Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Неофициальная работа

Здравствуйте! Я ИП из Нижнего Новгорода, летом меня пригласили на работу Региональным представителем компании, дали нетбук,мфу и бумажку типа сертификата,которая не имеет не какой силы. Компания занимается окнами ПВХ и стала мне давать свои заказы ,которые я регистрировал на свое ИП с гарантией 3 года.пошли проблемы с работой завода, и клиенты соответственно начали свои претензии присылать мне!

бухгалтер забрал мой расчетный счет и владеет им,отключила смс уведомление на мой номер и требует что бы я положил часть маржы на счет и все деньги полученные от клиента клал постоянно туда...предупредили что если не буду работать по их правилам то до свидание.. фирма московская . так как я собрался с ними расставаться , деньги не хочу переводить им, договора на мое ИП и я несу ответственность 3 года за монтаж окон! как поступить?

PS Оклад платили 20 000 руб в месяц , но % я так и не увидел,работаю с июля

29 Сентября 2012, 21:15, вопрос №18827 Алексей, г. Нижний Новгород

Уточнение клиента

Здравствуйте! Меня пригласили в компанию "Евроокна" для работы было только одно условие свое ИП. 02,07,12 года выехал в Москву на собеседование , сняли мне гостиницу, и оплатили дорогу туда и обратно. Выдали нетбук, мфу, и как я писал уже сертификат...Договора либо Партнерского соглашения не заключал, потом велели открыть р/с и диск с ключом отправить в Москву бухгалтеру как я и сделал.Бухгалтер отключил смс уведомление и сказала чтобы деньги с клиентов переводил на р/с, соответственно меня это насторожило и я не стал так делать. Прошел месяц заказы скидывали на почту и в 1с,я отработал десяток заказов за наличку и 2 заказа по безналу , деньги со счета я снял и за это мне очень много высказали: что я не имею право управлять своим же счетом и тд и тп. на это я ответил что за бред, мне сказали что не хочешь работать по нашим правилам то уходи!! соответственно деньги на р/с не переводил,так же отрабатывал заказы ,подписывал договора на себя...Сейчас собрался уходить и деньги отдавать не хочу, так как на мне висит много договоров,с гарантией 3 года.... и в случае чего я буду отвечать за рекламации... и вопрос: Что мне могут предьявить Евроокна, за то что я не перевел деньги ??

30 Сентября 2012, 17:04
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Как предприниматель Вы вообще - то несете ответственность всем свои имуществом, поэтому странно пускаться в авантюры. С деньгами-то непонятно что у Вас? Клиент-банк? У Вас право первой подписи, идите и уберите бухгалтера из карточки, поменяйте ключ, кто у Вас что может забрать, если Вы - индивидуальный предприниматель? Но ведь у Вас какой-то договор, наверно, был? Сначала стоило бы его внимательно изучить, а потом уж что-то делать с маржой. А как ответить на вопрос "как мне поступить", честно, ума не приложу. Уточните вопрос.

    29 Сентября 2012, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Ну, если Вы уверены что сертификат силы не имеет, соглашений никаких не заключали, денег они Вам не платили, ну, то есть реальных доказательств характера Ваших отношений нет, то предъявить они Вам могут иск. Но вряд ли станут, если у них так плохо с доказательствами, просто помотать Вам нервы и заставить понервничать - мало вероятно. Но если с доказательствами у них лучше, чем Вам кажется, или они переоценивают их значение, какой-нибудь иск они может и захотят Вам вчинить. Но особо-то переживать как будто не из-за чего. Они Вам, кроме своих контактов, ничего ведь не предоставили. А заплатить за предоставление контактов...ну, как-то это уж очень туманно. Так что до их активных действий не беспокойтесь, а если таковые все же начнутся, тогда и будете реагировать по обстоятельствам.

    30 Сентября 2012, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats