8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оспорить претензию страховой компании по суброгации или хотя бы уменьшить сумму?

Возможно ли оспорить претензию страховой компании по суброгации или хоты бы уменьшить сумму? В 2015 году была авария, я виновник. Моя страховая выплатила по ОСАГО пострадавшему за ущерб 400тысяч (расширения у меня не было). Пострадавший был застрахован по КАСКО, его страховая зататалила авто и выплатила ему деньги в размере 780тысяч. Сейчас его страховая в суд на взыскание с меня 380 тысяч. Машина пострадавшего на момент аварии была на гарантии, поэтому ее он ее отогнал к официальному дилеру, ему оценили ремонт в 2 млн. руб. (стоимость авто по полюсу была 2400000). Страховая отказала ему в ремонте, оставила ему его машину и выплатила 780 тысяч. Возможно мне как-то уменьшить сумму выплаты? Мы с мужем сейчас на пенсии, он инвалид 2 группы, ребенок учится в институте на дневном отделении.

, Галина, г. Москва
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Галина.

Виновник ДТП должен возместить вред в полном объеме.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

ГК РФ Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое
лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке
добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935),
в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы
полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым
возмещением и фактическим размером ущерба.

Но нужно все внимательно проанализировать.Если выплата была произведена в соответствии с правовыми нормами, то уменьшить сумму не получится.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, можно ли оспорить или хотя бы уменьшить сумму этих неустоек?
Доброго времени суток. В 2018 году я не смогла платить по кредиту банку, требовали вернуть всю сумму сразу, что для меня было не приемлимо. Через пол года я получила судебный приказ о взыскании с меня задолженности, я начала частично погашать долг в банк, пока не арестовали карту, потом в банк платить перестала и на сегодняшний день сумма погашена. 2 кредита в сумме 150 тыс. Арест снят. Позвонила в банк, они мне озвучили сумму штрафа ещё 70 тыс. Подскажите пожалуйста, можно ли оспорить или хотя бы уменьшить сумму этих неустоек?
, вопрос №2958749, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Хотелось бы узнать о законности данных действий, и можно ли оспорить действия страховой компании и побороться за свои деньги?
22.02.2017г. Я попал в дтп, виновником признали меня. В феврале 2018г. я случайным образом узнал о том что моя страховая компания подала на меня иск в суд на возмещение ущерба при дтп.( узнав через знакомых оказалось что сумма ремонта пострадавшего автомобиля составила 524000р). При этом меня ни кто не о чем не оповещал, ни куда не приглашал, и в суд невызывали. С сайта районнго суда по месту прописки я узнал что одно заседание было перенесено по причине не явки ответчика т.е. меня, а на втором заседании иск утвердил, тоже при моем отсутствие. Хотелось бы узнать о законности данных действий, и можно ли оспорить действия страховой компании и побороться за свои деньги.
, вопрос №1919440, Валерий, г. Москва
26 ответов
Исполнительное производство
Можно ли отменить или хотя бы уменьшить сумму долга, если исполнительный лист не получал?
Здравствуйте.Совершил ДТП несколько лет назад,был пьян и без вод.,удостоверения, а в конце 2015 года начали списывать деньги с карты,никаких повесток и решений не получал. Можно ли отменить или хотя бы уменьшить сумму долга?
, вопрос №1203029, Александр, г. Москва
1 ответ
Страхование
Возможно ли взыскание ущерба страховой компанией с виновника по суброгации?
Возможно ли взыскание ущерба страховой компанией с виновника по суброгации, если виновник уже сам добровольно возместил вред потерпевшему?
, вопрос №1109680, Татьяна, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно обжаловать или хотя бы уменьшить сумму выплаты за ДТП?
Здравствуйте. Мой друг попал в ДТП в другом городе, он виновник. Оплата по ОСаго 120000, а независимая экспертиза якобы насчитала 400000, хотя по внешним признакам сумма ремонта гораздо меньше( бампер, заднее стекло, дверь) авто Пежо 3008. Суд уполномочил выплатить 300000. Как можно обжаловать или хотя бы уменьшить сумму выплаты, или отсрочить , друг многодетной папа, работает один. Спасибо.
, вопрос №1066487, Сергей, г. Энгельс
2 ответа