8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какого момента идёт начисление коммунальных платежей в новостройке?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого момента идёт начисление коммунальных платежей в новостройке?

Приобретаем квартиру по переуступке, но дом уже сдан в эксплуатацию. Один ключ на руках у "первого" дольщика для покера квартира, им же подписан промежуточный акт "под ремонт". Приемо-передаточный акт должен подписать уже новый дольщик, то есть мы. Договор с УК первый дольщик не заключал. Боюсь, как бы мне не выкатили счёт за предыдущие месяцы с момента сдачи дома. Буду признательна за консультацию.

Спасибо!

, Наталья, г. Самара
Андрей Волков
Андрей Волков
Юрист, г. Кемь

Здравствуйте! В ст. 153 Жилищного кодекса РФ установлено, что полученные жилищно-коммунальные услуги оплачиваются застройщиком с момента ввода дома в эксплуатацию и до передачи квартир владельцам, а собственником квартиры – с момента возникновения права собственности (после подписания акта передачи квартиры от застройщика или жилищного кооператива).

Таким образом, Ваши опасения абсолютно обоснованны.

Советую Вам обратиться в бухгалтерию, чтобы дали расчет по долгам за ЖКУ и решать этот вопрос с предыдущим дольщиком.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Так с какого момента идёт срок лишения прав 2018 или 2019?
Был лишён на 2 года + 240 часов отработок по ст 264.1 в августе 2018 года, через месяц снова остановили, суд длился год, в итоге был суд 2019 года в сентябре, где мне к лишению добавили 0,5 года и 160 часов отработок. Так с какого момента идёт срок лишения прав 2018 или 2019?
, вопрос №2745498, Александр, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
С какого момента идёт отчёт срока владения имуществом?
Добрый день. У меня сложная ситуация. Начну с самого начала. Мой отец умер в 2007 , наследственное дело открыто в 2008. У отца был дом и земля. Это имущество передалось мне, брату и трём дядям ( папиным братьям). Свидетельство о регистрации права собственности мы получили только в 2017 году. В этом же году наши дяди сделали на меня дарственные. В результате мы с братом стали владельцами всего дома и земли. После получения регистраций, мы в 2017 продали дом и землю. По генеральной доверенности продажей занимался наш дед. Договор купли продажи был один на двоих на нас с братом. В нем указано общая стоимость за дом и землю. Продали за 700т. Эта сумма выше кадастровой стоимости указанной в справке. Так вот вопросы, нужно ли нам платить налог за продажу ? Если да, то за какие именно доли? Полученные в дар или в наследство? И как правильно заполнять декларацию на проданные доли? С какого момента идёт отчёт срока владения имуществом? С даты смерти наследодателя или с даты регистрации права?
, вопрос №1967872, Алина, с. Раевский
1 ответ
ЖКХ
Когда возникает обязанность оплачивать коммунальные платежи в полученной через суд по ДДУ квартире?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Я являюсь собственником квартиры в новостройке, которая приобреталась по договору об участии в ЖСК. Дом был введен в эксплуатацию в феврале 2016 году. Поскольку квартира не была передана застройщиком по акту приема-передачи, право собственности было оформлено через суд в январе 2017 года. Договор с управляющей компанией был подписан в декабре 2017 года. УК требует оплатить коммунальные платежи, содержание и ремонт за весь период, начиная с февраля 2016 года. В квартире ремонт не производился, соответственно никто не проживает и никто не прописан. Вопрос: С какого момента возникает обязанность оплачивать коммунальные платежи, содержание и ремонт– с момента регистрации права собственности? На какие статьи закона следует ссылаться при разговоре с УК? Заранее спасибо!
, вопрос №1871398, Дмитрий, г. Одинцово
2 ответа
ЖКХ
С какого момента нужно оплачивать коммунальные услуги в новом доме?
В долевом строительстве приобрела квартиру. В декабре июне 2015 года передали ключи по акту передачи, где оказуется было прописано что с момента передачи ключей я несу расходы по комунальным платежам. 30 июля 2015 компания получает разрешение на ввод в эксплуатацию. 29 декабря 2015 мной подписан акт приема передачи объекта недвижимости с указанием обязательства по оплате коммунальных платежей. 01 апреля 2016 года пришел по почте односторонний акт приема передачи недвижимости, где также указан пункт, что с момента подписания одностороннего акта обязательства по оплате коммунальных платежей исполняются мной. Управляющая компания "уют" стала выставлять счета за комунальные услуги с августа 2015 года. Также с 29 декабря 2015 года у нас текли батареи и после вызова сотрудника УК "УЮТ" батареии были сняты и перекрыто отопление в квартире,то есть с этого момента квартира не отапливалась. Но за отопление УК "УЮТ" в счете указывала. С момента передачи квартиры по настоящее время в ней никто не проживает,т.к я находилась за пределами РФ. Документ на права собственности получила только сейчас. Вопрос: 1. С какого момента я должна оплачивать коммунальные Платежи? 2. Должна ли я оплачивать за отопление, когда его не было?
, вопрос №1695460, Ольга, г. Невинномысск
1 ответ
ЖКХ
Некорректное начисление коммунальных платежей. Есть ли возможность сделать перерасчет?
Здравствуйте. Нам сделали перерасчет по ГВС и ХВС. В квартире в 2014 году были прописаны 2 человека (моя дочь и ее муж). С декабря 2015 года в квартире прописалась я (являюсь собственником жилья). Перерасчет сделали за 2014 и 2015 года но за 4 жильцов. Помимо 3 прописанных в графе фактически проживающих указано 4 человека. По факту в квартире проживает 2 человека. До декабря 2015 было прописано 2 человека. На сколько правомерны перерасчеты за 2 года за 4 человек. Какие статьи ЖК РФ разъясняют начисления коммунальных платежей и какими статьями можно оперировать при написании заявления в управляющую компанию о предоставлении перерасчета за ГВС и ХВС за двух человек.
, вопрос №1121433, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