Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Капремонт кровли по федеральной программе софинансирования

Малоквартирный дом. 1/2 кровли (в том числе над моей квартирой для ветерана ВОВ под контролем губернатора) отремонтирована. С кровлей над моей квартирой проблем нет, хотя выдержаны гарантийные сроки( в отличие от соседей, где тоже был ремонт). На качество предстоящего ремонта всей кровли (в том числе над нашей квартирой) я не надеюсь(пример соседей). Все дома, подавшие заявки, вошли в программу. На собрании жильцов я заявление не подписывала.Деньги из Москвы выделены на всю кровлю.

- Можно ли сохранить участок над квартирой без нового ремонта?

- Если нет, возможна ли компенсация за оцинкованные стальные листы, превращающиеся при разборе в лом не по моей воле?

- Я не подписывала заявление жильцов о 20% софинансировании, имею ли право не платить 15 тысяч, которые начислят нам в квартплату за предстоящий ремонт?

Спасибо!

  • Копия Копия Фото-0500.jpg
26 Августа 2013, 22:18, вопрос №188496 Марина, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Федорцов Владислав

    Добрый день Марина!

    Из Вашего вопроса не понятно какая у Вас кровля? Мягкая? И  причём тут оцинкованные листы?

    26 Августа 2013, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за внимание к вопросу. Кровля (1/2)уже покрыта листами из оцинкованного железа, которое будут заменять таким же материалом. На фото видно состояние на сегодняшний день. Ремонт по смете уже сделан на 400 000руб. 3 года назад. Сейчас - на наши и "московские деньги" по федеральной программе будут заново все делать.

    28 Августа 2013, 19:50
  • Юрист - Федорцов Владислав

    Здравствуйте Марина! Капитальный ремонт кровли может включать не только замену листов из оцинкованного железа, но и стропильной системы, т.е. то что находится под листами. Если стропильная система находится в хорошем состоянии, то менять листы из оцинкованного железа, недавно заменённые, нет никакого смысла, тем более если в данных местах не наблюдается протечки. Но мы живём с Вами в России. Поэтому подрядчикам, которые будут выполнять данные работы, будет выгоднее не менять данные листы, при удовлетворительной стропильной системе, а просто включить в перечень выполненных работ, т.е формально, а деньги которые должны пойти на замену этих листов оставить себе.

    Что касается вопроса о том, чтобы не платить за капитальный ремонт. То вынужден Вас огорчить. Данный вопрос решается на общем собрании собственников. Решение общего собрания собственников о финансирования капитального ремонта можно оспорить только в суде и только в течении 6 месяцев со дня когда Вы об этом узнали.

    01 Сентября 2013, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats