8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Как грамотно поступить в нашей ситуации?

Год назад получили статус ИП по начали предпринимательскую деятельность.

Вид деятельности: "Оказание бытовых услуг". Работаем по ЕНВД. По данной деятельности, как и положено, оплачиваем налоги. Ну и конечно, фиксированные взносы ИП.

Параллельно имеем доход в интернете. Для работы с рекламной компанией у нас потребовали расчетный счет. И вот, приблизительно в марте прошлого года мы открыли расчетный счет в банке и выдали его реквизиты рекламной компании.

Работать планировалось короткий срок, поэтому дополнительный вид деятельности на ИП не открывался, но по итогу продолжаем деятельность по сегодняшний день. В течении уже почти года каждый месяц рекламная компания осуществляла переводы на нас счет. Общая сумма не большая - порядка 150-200 тыс за данный промежуток. Поскольку дополнительный вид деятельности не открывался, налог с дохода в интернете мы не платили.

Теперь хотим исправить ситуацию - добавить вид деятельности и оплачивать налоги с доходов в интернете. Но переживаем и не знаем, как максимально правильно всё сделать, с минимальными для нас последствиями.

1. Какой может быть исход в случае проверки расчетного счета налоговым органом и как следствие обнаружение несходства суммы поступлений с декларациями?

2. Как теперь нам сделать нашу деятельность официальной? Если на сегодняшний день добавить доп. деятельность и оплачивать налог, какова вероятность, что нас "заметят"?

3. По какому виду налогообложения лучше работать (заработок в интернете на рекламе), какой вид деятельности выбрать?

Большая просьба подсказать, как будет лучше поступить в нашей ситуации и что нам может грозить. Может есть еще какие-либо варианты обхода данного случая. Спасибо!

25 января 2018, 17:54, Дмитрий, г. Москва
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Дмитрий!

1. Какой может быть исход в случае проверки расчетного счета налоговым органом и как следствие обнаружение несходства суммы поступлений с декларациями?

Вам просто начислят налог на доход с суммы этой рекламной выручки. (НДФЛ и НДС если вы на общем режиме, либо УСН — если вы на него переходили). Плюс штраф за недоимку по ст.120 НК РФ и пени по ст.75 НК РФ.

2. Как теперь нам сделать нашу деятельность официальной? Если на сегодняшний день добавить доп. деятельность и оплачивать налог, какова вероятность, что нас «заметят»?

Вам в любом случае нужно доплатить налог. Даже если вы не укажите дополнительный вид деятельности. Все равно нужно задекларировать этот доход и уплатить налог. Так вы хотя бы можете избежать штрафных санкций.

3. По какому виду налогообложения лучше работать (заработок в интернете на рекламе), какой вид деятельности выбрать?

Лучше и проще, конечно бы был УСН. Код ОКВЭД подойдет 73.11.


25 января 2018, 18:06
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

"Вам просто начислят налог на доход с суммы этой рекламной выручки. (НДФЛ и НДС если вы на общем режиме, либо УСН — если вы на него переходили). Плюс штраф за недоимку по ст.120 НК РФ и пени по ст.75 НК РФ."

В нашем случае, приблизительно о каких штрафных суммах может идти речь?

"Вам в любом случае нужно доплатить налог. Даже если вы не укажите дополнительный вид деятельности. Все равно нужно задекларировать этот доход и уплатить налог. Так вы хотя бы можете избежать штрафных санкций."

А если мы добавим вид деятельности, за какой период нам его декларировать? Как за первый месяц по новой деятельности? Ведь они могут проверить потом, что эти поступления были еще с марта 2017 года. И за такую задержку в налогообложении мы все еще имеем возможность избежать штрафных санкций?

"Лучше и проще, конечно бы был УСН. Код ОКВЭД подойдет 73.11."

То есть сейчас нам лучше всего добавить вид налогообложения УСН и продолжать по бытовым услугам работать в ЕНВД, а по доходу с рекламы по УСН?

25 января 2018, 18:14

То есть сейчас нам лучше всего добавить вид налогообложения УСН и продолжать по бытовым услугам работать в ЕНВД, а по доходу с рекламы по УСН?

Сейчас вы не можете выбрать УСН. УСН можно выбрать только с начала года. Значит, все что вы получали у вас облагается на общем режиме. Это 13% НДФЛ и 18% НДС.

От этой сумма налогов вас могут оштрафовать за недоимку — на 20% (ст.122 НК РФ) и еще за непредставление налоговой декларации — до 30% (ст.119 НК РФ).

Короче в целом сумма не маленькая.

А если мы добавим вид деятельности, за какой период нам его декларировать?

Совершенно не важно добавите вы коды или нет. В любом случае вы уже получали доход. И должны были платить с него налог.

Как за первый месяц по новой деятельности? Ведь они могут проверить потом, что эти поступления были еще с марта 2017 года. И за такую задержку в налогообложении мы все еще имеем возможность избежать штрафных санкций?

