532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Отмена строительства по причине статуса культурного наследия

Земельный участокв 2014 был предоставлен по акту выбора в арену администрацией города, для строительства административного здания. В 2015 изменился вид разрешённого использования строительство многоквартирного дома. В 2014 акте выборы земельного участка было согласованно с департаментом культурного наследия, что на земельном участке какой либо памятник культурного наследия отсутствует. Также имеется соответственное письмо из департамента культурного наследия об отсутствии каких либо памятников. В 2017 году было получено разрешение на строительство многоквартирного дома. На сегодняшний день из департамента культурного наследия поступило письмо о том что на расстоянии 100 метров от нашего земельного участка находится памятник культурного наследия. И наш земельный участок попадает на территорию охранной зоны данного памятника. И просят приостановить стройку. Имеют ли они право приостановить стройку если я ранее согласовывав с дипортаментом культурного наследия.

24 Января 2018, 19:14, вопрос №1883281
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5981
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5981отзыв

Здравствуйте, Артём!

Если на строительство многоквартирного дома в указанном Вами месте было выдано разрешение администрацией поселения, к Вам не должно быть претензий со стороны департамента культурного наследия. Да, если выделенный Вам земельный участок  находится  в охранной зоне культурного наследия, то строить там жилье без согласия этого департамента нельзя, но все их претензии должны быть направлены не к Вам, а к администрации поселения, которая выдала Вам разрешение. 

24 Января 2018, 20:02
q Отблагодарить
0 0
Артем
клиент, г. Москва

Хорошо. А если депортамент потребут у администрации поселения отменить разрешения на строительство? А если дипортамент обратится в суд за отменой разрешения??? Просто изучая практику судов стршно становится. Достроенные объекты сносят из за того что они находятся на охраняемой территории памятника культурногонаследия.

Вопрос в том что ранее то при формирования земельного участка и дальнейшее предоставления его проводилась так же через согласования департамента культурного наследия. Чем потверждает и в самом акте выборе стоит подпись и печать департамента. Так же и официальный ответ из депортаманта, что на формируемом земельном участке отсуствую какие либо памятники культурного наследея.

Что самое интересное как протянули забор вырали котлован залили фундамент и они обьявились. А до этого то их не было.

24 Января 2018, 20:13
14512
ответов
5981
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Уточнение клиента


Хорошо. А если депортамент потребут у администрации поселения отменить разрешения на строительство? А если дипортамент обратится в суд за отменой разрешения??? ...

Если это произойдет, то у Вас будет право требовать возмещения всех понесенных Вами расходов именно с администрации поселения, которая обязана была вначале разобраться в ситуации, а потом и решать вопрос с выдачей разрешения на строительство жилого дома.  Вы правы насчет безалаберности администраций поселений по выдаче разрешений на строительство. В практике очень много случаев, когда администрация поселения выдает разрешение на строительство в охранных зонах, например, электропередач, аэропорта и пр.

24 Января 2018, 20:42
Артем
клиент, г. Москва

Возместить с администрации??? Да у них столько денег нет в буджете. Будут возмещать лет 50. В месяц по 40 тысяч мне переводит. ) а еще и потеря упущенной выгоды.

24 Января 2018, 20:51
14512
ответов
5981
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Уточнение клиента


Возместить с администрации??? Да у них столько денег нет в буджете. Будут возмещать лет 50. В месяц по 40 тысяч мне переводит. ) а еще и потеря упущенной выгоды.

Есть деньги или их нет — это другой вопрос и никак не означает, что если у ответчика нечем возместить ущерб, требовать их можно с того, у кого огни есть. Если у администрации поселения нет денег, то у департамента культурного наследия, надо полагать, — тем более их нет.

24 Января 2018, 21:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.