Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Чужой шкаф в подъезде

Добрый день. Суть проблемы такова: в октябре 2012 года собственник №1 продал квартиру собственнику №2. В августе 2013 года собственник №2 продал квартиру собственнику №3 (то есть мне). В подъезде рядом с моей дверью стоит шкаф, я спросила у соседей чей он, на что от всех получила ответ, что он "принадлежит" квартире, которую как раз приобрела. Спустя почти месяц я вскрыла шкаф, в нем были тряпки, старые детали, лакокрасочные материалы и бензин (!). Конечно же я все это выкинула, чтобы избежать пожара и неприятного запаха. И сегодня появился собственник№1, который был возмущен тем, что я осуществила эти действия, якобы "я приобрела квартиру, а не шкаф в подъезде, я не имела права выкидывать из него", угрожает пойти в милицию и написать заявление о краже. Чем мне все это грозит, и что делать?

21 Августа 2013, 15:47, вопрос №187932 Татьяна Кемпа, г. Тарко-Сале
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Добрый день, Татьяна, я не думаю, что вам стоит сильно переживать по этому поводу, очень сильно сомневаюсь, что у собственника №1 имеются достоверные доказательства принадлежности ему шкафа и имущества в нём. Вы, в свою очередь, можете выдвинуть ему встречное требование за хранение шкафа, а так же требуйте убрать шкаф из подъезда.

    Желаю удачи!

    21 Августа 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Татьяна! 

    Не переживайте, скажите бывшему собственнику, что пусть обращается в правоохранительные органы.

    Полиция вряд ли станет возбуждать дело по краже старинного коридорного шкафа с тряпками. 

    21 Августа 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте.  относительно заявления о «краже» в полицию -это фикция, пустые угрозы. не обращайте внимания. а тов относительно самого шкафа, это нарушение норм жилищного законодательства. во первых в подъездах по пожарным нормам нельзя загромождать лестничные клетки и пролеты, тем более деревянными  шкафами. если будет сосед «наезжать» просто обратитесь с заявление в полицию либо в к инспекторам пожнадзора с заявление о том, что сосед создает угрозу пожара (зашли мальчишки в подъезд погреться бросили бычок и тд.) сосед будет привлечен к административной ответственности. так же можно обратиться в УК с заявлением о том, что сосед самовольно занял часть подъезда, без разращения соседей. подъезд является общей собственность всех жильцов, (в принципе это тоже самое, что если бы он оставил бы на хранение в вашей квартире ведро)

    удачи

    21 Августа 2013, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats