8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производятся расчет и оплата больничного по болезни?

Добрый день!

Больничный по болезни открыт был

1) с29 ноября 2017 по 12 декабря 2017г,

2) открыт новый с 13 декабря 2017 г по 21 декабря,

далее открыт 3) с 22 декабря по 29 декабря 2017г.

В январе был уход в декрет.

11 января 2018 работодателю представлены больничные листы только 1) и 2) для расчета.

Работа по факту - страховой стаж меньше 6 мес.в организации.

15 числа в организации аванс, 1 числа месяца - з/п.

После 23янв работодатель начислил 800 р. Оклад 45тр.

Хотелось бы понимать , как произведён Расчет 800 р это за 2 дня больничных оставшихся в ноябре 2017г (т.е. Получается выплатили за больничный за ноябрь?), хотя сданы два закрытых больничных 1)и 2) - или по ним можно выплатить уже во время з/п ( которое уже будет 1 февраля ).

Больничный 3) будет представлен попозже на днях, и декретный в том числе.

Показать полностью
, Лиля, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Лиля!

За первые три дня болезни пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств работодателя, начиная с четвертого – за счет средств ФСС

Поскольку работаете менее 6 мес., то оплата больничного исходя их МРОТ в 2017 году — 7800.

А значит и рассчитываться будет: в ноябре 2 дня — 7800:30х2=520, в декабре 1 день — 780:31х1= 251,62, всего 520+251,62=771,62.

Остальные больничные оплачивает ФСС, поступят деньги позже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В школах проводятся занятия для взрослых в вечернее время и дневное
Здравствуйте . В школах проводятся занятия для взрослых в вечернее время и дневное . Оплата за занятия производятся на карту физ лиц и наличкой . могут ли в школах находится лица старше 16 лет и свободно проходить в школу ,
, вопрос №3045919, Николай, г. Владивосток
Уголовное право
То можно ли восстановить пропущенный срок в связи с болезнью, приложив справку?
Здравствуйте! Если приговор суда первой инстанции уже год и три месяца как вступил в законную силу. То можно ли восстановить пропущенный срок в связи с болезнью, приложив справку? (Лечение длилось 4 месяца и 2 дня).
, вопрос №3045928, Eugenu Virsky, г. Москва
Гражданское право
Как понять, что уже можно платить и дальнейших шагов со стороны истца не будет?
Я ответчик. Истец подаёт в суд о компенсации. Суд снижает компенсацию. Истец подает апелляцию. Апелляция говорит оставить решение первого суда без изменения. Истец на второй день после решения апелляции присылает на электронку: реквизиты для оплаты, сумму и решение первого суда. Не берем в расчет честность истца. Истец в дальнейшем может подать на взыскание в фссп, банк, может подать в кассацию (что уже было по другим делам). Как правильно поступить, какие шаги предпринять? Подождать блокировки счета(фссп или напрямую банк)? Оплатить по реквизитам истцу? Но он может подать в фссп и кассацию. Как понять, что уже можно платить и дальнейших шагов со стороны истца не будет? Может суд должен мне что-то отправить или истец должен направить уведомление что всё, конец судам - "плОти нолОг"?
, вопрос №3045960, Олег, г. Орехово-Зуево
Дата обновления страницы 26.01.2018