Если сейчас заплатите налог, то можете избежать штрафа за недоимку по ст.122 НК РФ. Но за непредставление декларации вас все равно оштрафуют по ст.119 НК РФ.

25 января 2018, 18:32
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг

1. Какой может быть исход в случае проверки расчетного счета налоговым органом и как следствие обнаружение несходства суммы поступлений с декларациями?

Дмитрий

Дмитрий, добрый вечер! В этом случае налоговая может предложить подать декларации по НДФЛ и НДС либо по УСН и начислить налог +штраф +пени за время когда налог должен был быть уплачен но не был уплачен

2. Как теперь нам сделать нашу деятельность официальной? Если на сегодняшний день добавить доп. деятельность и оплачивать налог, какова вероятность, что нас «заметят»?

Дмитрий

подать декларации, уплатить налог + пени

ст. 122 НК

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов),иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

25 января 2018, 18:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как грамотно поступить в такой ситуации?
Здравствуйте, Ребёнку 2го апреля исполняется 3 года, месяц назад сообщила работодателю, что готова выйти на работу, но они говорят, якобы ещё не осуществлены цепочки перевода. Я подозреваю, что на моём месте уже работает другой сотрудник, и когда ребёнку исполнится 3 года, меня попросят написать заявление по собственному. Как грамотно поступить в такой ситуации?
29 марта, 11:42, вопрос №3017703, Регина, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?
Добрый день! 14.11.2020 заказала в магазине пошив шубы по индивидуальным параметрам. Магазин предлагает услугу - они снимают мерки, отправляют данные на фабрику Греции, там шьют шубу и присылают нам в город. Устно было оговорено, что 26.12.2020 я уезжаю на длительное время и шубу мне необходимо получить строго до отъезда. Меня уверили, что шуба однозначно придёт даже раньше. В договоре указан срок реализации (пошива) товара - не позднее 20.12.2020 года. 21.12.2020 года я обратилась в магазин с вопросом - готова ли моя шуба? На что мне ответили, что доставка же международная, из за закрытых границ Греции происходит задержка не по их вине. И как оказалось, что в договоре ниже по тексту есть п. 4.4, про который при оформлении договора продавец ничего не сказал, и я этот пункт не заметила: «Покупатель уведомлен и согласен, с условиями задержки сроков исполнения Договора, возникших не по вине Агента (задержка таможенного оформления, задержка доставки транспортной компанией и др). Данные обстоятельства Агент обязан подтвердить документально». Сотрудники магазина сообщили, что скорее всего шуба поступит к ним 25 числа. До этого дня я согласна ждать, но дальше я уезжаю. В связи с этим у меня вопросы: 1. Что может являться документами, подтверждающими задержку товара не по вине Агента? В договоре не указаны никакие максимальные сроки задержки, никакой конкретики - если таможня задержит товар на 3 месяца - получается я свою шубу весной получу? И это будет правомерно согласно нашего договора? Вообще какой срок из всего срока по договору отводится именно на доставку? Это нигде не прописано, как сейчас решать этот спор? 2. Если в магазин придёт шуба, не подходящая мне по размеру - я не имею права от неё отказаться? Допустим, размеры, указанные в договоре, будут правильные, но мне не подойдут - мерки же снимали сами сотрудники магазина, а не швея. Как я могу быть уверена, что они это сделали грамотно? Как мне поступить в ситуации, если до моего отъезда шуба не поступит в магазин?
22 декабря 2020, 05:46, вопрос №2943195, Елена, г. Благовещенск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как грамотно поступить в этой ситуации
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, муж хочет развестись, но просит подать на развод меня, при этом я должна отказаться от раздела на имущество, говорит что у него много кредитов. Но я не в курсе, где и на какую сумму. Таким образом, он отдаст мне мою машину, которая тоже на нем. Все имущество записано на него. Но он почему-то тянет время. Подозреваю, что хочет переоформить имущество на родственников. Как грамотно поступить в этой ситуации.
25 января 2020, 15:23, вопрос №2660159, Дарья, г. Москва
8 ответов
Раздел имущества
Как грамотно поступить при разделе квартиры, если муж отказывается ее делить?
Здравствуйте! Такая ситуация: с мужем развелись, но пришлось еще три года жить вместе, т. к. квартира не продавалась. Недавно нам с дочкой пришлось уйти на съемную квартиру, т. к. условия жизни стали невыносимые. Бывший муж остался жить в нашей общей квартире. Продавать он ее не собирается, наоборот, делает ремонт и раздает родственникам наши вещи. Подскажите, как грамотно поступить мне в этой ситуации? Делить долями? Но тогда он бесконечно может там жить, на своей доле. Ждать покупателя? Но он ведь может отказаться от продажи? Уточнение: собственник квартиры - бывший муж, но квартира приобретена в браке, дочь общая, ей 11 лет. Спасибо!
09 декабря 2016, 13:17, вопрос №1468492, Ирина, г. Белгород
18 ответов
Дата обновления страницы 25.01.2018