Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

У кого больше прав на данное место

В селькой школе проблемы с учителя иностранного языка. В этом году при наборе 1- х классов, вместо одного набрали 2. Поэтому в школу принимаем молодого специалиста учителя начальных классов с правом преподавания инстранного языка в 2013-2014 учебном году с тем ,чтобы впоследствии перевести на должность учителя иностранного языка. В данной школе есть учитетель,который работает учителем музыки , по диплому учитель начальных классов, но на протяжении ряда лет работает учителем музыки-по этой же должности она в 2012 году аттестовалась на 1 категорию. Кто имеет больше преимуществ на 1 класс.

21 Августа 2013, 18:40, вопрос №188210 Ольга
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Законодательство в этом вопросе не говорит о преимуществе на назначение на указанную должность. Если бы речь шла об увольнении при сокращении штата, то преимущество отдавалось бы тому, кто имеет большую квалификацию, стаж, уровень образования. В данном же случае — на усмотрение представителя нанимателя.

    21 Августа 2013, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Данный вопрос решается на усмотрение работодателя

    21 Августа 2013, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Ольга! Согласна с коллегами, что решение данного вопроса находится в компетенции руководства школы. Однако, полагаю, что учитель начальных классов,  надлежащим образом прошедший в 2012 году аттестацию и получивший 1 категорию имеет весомое преимущество перед молодым специалистом. 

    21 Августа 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

     В Трудовом Кодексе РФ о  преимущественном праве  работника на должность говориться только применительно к увольнению по сокращению штатов. В ст 179 ТК РФ указано, что преимущественым правом в сохранении за собой рабочего места пользуются работники с  более высокой производительностью труда и квалификацией.

    в данном случае речь идет о занятии вакантной должности, в свзи с чем работодатель самостоятельно вправе определить, кто из работников займет вакантную должность. То обстоятельсто, что в штате имеется учитель начальных классов 1 квалификацинной категории, не имеет правового значения.

    21 Августа 2013, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Полностью согласен с коллегами. Законодательно вопрос о занятии должности учителя тем или иным лицом  не регулируется. Это решается руководством школы и управления образования района. 

    Если бы спросили лично меня, с учетом Вами сказанного, я бы взял на должность преподавателя иностранного языка молодого специалиста потому, что учитель начальных классов, преподающий музыку, возможно, уже дисквалифицировался, как преподаватель иностранного языка. Она ведь аттестовывалась как преподаватель музыки?

    21 Августа 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    Соглашусь с мнением коллег, что данный вопрос должен быть решён по усмотрению работодателя и безусловно необходимо учитывать опыт и заслуги прежнего учителя, но также должен учитываться уровень квалификации нового учителя (поскольку опыта у него ещё нет).


    О преимущественном праве на оставление на работе сказано в статье 179 ТК РФ


    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.


    А вот при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Данная норма (статья 179 ТК РФ) напрямую не относится к вашему случаю, но для сведения я её привёл т.к. существует понятие анология закона, надеюсь эта норма вам поможет принять верное решение.

    21 Августа 2013, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats