деятельная и веселая.Много людей могут это подтвердить.Так же могут подтвердить,что я сама везде занималась детьми в детском саду, поликлинике, занятиях(мы со старшей ходили на хор,акробатику,изо,театральную школу в течении последнего года,младший везде сопровождал нас,оставить его не могла)

Еще он требует от меня брачный договор, в котором я бы не претендовала на его квартиру(я там делала ремонт за свой счет сама) и отказалась бы от алиментов.Я никогда не соглашалась,а он говорит,что я обещала,а теперь отказываюсь и на этом основании он отберет у меня детей,он мне не доверяет.Если бы не так было бы больно,я бы посмеялась,это бред.

Пожалуйста,помогите, ведь он не может забрать у меня детей?У него есть какие-то сбережения, он может купить судью.Старшая его любит,я воспитывала в ней уважение к отцу,несмотря на ссоры.

Дети для меня все,я живу только для них,я смогу их сделать счастливыми.

Очень прошу ответить, он манипулирует мной, я постоянно теперь плачу, вроде только договорились о чем-то, чуть что не по его,он говорит, что дети с ним останутся.Я понимаю,что он просто так говорит, но очень страшно.Я еще на 7 месяце беременности.Я через 10 дней буду в Москве, может посоветуете куда пойти.

24 Августа 2013, 22:48, вопрос №188508 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Юлия, здравствуйте! Вас можно понять, как мать Вы переживаете. Но поверьте, не стоит настолько бояться Вашего мужа. Вероятнее всего, он манипулирует Вами. Здесь больше вопрос психологический. Как юрист и женщина советую Вам как можно скорее уйти из дома этого мужчины. Это  первое, что Вам необходимо сделать в целях  личной безопасности. Поживите у родственников или подруги, постепенно подыщите себе подходящий вариант аренды квартиры. Если Вы этого не сделаете (причём молча и быстро), то 90% вероятности того, что Вы можете пострадать. Не буду сейчас писать каким образом, но вариантов много. Бегите от него на свою территорию. Второе —  стабильный доход себе и детям обеспечивайте. Третье — подавайте иск на развод и определяйте место проживания детей. Суд будет на Вашей стороне. Не важно собственник Вы или арендатор, поскольку Вы дееспособная взрослая женщина, любящая своих детей и обеспечивающая их всем необходимым для нормальной жизни.

    24 Августа 2013, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Юлия, для начала успокойтесь, пожалуйста. В Вашем положении нервничать не нужно, подумайте о своём будущем малыше!

    Никто у Вас детей не отберёт! Не подписывайте никакие брачные договора и отказы от алиментов! Угрозы с его стороны это ничто иное, как попытка удержать Вас и не лишиться всех благ, которые он имеет сейчас в Вашем лице. Если Вы решили развестись с ним — спокойно подавайте документы на развод (можно это сделать и без непосредственного контакта с ним) и исковое заявление на раздел имущества. Его угрозы можно остановить с помощью правоохранительных органов.

    Главное ничего не бойтесь и заботьтесь о своих детях. 

    Обращайтесь ко мне в чат, разъясню алгоритм Ваших действий,
    если остались вопросы. С уважением!


    24 Августа 2013, 23:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats