8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за повторное лишение водительских прав?

Получил права после лишения в апреле 2016.

Снова попался в январе 2018. Какое наказание грозит?

.

, Роман, г. Ейск
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Здравствуйте Роман!

В 2016 году признаны виновным по ст. 12.8 КоАП РФ — управление авто в нетрезвом состоянии?

И сейчас опять в том же?

В общем, если срок лишения прав окончился и Вы попались опять в НС в течении года со дня окончания предыдущего наказания, то ст. 264.1 УК РФ.

Если 1 год после окончания наказания прошел, то ст. 12.8 КоАП РФ.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)


Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)


КонсультантПлюс: примечание.
При совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 данной статьи применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа).

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если в 2016 году лишалисьне за НС, то часть 3:

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Если в 2016 за НС, и сейчас опять НС, то 264.1 УК

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)


Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом,находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Удачи!

1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Ейск

Первый раз за НС , после получения прав прошло 1.8 года , второй раз тоже НС. Так всё-таки 264 или 12.8?

Первый раз за НС, после получения прав прошло 1.8 года, второй раз тоже НС. Так всё-таки 264 или 12.8?

Роман

Т.е. с момента окончания постановления о назначении адм.наказания прошло более 1 года — то тогда 12.8, поскольку Вы считаетесь не подвергнутым адм.наказанию на моменты совершения правонарушения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит при лишении в/у из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения?
Какое наказание грозит за лишение ВУ из-за вождения в алкогольном опьянении в третий раз,спустя 10 лет,после последнего лишения (по той же причине)?
, вопрос №2268748, Екатерина, г. Климовск
1 ответ
Уголовное право
Наказание при повторном лишении водительских прав, если был в наркотическом опьянении
Добрый день.Возможно ли рассмотрение в особом порядке судебного производства при повторном лишение (в течение года) водительского удостоверения?Первое лишение было за алгольное опьянение,а сейчас за употребление наркотических средств.Какое наказание грозит?
, вопрос №1906355, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит за лишение водительских прав в первый раз в 2018 году?
Здравствуйтне хочу задать вам вопрос. Я в 2015 году попался пьяный за рулем мне дали 15 суток потом второй раз меня лешили на полтора года автоматом так как я учился у меня закончился срок в 2017 году. В 2018 я попался опять за рулем выпивший. Но я здал пдд в гаи а на меня завили почему то уголовное дело по этому повду как так если я в 2018 году попался первый раз. Хочу у вас узнать какое наказание мне должно быть если я попался первый раз. И почему мне говорят что я не имел права здовать в гаи пдд я ведь у них не был забит в компьюторе и мне даже в гаи сказали что я могу здовать экзамены. Я что то вообще ни чего не понимаю .
, вопрос №1900371, Николай, п. Забайкальский
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание могут назначить при повторном лишении водительских прав?
добрый день! хотелось бы узнать, какое наказание может быть за повторное лишение водительских прав в нетрезвом состоянии? ранее был лишен в 2012 году
, вопрос №1608532, Маргарита,
3 ответа
Все
Повторное лишение водительских прав
Здравствуйте!У меня повторное лишение водительских прав,у меня назначен суд на 1 июля,я попадаю под новый закон?
, вопрос №886559, Ирина, г. Курск
3 ответа